ID работы: 7915508

Рыцарь и Стратег

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

12. Три в ряд

Настройки текста
Примечания:
      — Как только наши корабли через двое суток достигнут побережья Франции, — скрестив руки за идеально ровной спиной, восторженно вслух рассуждал Джулиус, расхаживая по небольшому залу взад-вперёд, — эти европейские плебеи больше не посмеют даже заикнуться о своей чрезмерно расхваленной системе ПРО над Ла-Маншем. Они познают мощь главного калибра головного линкора «Великая Британия» и трусливо поджав хвост преподнесут нам всю Францию!*       — Угу.       Джулиус опешил и обернулся.       Ссутулившись и закинув ногу на ногу, его верный рыцарь сидел на кушетке и, не поднимая глаз на Кингсли, быстро стучал пальцами по экрану смартфона.       Стратег почувствовал, как кровь прилила к щекам. Он разглагольствовал уже добрых полчаса, но всё это время его не слушали.       — Надеюсь, вы там не шарики три в ряд собираете? — Тихо сквозь зубы процедил он.       — Нет, — через полминуты на грустном полувздохе отозвался Куруруги, продолжая печатать текст, но уже с меньшим усердием.       — И что же тогда важнее, чем участие со мной в тактическом планировании? — Не сдавался обиженный британец.       По правде говоря, участием это сложно было назвать — мнением Сузаку никогда особо не интересовались. Обычно, как и сейчас, Джулиус рассуждал и спорил сам с собой, самостоятельно придумывал тактику наступления и самостоятельно подвергал её критике, лишь иногда посматривая на реакцию рыцаря, молча слушающего всё это где-то неподалёку.       — Гэлбрейт.       — Кто?       Сузаку махнул рукой:       — Ай, всё равно не знаете.       Джулиус закипал с каждой секундой всё больше и больше.       — И вы считаете, что можно вот так отвлекаться на посторонних людей?       — Его проблема приоритетнее.       — Приоритетнее, чем наше наступление на Евросоюз?!       Сузаку пожимает плечами:       — Ну да.       Джулиус готов его ударить.       — Видите ли, у юного лорда Гэлбрейта за плечами недостаточного опыта, чтобы без сторонней помощи руководить срочной боевой операцией на наших ближневосточных рубежах.       — И он значит не нашёл никого лучше вас?       Сузаку хмурит брови: Джулиус кусается. Бьёт исподтишка и в привычной манере пытается задеть обидными словами. Куруруги не поддаётся, слишком хорошо его знает.       — До приезда в Европу и встречи с вами у меня аккурат была более чем успешная операция на Ближнем Востоке. Лорд Гэлбрейт о ней в курсе. Вот и просит профессионального совета по местному специфичному ландшафту.       — Абсолютно бесполезный руководящий кадр этот ваш Гэлбрейт, — фыркая, язвительно отзывается Кингсли.       — Кто бы говорил, — еле слышно отвечает рыцарь.       — Что?       — Ничего.

***

      — Если это снова тот незадачливый лорд, я доложу Его Величеству о полной несостоятельности офицерского состава в вашем любимом ближневосточном регионе, Куруруги, — ворчливо осведомляет Кингсли рыцаря, бессмысленно помешивая ложкой свой утренний чай без сахара. Сузаку посматривает за этим действием и усмехается.       — Утро хорошо начиналось, давайте не будем, — произносит он и сразу прерывается, ловя неодобрительный строгий взгляд британца.       Сузаку сидит на подоконнике спиной к окну, увлечённо читая входящий имейл. Кингсли сверлит его взглядом так пристально, что давится чаем.       — Это не Гэлбрейт, если вам интересно, — дразнит стратега Куруруги, сдерживая смех.       — Мне не интересно, — акцентирует британец, откашливаясь.       Через несколько часов несвойственного молчания в командном центре Кингсли не выдерживает:       — Ну и кто это был?       Куруруги вопросительно поглядывает на Джулиуса. Кингсли закатывает глаза.       — Утром. В моём кабинете.       До Сузаку доходит. Дотошный британец предпочитает знать абсолютно всё и не успокаивается, пока не получает желаемого.       — Обычная сводка об учениях наших кораблей в Аравийском море.       И эти слова, как потом понимает рыцарь, произвели эффект разорвавшейся бомбы.       — Значит, когда я говорю о кораблях у берегов Франции, вы не слушаете, а как речь о кораблях в другой части света — так это пожалуйста, — моментально возмущается стратег, не ища особого повода. — И вообще, на кой чёрт вам эта сводка?       Сузаку лишь вздыхает.       — Ничего нового, мне всегда их присылают. Ведь я отчасти координирую их маршрут, — добавляет он и сразу об этом жалеет, потому что Кингсли готов лопнуть от возмущения.       — Замечательно, — театрально вскидывая руки заявляет тот, — чем ещё вы занимаетесь за моей спиной?       «Королева драмы», думает Сузаку, глядя на устроенное представление, и краем глаза замечает, что половина всего личного состава командного центра, вместо того чтобы мониторить ситуацию с экранов, тоже внимательно следит за развернувшимся действием. Вон, даже парочка офицеров подсматривает. Да и сложно не подсматривать, когда Кингсли начинает громко возмущаться, стоя напротив центрального экрана и привлекая на себя все взгляды.       — У меня много обязанностей, — только и отвечает Куруруги. — Всеми можете поинтересоваться лично у Его Величества. Европейская кампания не приоритетнее всех других, что ведёт империя.       Джулиус открывает было рот, но тут же закрывает обратно, искрясь от злости.       — Тогда и езжайте туда, где приоритетнее. Вы мне больше здесь не нужны, — выдавливает из себя британец, лишь бы последнее слово осталось за ним, после чего, гордо задрав нос, под молчаливый аккомпанемент присутствующих в центре возвращается к огромной карте на мониторе, демонстративно поворачиваясь спиной к Куруруги.       Сузаку, пользуясь таким подарком судьбы, успевает отправить две новые, безусловно важные смски разным адресатам.

***

      Зная о том, что Кингсли до неприличия отходчивый и забывчивый, рыцарь даже не думал предпринимать попыток собирать вещи и отправляться туда, куда ещё вчера сгоряча его посылал британец.       Стоя ранним утром на балконе с очередной сигаретой, Куруруги в привычной манере по телефону раздавал самые разные указания самым разным подчинённым по всему земному шару, помимо этого успевая листать новостную ленту и проматывать весь ненужный бред, который обычно ему тоннами пересылал Джино, этот несносный рыцарь Круга, с которым он, однако, подружился.       — Лучше бы вы собирали шарики три в ряд, — бубнит за его спиной внезапно возникший и ещё заметно сонный Джулиус.       — Ага, — привычно отвлечённо отзывается рыцарь. _____________________________________________ У всех есть свой Джино, не отрицайте. *Насчёт Франции: я честно не помню за кем она была при Джулиусе, помню только что в первом сезоне она числилась за Евросоюзом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.