ID работы: 7915666

"Я дома"

Слэш
NC-17
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

_1_

Настройки текста
Стефан любит участвовать в шоу. Он любит создавать их, придумывать что-то новое, чего еще никто не делал и не показывал. Он любит свои программы, каждую из них. Две недели «гастролей» по Швейцарии пролетели на одном дыхании. Все дни слились в воспоминаниях в какой-то «день сурка», но при этом проживать его хотелось еще и еще. Усталость накрыла уже в машине на пути в родной Шампери. Стефан на автопилоте посмеивался над шутками Криса, сидящего за рулем, что-то даже отвечал ему. Но мыслями был совершенно в другом месте. Он, кажется уже в сотый раз, открыл в телефоне чат, перечитывая короткое сообщение, датированное вчерашним днем. «Я дома». И все.. Пара слов, от которых на душе мгновенно становилось теплее. Денис вчера вернулся из Латвии, куда летал, чтобы сдать экзамены и решить вопросы с учебой. Все-таки жить в одной стране, а учиться в другой – это крайне неудобно. Через пару часов мужчина с облегчением толкнул дверь собственного дома, закатывая чемоданы в коридор. Тихо прикрыв дверь, облокотился об нее спиной, прислушиваясь к звукам на кухне, где явно хозяйничал сейчас его ученик. С появлением в доме Дениса, возвращаться сюда стало намного приятнее. И дежурное «я дома» превратилось из банальной фразы в нечто, наполненное смыслом и теплом. - Я дома… – произнес Ламбьель и улыбнулся. Отлипнув от двери, он снял с себя пальто и шарф, отправив вещи в шкаф. Из двери появился взъерошенный парень с полотенцем на плече. - Привет. Устал? – Денис улыбаясь, заключил в объятия брюнета и уткнулся носом в шею. - Очень, - Стефан расслабленно выдохнул, проходясь руками по крепкой спине и обнимая, прижимая к себе. – Полцарства за душ и ужин. Пожалуйста, скажи, что мне не померещился запах еды. - Не померещился. И уже все готово. Так что топай в душ, а я пока накрою на стол, - Денис отстранился, мгновенно пряча взгляд в котором проскользнуло... разочарование? Нет... быть такого не могло. Показалось явно. - Ты чудо! Я быстро. - Стефан улыбнулся, взял один из чемоданов и поволок его в свою спальню. Он вошел на кухню, когда Денис уже накрыл на стол. В домашних штанах, любимой растянутой футболке и с вороньим гнездом из влажных волос на голове, Стефан чувствовал себя намного лучше, чем несколько часов назад. Сев за стол и наблюдая, как Денис раскладывает по тарелкам еду, улыбнулся невольно. Да, ему так не хватало этого долгих две недели. За ужином Стефан слушал о поездке Дениса домой, о том, что ему еще нужно выучить и сдать. Сам рассказывал о том, чем не успел поделиться в переписке или во время ежедневных звонков. Со стола убирали уже вместе, шутя и задевая друг друга плечами на уютной кухне. Денис предложил посмотреть фильм, но Стефан отказался, сделав выбор в пользу недочитанной книги, которую забыл взять с собой в поездку. Устроившись на диване, Денис нашел по телевизору какой-то фильм, а Стефан устроился там же с книгой. Такие уютные молчаливые вечера были для них обычным делом. Они или выбирали фильм для совместного просмотра или, как сегодня, Стеф углублялся в книгу, а Денис смотрел телек, рисовал или просто лазил в интернете. Но при этом они совершенно не мешали друг другу. Они могли забыть о фильме, начав обсуждать что-то, а могли и молчать. Даже молчать было удивительно комфортно рядом. Через полчаса Стефан начал ерзать на диване, пытаясь устроится удобнее. Неудачное падение на репетиции пару дней назад еще давало о себе знать. Нога затекала и начинала неприятно ныть, если просидеть без движения довольно долго. Он пытался найти положение, в котором будет удобно и можно будет вытянуть ноги. Через пару минут безуспешных попыток найти идеальное положение, он слышит тихое «Стеф, иди сюда» и Денис тянет его на себя, укладывая головой на свои колени. Стефан закидывает ноги на мягкий подлокотник и чуть не стонет от облегчения. - Все еще болит? – В голосе Дениса явно читается беспокойство. - Уже почти нет. Только если сидеть как-то неудобно и долго… Ничего, завтра схожу на массаж и буду как новенький, - Стефан смотрит на парня снизу вверх и просто млеет от этой близости. Пытается снова читать, но какое уж тут чтение, когда затылком ощущаешь жар юного тела, а тонкие пальцы аккуратно перебирают волосы. Денис частенько, когда задумывался о чем-то или увлекался, начинал теребить что-то в руках, будь то край футболки, бахрома на пледе. А сегодня ему попались волосы Стефана, который лежал неподвижно, смотря в книгу невидящим взглядом и боялся пошевелиться, чтобы не спугнуть. В конечном итоге, он опустил книгу и прикрыл глаза, наслаждаясь такой нехитрой лаской, столь редкой и такой необходимой. Разбудили его осторожные прикосновения и тихий голос Дениса: - Стефан, фильм кончился... Пора спать, - блондин осторожно провел по щеке, едва касаясь кончиками пальцев кожи. - Мне и тут хорошо, - Ламбьель, еще не до конца проснувшись, рефлекторно потянулся за лаской. А когда дошло, что сейчас ляпнул, то вздрогнул и сел, спустив ноги на пол. - Но ты прав. Надо идти спать. Потому что завтра тренировка. Посмотрим, не разучился ли ты за это время на коньках стоять. А заодно и взвесим тебя. А то трескал небось дома все без разбора, - Стефан, надеясь, что Денис не заметил его оплошности, попытался свести ситуацию к шутке. - Но ничего, я за тебя возьмусь. Снова сделаю из тебя человека. - Денис рассмеялся, мотая головой, мол нет, не было такого, и мамины пирожки он только нюхал, а никак не ел. - Спокойной ночи, Дэнни, - Стэф тепло усмехнулся и пошел наверх в свою спальню. Уже на лестнице его догнал голос Дениса: - Спокойной ночи, тренер. Зайдя в комнату, Стефан опустился на кровать. Тренер... Именно, что тренер. И не стоит об этом забывать. Сам, на свою голову, приручил мальчишку, приучил его к этим обнимашкам, касаниям мимолетным. Приучил к тому, что это нормально. Да, вот такой ему достался слишком тактильный тренер. Но сегодня он явно перешел черту. Слишком устал, чтобы следить за собой. Отключил контроль на несколько минут и тут же сдал себя с потрохами. Надо выспаться. И все встанет на свои места. А то, что Дениса хочется обнимать так, что аж ладони горят, это все не важно. В конце концов, он взрослый мужчина и сможет держать себя в руках. Держал же как-то все это время. Стефан забрался под одеяло и закрыл глаза, надеясь уснуть как можно скорее, и прекратить уже вспоминать это ощущение от нежных пальцев в волосах. А главное, перестать думать о том, что еще могли бы делать эти пальцы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.