ID работы: 7915508

Рыцарь и Стратег

Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

9. Решающий ход

Настройки текста
Примечания:
      Джулиус всегда знал, что он и никто иной — рассказчик и творец собственной жизни, что всем и всеми вокруг распоряжаться вправе лишь он, как единоличный властитель и вершитель судеб, как движущая сила своего рассказа, как неминуемое обстоятельство, как гений писателя, как искра, из которой рождается пламя.       Джулиус мог думать об этом часами, теша своё эго. Будь он наедине с самим собой или в шумной компании, он ни на секунду не забывал своё предназначение, своё положение, своё незримое возвеличивание над всеми прочими, свою власть. И никто, ни одна живая душа не смела и не могла заставить его сомневаться в этом.       Всё это Джулиус тщательно повторял в своей голове как мантру, пока шёл по длинному пустому коридору дворца до дверей, за которыми его ждало нечто новое, порождённое его бесконечной скукой. Караула у дверей не было — хозяин комнат никого не боялся, и Джулиус подумал о том, что они похожи в своём бесстрашии. Джулиус никогда не спрашивал разрешения войти — это было ниже его достоинства, достоинства хозяина. В чужие покои он влетел подобно ночной фурии, бескомпромиссной и властной.       Эта ночь принадлежала ему как и все прочие, которые были и будут, принадлежала всецело как и тот, кто разделял с Кингсли эту ночь. Великий Магистр Рыцарей Рафаэля* был красив, умён, по своему проницателен и не имел привычки задавать лишних вопросов. Кингсли нравилось, когда его внимательно слушали и молчали в ответ. Кингсли нравилось, когда все его прихоти выполнялись.       Кингсли знал, что это его очередная победа — шахматная партия с Велайнсом,** в которой Джулиус не поставил ему мат, нет, — он выдернул само шахматное поле под фигурами Велайнса, а его главная фигура теперь оказалась на стороне Кингсли. Джулиус ликовал, Джулиус наслаждался, Джулиус хотел, чтобы Велайнс узнал об этой ночи во всех подробностях. Джулиус желал, чтобы Велайнс навсегда усвоил, кто из них повелитель мира. И Джулиус об этом позаботится.       И лишь собственные мысли путали сознание: в эту ночь, глядя на Фарнезе, Джулиус не раз спросил себя, что бы подумал о нём сейчас его рыцарь. Но этого Кингсли знать не хотел. _____________________________ *имеется в виду Андрэа Фарнезе — действующий Великий Магистр Ордена Рыцарей Святого Рафаэля (персонаж из Отступника Акито). **Великий герцог Велайнс, он же Августа Генри Хайлэнд — сюзерен Евробритании (также из Отступника Акито). Уже неоднократно фигурировал в этом сборнике драбблов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.