ID работы: 7915666

"Я дома"

Слэш
NC-17
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

_3_

Настройки текста
Тренировка после двухнедельного перерыва проходила ожидаемо тяжело. Денис конечно выходил на лед в Латвии, но на полноценные тренировки времени категорически не хватало. Нужно было сдать кучу экзаменов, отсидеть необходимые часы за партой. Да и с родственниками пообщаться хотелось. Юноша даже успел позабыть все свои вчерашние душевные терзания, потому что Ламбьель гонял его по катку как зверь, требуя чисто выполненных элементов, в то время, как Денису хотелось просто лечь на лед и прикинуться мертвым. Он уже сбился, какое это по счету было падение. Прыжки ему сегодня не давались совсем. Стефану такое положение дел тоже настроения не прибавляло. Денис видел недовольство на лице тренера. Да и сам был собой крайне недоволен. Давненько подобного с ним не случалось. Но Денис упрямо заходил на очередной прыжок. В голову пришла мысль, что впечатлить такого как Ламбьель подобными прыжками ему не удастся никогда. Тот ведь катается как бог, словно в коньках родился. И падает, зараза, красиво! С таким лицом, будто он тут это падение и задумывал. Или успевает ввернуть в это падение какое-то подобие элемента и получается так, будто это не он ошибся, а элемент такой хитрый. От мыслей своих Денис очнулся только когда понял, что приземлил чертов аксель почти идеально. Вот и сосредоточился называется... молодец... Нет чтобы о чем-то другом подумать... Но нет. Блондин подъехал к борту и устало оперся о гладкий пластик. - Вот. Можешь же, когда хочешь, - на лице тренера наконец проступила улыбка - Почти идеально. Но я же знаю, что ты можешь лучше. Денис, что происходит? Сегодня не тренировка, а кошмар. Устал? Сказал бы сразу... После перерыва наверняка тяжело - понимаю. Но надо же как-то приходить в форму. Иначе с соревнований можно попросту сниматься. - Ламбьель положил руку на плечо блондина и сжал, словно пытаясь подбодрить. - Я не знаю. Наверное да, слишком расслабился дома, - Денис старался не поднимать взгляд. Посмотреть в глаза было банально стыдно. - Завтра будет лучше, обещаю. Стефан лишь тепло усмехнулся и убрал руку. - Ладно. Иди уже. Чего у тебя там в графике? Зал? Вот пусть другие с тобой мучаются, а у меня сейчас малышня придет - они хоть делают вид, что меня слушаются. - Стефан с улыбкой потрепал по волосам, надевающего чехлы Дениса, шагнул на лед и заскользил, набирая скорость. Видимо решил урвать 15 минут для себя, раз уж тренировка окончилась чуть раньше. Денис закрыл дверь бортика и завис, наблюдая за брюнетом, как тот мгновенно отрешаясь от окружающего мира, начал откатывать что-то, чего раньше не показывал. Изящный и легкий, он словно парил надо льдом. И Денису очень хотелось сейчас слышать ту музыку, которая играет в голове Ламбьеля. Денис так и не ушел с катка, пока на лед не выехала группа детей, с которыми должен был заниматься Стеф. *** Домой Денис вернулся под вечер. Пустой дом встретил тишиной. Сделав себе чай, юноша поднялся в свою комнату и устроился за рабочим столом, где в идеальном порядке были разложены карандаши и бумага. Денису хотелось привести в порядок мысли. Этого не удалось сделать даже в спортзале. Как вообще можно запретить себе о чем-то думать? Такое вообще возможно? А если предмет твоих размышлений постоянно находится рядом, ходит по дому утром лохматый и со следом подушки на щеке или треплет по волосам на катке? Как быть в этой ситуации? Денис старался не думать о том, что на все это начинает реагировать не только мозг, но и тело. Будучи в Латвии, и подумав о том, что привязанность к Стефану может быть чем-то большим, нежели дружбой или восхищением тренером, Денис успел припомнить миллион прикосновений, которыми они обменивались за все это время. Буйная юношеская фантазия мгновенно разошлась, явив мозгу прекрасные картинки, в которых Ламбьель вкладывает в эти прикосновения нечто большее. Блондин тогда провел день в мысленном диалоге с самим собой, потому что просто признать, что у него могут быть какие-то чувства к мужчине, да еще и к собственному тренеру, он просто не мог. К концу этих двух недель Денис окончательно смирился с мыслью, что влюблен, да еще и в мужчину. Странно, но за все время их совместной работы, Денис не замечал Стефана ни с кем. Слухов о мужчине ходило множество. Но нигде не появлялось никаких свидетельств о связях Стефана. Если личная жизнь у него и была, то он охранял ее крайне усердно, даже от Дениса. Парень провел по ручке чашки пальцем в задумчивости. Вот сидит он тут чистый лист взглядом гипнотизирует, а Стефан сейчас обжимается с кем-нибудь в раздевалке Палладиума. Захотелось побиться головой о стол, чтобы идиотские фантазии покинули блондинистую голову. "Молодец, Дениска, сам себе проблему придумал, сам из нее жирного слона раздул и сам теперь мучаешься. Гениально! Что называется, не было печали", - с этими мыслями Денис решительно взял карандаш и принялся за рисование. Это всегда помогало выбросить из головы лишние мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.