ID работы: 7915514

— И почему же ты так поменялась?

Гет
NC-17
Завершён
367
Ransy бета
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 144 Отзывы 88 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
      Леви очнулся в тёмном подвале. Руки и ноги были крепко связаны веревками. Хорошо, что он хранит у себя в сапоге армейский нож. Капитан достал достаточно небольшой, но острый нож из правого сапога. Оружие перекочевало в ладони связанные за спиной. Развернув лезвие вверх, мужчина начал избавляться от шнуров. Вынуть нож и перерезать путы не составило ожидаемого труда. Веревки змеями упали на пол. Леви осмотрел свою камеру. Похоже на обычную тюрьму разведкорпуса. Три каменных стены и железная решетка. Камера три на три метра. Леви подошел к железным прутьям и схватился за них руками. Железо заледенело и обжигало ладони миллионами хрустальных иголочек. За решеткой тянулся длинный коридор камер и карцеров. На стенах висели тлеющие факела, а в нескольких камерах сидели люди. — Ей, парень! Тебя за что сюда? — к нему обратился пожилой мужчина, его ≪апартаменты≫ находились ровно напротив капитана. — Слабо помню, — и, действительно, память, как будто бы отшибло, — сколько я здесь нахожусь? — Часа четыре. Тебя сюда притащили сюда с какой-то девицей. Она вырывалась постоянно, одного из надзирателей вырубила. Короткие волосы и личико такое, смазливое. Похожа чем-то на эту старую суку, Киёми. Тебя сюда упрятали, а девку потащили дальше по коридору, — произнёс мужчина. — Меня, кстати, Крис зовут. — Ривай, — отозвался Аккерман, вспоминая их похищение. — Ривай? Не на тебя ли охотились азиаты? Твоя фамилия, Аккерман, верно? — с опаской спросил старик Крис. — Да. Это что, проблема? — Не знаю та ли это, но всё равно расскажу. Говорят, что до Киёми Азумабито дошли слухи, что не весь род Аккерманов отправили на тот свет. Лет сто назад, твои предки и азиатский клан повздорили. Мол, только одна семья в стенах может сопротивляться Координате. Аккерманы вытеснили азиатов. Но после этого их истребили. А пару месяцев назад появилась тут девица. У неё была информация для Киёми. Рыжая бестия выдала вас с потрохами. Ну и эта старая карга загорелась возможностью тебя убить и доказать своё превосходительство, — всё время старик стоял облокотившись на решетку. — Насколько я понимаю, та девчонка тоже азиатка? — И Аккерман. — Тогда вам обоим грозит огромная опасность. Особенно тебе. Клэр, рыжая, хотела договориться с Азумабито. Она даёт информацию и забирает тебя, девушка тут остаётся. Такая сделка никого не устроила и ей промыли мозги. Потом отправили за вами наблюдать. Но похоже на то, что её не очень хорошо загипнотизировали. Стала вести себя, как психичка. — Она сбежала месяц назад. Учудила кое-что и сбежала, — после этих слов они коротко попрощались и старик пошёл спать.       Леви стал обдумывать план побега. У него было несколько прочных английских булавок, ими можно попробовать открыть замок. Через несколько минут послышался звук отворяющейся двери и шаги. Спустя секунду мимо камеры Леви прошли двое мужчин и девушка. Мужчины тащили под руки связанную Микасу без сознания.

Ублюдки

      За ними шла… Клэр. Стук её каблуков эхом раздался по всем камерам. Наверное, поэтому другие смотрители не услышали, как зазвенел брошенный ею ключ. Дождавшись их ухода он рванулся к ключу. А чертовка всё просчитала. Небольшой бронзовый ключик был достаточно близко к прутьям. Проверив взглядом коридор, он вставил ключ в замочную скважину, и… О чудо, ключ подошел. Леви закрыл клетку и побежал в ту сторону, куда ушли смотрители пять мину назад. В голове была одна мысль.

Спасти Микасу

      Через минуту Ривай уже сидел за ящиками и ждал ночного непоседу с ножом в руках. Неизвестно сколько он там просидел, но никого не было на горизонте. Поэтому мужчина начал продвигаться дальше. — Ты слышал? Тут кто-то есть, — ≪Черт. Заметили≫.       Один из стражей приблизился к укрытию капитана. Выйдя из своего убежища, капитан выдал себя. Заметив его, караульный стал в боевую стойку. Противник поступил также. Охранник попытался ударить Ривая в солнечное сплетение, но оный увернулся и вооружился ножом. Ударив парня ногой по колену, он резанул солдата по лицу лезвием. Другого охранника он просто вырубил. Они явно что-то охраняли.       В комнате находилась дверь, открыв её, Леви увидел лестницу наверх, а в конце неё свет. Как оказалось, он просто выбрался из подземелья. Снова шаги. Тут он среагировал быстро. Схватил и приставил нож к горлу. — Веди меня к новой пленнице. Видно, что это новобранец. Не попытался защититься, просто повёл к Микасе. Спустя десятки извилистых коридоров они пришли к тёмной двери. — Открывай дверь, — рыкнул Ривай. — Д-да… Конечно, — у парня предательски дрожали руки. — Сделаешь всё правильно, тебя никто трогать не будет. Мне только надо вынести эту девушку отсюда и сбежать, — парень набрался уверенности и открыл дверь.       Их взору открылась тёмная комната и стул посредине. А на нём связанная Микаса. Попытка привести её в чувства не дала результата. — Развяжи её и хватай. Скоро должен прийти сменщик.       Так он и поступил. Быстро перерезал верёвки и подхватил девушку на руки. Охранник и без ножа у глотки повёл их к выходу. Через две минуты они были на улице, начало всходить солнце. Страж оставил их около больших ворот. Как оказалось, это огромная крепость в стене Сина. — Вот. Лошадь накормлена и напоена. Мы в городе Яркел. Вам надо идти прямо на запад, в упор к стене. Там есть брешь. Пройдя через неё направляйтесь на запад и там будет… —…Трост, — перебил паренька Леви, усаживая Микасу в седло. — Да. Бегите скорее. Осталось мало времени.       Леви залез на лошадь к девушке, сухо попрощался и устремил животное вперед.

***

      Время от времени Микаса ёрзала в седле. Это создавало большие проблемы: несколько раз она чуть не упала с лошади, но Леви её ловил. Радовало то, что она не сильно пострадала. На лице и руках несколько ссадин (это только то, что он заметил, их было больше). — Ммм… — Проснулась? — не опуская взгляда спросил мужчина. — Да, что случилось? Помню только, как тебя сажали в камеру, тот подвал и Клэр. И помню, как меня куда-то тащили. Всё в тумане, — ответила азиатка, попутно правильно садясь в седло. — Нас схватила Киёми. Я вовремя нас вытащил оттуда. Ты цела? — Всё тело болит, но ничего страшного. Ты как? — обеспокоенно спросила Микаса. — Относительно хорошо. Хватит влипать в неприятности. Может с виду у меня железные нервы, но это не так.

≪Он волновался обо мне? ≫

— Прекрати искать приключения на свою пяту… — Микаса заткнула его поцелуем.       Вы видели офигевшего капитана? Теперь видели. Несмотря на резкость происходящего, он пришел в себя и ответил на поцелуй. Он был пылким и длинным. Они не отрывались друг от друга пока легкие не обдало пламенем. Пока воздух не закончился окончательно. Пока они уезжали всё дальше и дальше от богатого западного Яркела. Им было очень хорошо в объятьях друг друга. К сожалению, надо было отстраниться друг от друга. Без кислорода человек не может жить. — Я люблю тебя… — И почему же ты так изменилась? Неужто, из-за меня?

Ухмылка. Господи, эта ухмылка…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.