ID работы: 7916143

tue moi avec des mots

Слэш
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Запись 1. Свет. Волосы. Слова.

      Луч солнца прошёл сквозь окно. 6.30. Необходимо встать, принять душ, препараты для поддержания жизни и отправляться на место работы. Великая Стена была в процессе постройки, а мне, как архитектору, присутствовать там нужно в обязательном порядке.       Каждый нумер должен приносить пользу Государству. Я не являюсь исключением. Скоро Стена будет закончена, и мы станем на ступень выше. Если тот, кто нашёл эти записи, уже Идеален, то ступень, на которой стоим мы, ещё не близка к этому. Если усердно трудиться на славу Государству, то процесс ускорится.

***

      Общественный транспорт остановился, я вышел на улицу. Позвольте сказать, что для меня виды Города давно не представляют ничего необычного, но вы, читатель — отголосок будущего, для вас окрестности незнакомы. Итак, Город — очень практичное место. Ничего не стоит просто так, нет давки и криков. Учителя, когда рассказывали нам о Прошлом, всегда выделили особый шум, стоящий на улицах. У нас такого нет. Магазины, в которых продаются препараты, стоят в ряд, чтобы жители не бегали по всему Городу в их поисках. Я же называю эти магазины словом из Прошлого. «Аптеки». Впрочем, не рядом с нумерами, ведь списки с запрещёнными к произношению словами изменяются слишком часто, а я не успеваю следить за этим. Я хочу служить Государству, а не быть убитым по Его прихоти.       Я вошёл в «аптеку» и огляделся в поисках работника магазина. За прилавком стоял молодой нумер, возрастом даже меньше меня. Он был чем-то занят, записывая данные с коробки из-под препаратов в журнал.       Для получения необходимого у каждого нумера был сборник талонов: сексуальных, лекарственных, рабочих, первой помощи и бытовых.       Пока я доставал из сумки лекарственный талон для приобретения препаратов, работник отвлёкся от своего дела и внимательно меня изучал. — Вы ведь Б-32, да? — он спросил это с таким интересом, что мне совершенно не захотелось отвечать грубостью. — Да.       Меня сложно назвать разговорчивым. Кажется, этот термин входит в число запрещённых… На самом деле, я не считаю разговоры рациональной тратой времени, поэтому лишь протянул работнику талон и потупил взгляд.       Нумер исчез на складе, а я остался один в «аптеке». У меня осталось полчаса для свободного использования времени, а потом было необходимо появиться на работе.       Но я даже не успел уйти в себя, как со склада вернулся работник магазина и протянул мне пачку препаратов, улыбаясь. Здесь я должен обозначить, что обычные нумера не улыбаются. У нас нет права выражать эмоции, которые были так популярны в Прошлом, но этот нумер позволил себе такое. — Ваши лекарства, Б-32. — Спасибо.       Я, практически выбегая из «аптеки», двинулся на улицу. Этот работник невероятно напугал меня своим дерзким поступком и поразил лёгкостью, с которой он это делал.

***

      Строительство шло полным ходом. Вокруг шныряли нумера, шумели машины и на громких тонах разговаривали руководители. У меня же из головы не выходил тот самый Р-56 (на его бейдже было написано «имя»). Он и его русые волосы. Я не должен был думать об этом. Это не является рациональными мыслями. — Б-32, как продвигается работа? — ко мне подошёл знакомый нумер, протягивая руку. — Все во имя Государства, М-98, ты же понимаешь, — я не отрываюсь от разглядывания чертежей. Мне не хочется говорить с ним. — Тебе не кажется, — тут рука ложится на моё плечо. — что ты слишком зациклен на Государстве? Простой архитектор, обычный нумер… — На что ты намекаешь? — я чувствую раздражение и непонимание. Это не слишком рационально. — Ни на что, не пойми неправильно, ведь такие слова можно обернуть совершенно против меня, а потом я отправлюсь в утиль. Мне это не выгодно.       Выгода. Этот нумер явно имеет что-то против нашей власти, что-то против Стены и меня. Как он смеет? — Мне нужно работать, — я прекрасно даю понять, что разговор окончен.       Что-то мне подсказывает, будто у М-98 могут появиться проблемы, связанные с такими мыслями.

***

      На обратном пути домой я хотел зайти в ту самую «аптеку», но передумал и направился в Регистр. Там, взяв сексуальный талон на свою знакомую, я сел в автобус, а потом, через некоторое время, находился в обществе миловидного нумера И-45. Нельзя забивать голову сомнительными мыслями. Всё во имя Государства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.