ID работы: 7915366

Цветение кошачьей мяты

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грядущая буря

Настройки текста
<s></s<i></i Несмотря на раннее время, когда в зимнюю пору солнце едва выглядывало из-за облаков, осветляя голые верхушки деревьев, в Грозовом племени день был в самом разгаре. Коты уже бегали по лагерю, завтракая, болтая или собираясь по делам. Среди этих котов, радостно плывущих среди каменных лагерных стен, подобно пушистым облакам, был и Темноград, сын глашатая Ежевики. Он недовольно окинул взглядом окружающих так, будто презирал их, но острый взор затерялся в толпе. Внезапно из воинской палатки вынырнул сам полосатый глашатай, отец пылкого воина, и начал распределять патрули. Темноград прищурил янтарные глаза, смотря на родителя. Это неудивительно: именно ему он завидовал на протяжении всей своей жизни, как и Огнезвезду. Тут Ежевика прошёл мимо него, приветственно махнув хвостом, и темный сын, задумчиво сверкнув очами, ответил таким же жестом. Пройдя сквозь толпу, глашатай громко начал распределять патрули. В куче подошедших Темноград разглядел Хладношерстную, свою сестру, и Лединку, целительницу, что была чуть младше него. В своё время Листвичка, тогда ещё считающаяся безвинной и чистой целительницей, вынудила своего отца нарушить правило и взяла двух учеников: Воробья — хмурого целителя, который позже оказался сыном учительницы, ныне изгнанной, и Лединку, тогда ещё Ледушку. Правда, вторая была чуть старше, но они с серым слепцом закончили обучение в одно время. Светло-бежевая кошка, в отличии от товарища, была мягкой и гораздо более гуманной. Несмотря на то, что она казалась чрезмерно слабой, она обладала неплохой физической силой и незаурядным умом, мало кому подвластным. Глаза Темнограда жадно сверкнули, но при выдигающем глаза свете восхода солнца это не было заметно. Темный уже собирался подойти ближе к своей компании, которая приветственно махала ему хвостом, как вдруг к нему подскочила сестра, попытавшись повалить его. - Чего тебе, Хладношерстая?- замученно спросил он. Сестра бесила его до сих пор не прошедшим детством, и кот даже не попытался это скрыть. - Ты чего так говоришь, будто мы с тобой не родственники?- притворно обиделась кошка,- я хотела предложить вместе куда-нибудь пойти! Честное слово, мы же сто лун не были в одной компании! Ты всё со своими да со своими. - Ты права,- глаза сестры загорелись, но он обошёл её и продолжил, стоя спиной,- не будем нарушать эту традицию. За спиной Темноград услышал протестующее шипение сестры, но не стал оборачиваться, а пошёл прямоком к друзьям. - Ну привет!- продвинулся он к Пеннику, а рядом встала Пестроцветик.- Здравствуй, Пестроцветик. Ты сегодня очень хорошо выглядишь! Темный подмигнул так, что Пестроцветик, видимо, не знала, куда деваться от счастья. Этому хитрому манипулятору было хорошо известно, что кошка любит его, и часто можно было это хорошо использовать. Тут рядом с компанией из толпы вырос Львиносвет. - Привет, Пестроцветик. Ежевика сказал взять мне кого-нибудь с собой в патруль. Не хочешь пойти со мной?- он дружелюбно улыбнулся. - Спасибо, друг, но не сегодня,- она тоже приветливо откликнулась, но было видно, что мягко отказывает она именно ПРИЯТЕЛЮ, а не кому-то большему. - Тогда хорошо, не буду мешать,- вздохнул Львиносвет, отходя. Тут же на него чуть ли не налетела Пеплогривка. - Львиносвет, я могу пойти с тобой!- единым духом выпалила она, от волнения распушаясь так, что сходила на шар. Дальше Темноград не слушал и посмотрел на лес. Огромные голые просторы, ранее представляющиеся зелёным морем, колыхающимся на ветру, сейчас были белой пустошью, где дули морозные, пробивающие до костей ветра. Небо ещё не затянулось тучами, и, глянув на свет, Темноград едва не сжёг глаза от яркого луча. Решив не рисковать зрением, он вернулся на землю.Сейчас Ежевика подошёл к своему сыну и спросил: - Ты как всегда? - Да, пап. В патруль я, Пенник, Пестроцветик, Лисохвост и Прыгунец. - Сын, Прыгунец сегодня не сможет. Вчера на него сильно попала ветка, прямо на лапу. Лединка говорит, что переломов нет, но он сильно потянул лапу. А Лисохвоста по просьбе Белки я направил на охоту с Шиповницей и Шмелем. Что? По просьбе его мамы его закадычного товарища направили охотится на скудную дичину с какими-то хлюпиками? - А Ромашка просила вместе с Белкой?- внезапная догадка пронзила его, подобно яркой молнии. - Да, а что? - Ничего, просто предположил,- всё понятно! Ромашка решила побыстрее найти непутевой дочурке друга жизни и поэтому отправила с двумя котами на охоту, а Белка, как бывшая наставница юной кошки, всячески пытается ей подсобить. Темнограда взяла резкая злость. Мать смеет отбирать его друзей? А что дальше? Всех котов заставит заиметь котят от Шиповницы? - Поэтому, раз вас мало, надо взять ещё кого-то. Например, Ледосветик. Ежевика поднял голос, и хрупкая кошка приблизилась к компании. - Отправьтесь на границу с племенем Теней. Таков был приказ глашатая, а затем он отвернулся. В абсолютной, давящей на голову и жужащей в ушах, тишине, изредко нарушаемой хрустом снега, коты преодолели где-то половину пути. Весь патруль смотрел на окружающую их утонченную природную красоту, лишь Темноград видел другую картину. Он видел личные владения, кругом окружающие его: подданные, территория. С раннего детства он хотел, чтобы всё окружающее было его собственностью. Заметив необычное состояние соплеменника, Ледосветик решила прервать молчание и задала неловкий вопрос. - Кстати, Темноград... Мне раньше было кое-что интересно... Надеюсь, я тебя не обижу. Скажи, в кого ты родился чёрный? " Я сам кого хочешь обижу! Что за тупые вопросы?" - В прабабку,- ответил он без смущения, смотря в сторону,- она была чёрной, а полоски у меня сами знаете от кого. Кошка после ответа замолкла и шла беззвучно весь остаток пути. Дойдя до границ, Темноград усмехнулся, глядя на чуть заметенную лужицу крови: - А вот тут мы вчера подрались с Теневыми уродами! Пенник, Пестроцветик, помните, как мы набрали им хвосты? - Это было нечто!- с усмешкой съязвил Пенник,- такого грандиозного провала двух полностью обученных воинов я ещё в жизни не видел! - Провала?!- раздался оскорбленный визг со стороны соседей,- вы набросились впятером на двоих!- из-за невысокой ели показался рыжий целитель Огнехвост,- вы считаете себя героями? Доблестные воины так не поступают! - Да что, ты знаешь, жалкая букашка? Ты с детства вместо воинской службы трусливо сбежал в целительскую палатку, где нажираешь бока и горя не знаешь!- накинулась на рыжего Пестроцветик. - Заткнись, пестрая шкура!- завизжал Огнехвост, выпуская когти,- весь лес знает, что Грозовые коты - наглые вруны и ленивцы, действующие только для себя! - Врун - это ты! Каждый младенец знает, что Сумрачные коты- слабые пожиратели падали, которые возомнили себя лучше всего леса!- ответил Темноград, откровенно насмехаясь над целителем,- а теперь на шаг отойти от границы, если хочешь наслаждаться своей ровной шкурой. - Я целитель! Хожу, где хочу!- рыжий вызывающе перешагнул границу,- вы не имеете права бить целителя! Голос Огнехвоста утонул в визге. Это не выдержавшая хамства Пестроцветик набросилась на кота, и тот повалился на землю, пытаясь выбраться. - Правило действует, если у тебя важное дело, соплежуй,- ответил Темноград, глядя, как колошматят Теневого,- ты нарушил закон и получил урок. Давай, Пестроцветик, этот жук - лёгкая добыча, и полностью твоя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.