ID работы: 7915514

— И почему же ты так поменялась?

Гет
NC-17
Завершён
367
Ransy бета
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 144 Отзывы 88 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
      Ужин в разведке проходил очень тихо и спокойно. Без драк Эрена и Жана. Каждый солдат сидел и тихо поглощал пищу, стоящую перед ним. Один из столов в углу помещения был занят всем руководством. Семь мест были заняты командирами. Восьмое место принадлежало покойному Эрвину Смиту. Этот день все вспоминали, кто-то с радостью думал о том, что ему удалось выжить, кто-то скорбел о погибших друзьях, а кто-то просто уходил в себя и медленно сходил с ума, от понимания того, что нет близкого друга, который вытащил из грязи и бедности «проклятого» города, или от того, что девятнадцатилетнему мальчику вкололи идиотскую сыворотку, превратив в титана, или от того, что потеряла помощника, который за ней и в огонь, и в воду, и на край света под звездным небом по крышам домов, но он толкнул её в колодец и спас ей жизнь, ценой своего здоровья и, возможно, жизни, ведь русоволосый сейчас валялся в лазарете без сознания — кома… Два чёртовых месяца врачи боролись за жизнь Моблита. Микаса сидела в окружении своих друзей, сидела и ковыряла еду в тарелке, так ничего и не съев. Ребята вокруг неё тихо перешептывались, у каждого были новости для обсуждения с друзьями, для споров и сплетен. В общем, жизнь в разведкорпусе шла своим чередом, без сверхъестественных вещей, просто будничная обыденность. Уборка, завтрак, тренировка, обед, тренировка с УПМ, личное время, ужин и отбой. Очень простой и скучный график. Поэтому некоторые солдаты начали выбираться в город, время от времени кадеты ускользали на ярмарки, фестивали и другие городские мероприятия.       Ну, а некоторые работали, не покладая рук. — Ребят, скоро выходные будут, кто куда едет? — вдруг спросила Саша. — Мы с Армином едем в Шиганшину, есть дела. Семейные дела! У каждого свои! Не смотрите на меня так, едем вместе, но вряд ли встретимся ещё где-то, кроме штаба. — Ладно, мы сделаем вид, что так и есть. Но это не значит, что мы тебе поверили, даже не думай, мы не настолько доверчивы. — Да я поняла уже, хватит, всё предельно ясно, — Микаса разозлилась немного на болтливую до смерти Сашу.       Через час началась тренировка с Ханджи и новым оружием, в виде длинных тесаков, смоченных в кислоте. После тренировки началось солдатское личное время, большинство солдат пошли собирать вещи для предстоящих поездок на выходные.       В том числе и Армин с Микасой. Даже несмотря на то, что дел было действительно много и график был напряженным и достаточно плотным. Проще говоря, хрен кто сможет выполнить все планы на день. Конечно, если это не капитан, ибо это — самое пунктуальное существо на планете, даже на минуту не опаздывает. Даже странно как-то, учитывая условия его жизни до того, как Эрвин ≪за шкирку≫ вытащил Леви со дна в виде Подземного города.

Три дня спустя. Окраина Шиганшины. Раннее Утро

      Несколько минут назад в дом зашла Микаса с большой корзиной свежесрезанного риса и маленьким лукошком ежевики. Поставив всё на стол в центре комнаты, девушка подошла к одной из столешниц и взяла один Туес* и, снова подойдя к столу, начала заниматься шелушением рисовых зерен. — Ты снова ходила на озеро? Я ведь просила не ходить, тебе, в отличии от меня, опасность угрожает, — девушку окликнул неизвестный женский силуэт. — И что? — скорчила она наигранную гримасу удивления. — Я ведь могу за себя постоять. Спасибо разведке. Не волнуйся ты так, у меня хоть и чистая кровь, но я никому не нужна из-за службы, никто не хочет проблем с властью. — Может и не хочет, но ты же знаешь, сколько могут потребовать за азиатку на черном рынке, откупятся. Деньги правят этим миром. Деньги и сила. Надо было брать с собой Армина. Мне так спокойнее, — тяжело вздохнула незнакомка, а после села напротив брюнетки и начала помогать с крупой. — Давай сменим тему. Со мной всё равно не случится ничего сверхъестественного. Я ведь уже не маленькая, не волнуйся. — И как мне не волноваться, если ты постоянно пропадаешь в лесу, а Эрен вообще отказался слушать что-либо о Шиганшине и я никак не могу с ним связаться? Ты рядом, жива, здорова, мне этого достаточно, но на сердце неспокойно как-то. — Не волнуйся. Если что-то вдруг произойдет, ты одна из первых узнаешь об этом. Обещаю. И вообще, из-за постоянного стресса у тебя может появится седина, а для женщины твоего возраста это недопустимо. — Вот ты издеваешься сейчас, да? — С легкой саркастичной улыбкой произнесла собеседница. — Нет конечно, мам, и в мыслях не было, я не хочу огребать, как в детстве. Мне вполне хватает разведкорпуса. — Эх… Микаса, Микаса… Вы так быстро выросли, а я и не заметила. Плохо я за тобой следила, ты не должна была идти в армию. Тебе надо более спокойный образ жизни. Ты ещё в детстве натерпелась всего. Когда Эрен и Гриша привели тебя, у меня сердце разрывалось от осознания того, как тебе плохо. Я даже не могу представить, насколько это больно, — мисс Йегер сидела за столом и обдумывала нечто очень важное. — Что-то случилось? Ты как будто где-то не здесь. — Я просто задумалась. Много воды утекло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.