ID работы: 7915508

Рыцарь и Стратег

Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

8. Десять дней

Настройки текста
Примечания:
      Про отношения Шнайзеля и Джулиуса можно было писать книги по психологии и ментальному уничтожению своих противников, думал Сузаку. Каждый раз, когда эта парочка сходилась вместе, Куруруги старался держать от них максимально дальнюю дистанцию. Сузаку теперь не знал, Джулиус это или уже Лелуш, но общение его подопечного со Вторым принцем вряд ли могло пойти на пользу хоть кому-то из них.       Второй принц казался рыцарю педантичным, расчётливым человеком, не терпящим возражений, но при всём этом принц всегда выглядел доброжелательным и обходительным. Шнайзель умел прятать свои худшие порывы в застенках сознания и держаться в обществе исключительно положительной личностью.       Джулиус был его противоположностью — требовательный и легко раздражительный, не выносящий спорящих с ним людей, с нотками гордыни и превосходства в улыбке он не прятал всё худшее в себе, а демонстрировал. Сузаку из лучших побуждений надеялся, что быть может Джулиус намеренно прячет в себе положительные черты, но до сих пор Кингсли не давал ни единого повода так думать.       Эта парочка с их тараканами в голове смотрелась так противоречиво и контрастно, что рыцарь порой невольно усмехался, завидев из окон своего кабинета двух принцев, неспешно прогуливающихся по дворцовым садам. Они могли гулять часами, выходя после полуденной жары и возвращаясь только к ужину, а затем снова выходили из душных залов на свежий воздух и до самой ночи стояли в тени лиан, обвивающих невысокую белую ротонду с мерцающим в лучах заходящего солнца голубоватым стеклянным куполом. В тишине ночи до дворца часто доносились едва уловимые отголоски смеха и размеренный стук каблуков по каменной кладке садовых дорожек.       Так продолжалось уже почти неделю, а Второй принц явно не собирался бросать свою новую компанию ради более важных дел и мест, которые требовали его присутствия. Дворец Цезаря, оккупированный нахальством Джулиуса, отныне всецело принадлежал Шнайзелю, что не могло не радовать постоянных обитателей двора. Второго принца любили, Второго принца лелеяли, Второго принца самозабвенно слушали и внимали ему, а Кингсли, казалось, самолично и без боя сдал свою крепость под власть Шнайзеля. Мало того, Джулиус сам с толикой восхищения поглядывал на имперского принца, много улыбался ему и почти никогда не оставлял его в окружении дворцовых аристократов. К великому герцогу Велайнсу стратег и вовсе не подпустил принца, умело отводя Шнайзеля каждый раз подальше от общества своего главного ненавистника.       Велайнс кусал локти, Шнайзель расположился во дворце как на курорте, Джулиус несвойственно много шутил, смеялся и не отходил от принца, а Сузаку отдыхал от Кингсли целыми сутками напролёт, совершенно наплевав на необходимость присматривать за воспоминаниями подопечного.       Первая неделя подходила к концу, но внезапно что-то изменилось: прогулок принца и стратега по садам никто теперь не видел, смеха Джулиуса не слышал, а великий герцог Велайнс как-то мрачнее чем обычно стал смотреть на жизнь. К слову, самым странным было то, что Джулиус вторые сутки не появлялся в своих покоях. Поначалу Сузаку решил, что просто не замечает его поздних ночных возвращений, но затем рыцарь обнаружил, что Кингсли не было там и по утрам. После несложных поисков стратега в пределах дворца стража тонко намекнула Куруруги, что искать следует в личных покоях Второго принца. Сузаку резко осознал, что не хочет найти Джулиуса, и что совершенно не хочет знать никаких подробностей.       Ещё два долгих дня уже не казались райским отдыхом от британца, но когда утром на третий день объявили, что Второй принц отбывает в столицу в полдень, рыцарь нервно выдохнул. Джулиус незамедлительно появился в своих комнатах как ни в чём не бывало со своим обычным брезгливым настроением и безразличием ко всему вокруг. Сузаку ничего не спрашивал — себе дороже.       Как Джулиус не выходил встречать Второго имперского принца, так не вышел и провожать. Знак стабильности, с душевным облегчением сделал вывод Куруруги. У великого герцога Велайнса, надо сказать, жизнь резко наладилась в тот же полдень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.