ID работы: 7916229

Остаться Лучшими Друзьями

Гет
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Был девятый час вечера. Милли дремала на диване, одним глазом всё ещё пытаясь смотреть телевизор. Звонок в дверь заставил девушку вздрогнуть. Кто мог заявиться в такое время? Родители были в гостях, да и ключи у них есть, не стали бы они тревожить дочь. Трель повторилась. Девушка с трудом поднялась, появившийся животик уже не позволял хозяйке резво скакать. Милли глянула в глазок и удивилась, но дверь открыла. На пороге стояла Дженис. Первая мысль, которая промелькнула: что-то случилось с Ноа. Но ведь они расстались несколько часов назад. - Милли, прости, что так поздно. Я не разбудила тебя? – извиняющимся тоном заговорила девушка. - Нет, всё хорошо. Проходи. С Ноа всё хорошо? - Да, конечно. Я по-другому поводу пришла. - Будешь что-нибудь: чай, кофе? – любезно предложила Милли, следуя на кухню. - Не откажусь от чашечки кофе, с молоком, если можно. - Так о чём ты хотела поговорить? – ставя перед гостьей кружку с ароматной жидкостью, спросила девушка. - Милли, ты ведь уже взрослая. Вон матерью готовишься стать. И, думаю, прекрасно понимаешь, что каждый имеет право на личную жизнь. - Что ты имеешь в виду? - Не хотела говорить на прямую, но видимо придётся. Понимаешь, тебя слишком много в нашей жизни с Ноа. Я знаю, вы друзья, но я бы не хотела, чтобы ваша дружба мешала нам. Пожалуйста, объясни ему, что ты и без него справишься. А то он очень за тебя переживает. А если понадобиться помощь, обращайся ко мне, я устрою тебя к любому врачу. - Мне от тебя ничего не нужно, - резко бросила Милли. – ты правильно заметила, я сама справлюсь, но вот говорить Ноа, что ему делать, а что нет, не имею права. Если ты считаешь нужным, скажи ему об этом сама. Уже поздно, я очень устала, - давая понять, что разговор закончен, поставила точку девушка. - Конечно, я уже ухожу. Просто хотела, чтобы всё встало на свои места, перед тем, как мы поженимся. – девушка прибегла к запасному плану. Она считала, что Ноа её последний шанс обрести счастливую жизнь. - Вы собираетесь пожениться? – К такому повороту Милли оказалась не готова. - Да, думаю, мы нашли друг друга. - Что ж поздравляю. - Милли, ты пойми, я не против вашего общения, но в разумных пределах. - Хорошо. Дженис ушла, а Милли, закутавшись в плед и обняв игрушечного панду, – подарок Ноа, лежала на диване. «Ну вот, малышка, видишь, твой папочка счастлив, как мы и хотели. Жаль, что с другой девушкой. – По щеке одиноко сбежала слезинка, девушка тут же смахнула её. – Так будет лучше для всех», - упорно продолжала твердить себе Милли, абсолютно не замечая очевидных вещей. - Не могу поверить, что завтра выходной, и мы наконец выберемся из этого душного Нью-Йорка. – Дженис присела на диван рядом с Ноа и положила голову ему на плечо. – Правда, здорово? – девушка хотела, чтобы парень хоть как-то отреагировал на неё. - Да, конечно. – Не отрываясь от экрана ноутбука, пробубнил Ноа. Почему-то в последнее время Дженис стала его раздражать. Ему казалось, что она была повсюду и постоянно рядом. Они даже не обсуждали будут ли жить вместе. Девушка сама приняла это решение. И однажды, вернувшись домой, Ноа увидел, как Джен разбирает чемодан. Промолчал, решил, что так действительно будет правильно. Они же уже взрослые люди, зачем чего-то ждать?! Вот только сейчас парень понял, что поторопился кого-то пускать в свою жизнь. - Ты помнишь, что я подругу с собой беру? Кого позвал с собой? – не унималась его девушка. - Миллс, кого ж ещё, - пожал плечами Ноа. - Какую к чёрту Миллс?! – Терпение Дженис лопнуло, она соскочила с дивана, надеясь, что может так её услышат. – Я тебе сказала пригласить своего друга, а не девчонку тащить с нами! По-твоему, я Эмили с Милли твоей знакомить буду?! - Ты сказала, чтоб я позвал своего друга. Пол ты не уточняла. К тому же Миллс полезно быть на свежем воздухе, - всё так же спокойно отвечал мужчина. У него не было никакого настроения выяснять сейчас отношения. - Ты издеваешься что ли?! - Я тебя прошу, не кричи, я устал. Если тебе так будет спокойнее, я Финну Вулфарду позвоню. - Звони, а Милли, скажи, что поездка отменяется! - Ещё чего! Милли едет с нами! Нравится тебе это или нет! – Вспомнил, что ещё недавно приложил немало усилий, чтоб уговорить девушку поехать за город. Раньше она сама проявляла инициативу, а тут как подменили. Упёрлась и ни в какую не соглашается, придумывала какие-то неотложные дела, даже ссылалась на своё положение, утверждая, что небезопасно. Ноа её искренне не понимал: на съёмки до сих пор ездит в другие штаты, спокойно снимается в сериале, а тут предложил ей на природу выбраться, а она отказывается. Парень сдаваться был не намерен, подключил родителей Миллс – и под общим напором девушка сдалась. Милли действительно была не в восторге от этой поездки: во-первых, не хотелось лишний раз мозолить глаза бабёнке Ноа, так девушка окрестила Дженис, во-вторых, узнав, что с ними ещё едет Финн и подружка Джен - Эмили, вообще ощутила себя пятым колесом. Но Шнапп клятвенно обещал не оставлять девушку одну, а Милли верила парню как самой себе. На самом деле Милли зря переживала. Вокруг неё крутился не только лучший друг, но и Эмили. Она оказалась матерью-одиночкой и, проникшись ситуацией девушки, надавала массу полезных советов. Все сидели на веранде, когда у Миллс зазвонил телефон, девушка извинилась и отошла. Ноа видел, как быстро сошла улыбка с лица его подруги, он слышал лишь обрывки разговора, но понял: что-то произошло. - Миллс, что случилось? – подскочил с места парень, как только увидел, что девушка возвращается. - Мама звонила, сказала, что Чарли попал в аварию, сейчас находится в реанимации. Мне надо срочно в больницу, вызовите мне кто-нибудь такси, - произнесла на автомате, до сих пор не могла поверить в случившееся. Первым опомнился Ноа, и тут же протянул девушке стакан с какой-то жидкостью. Милли залпом осушила его, закашлялась и, кажется, пришла в себя. - Милли, будет лучше, если ты останешься здесь, - подал голос Вулфард. – В больнице от твоего присутствия ничего не изменится. - Финн прав, - согласился Шнапп. - Мама тоже сказала не приезжать, но я не могу сидеть тут и просто ждать. - Миллс, послушай, - Ноа взял девушку за плечи, пытаясь таким образом донести до неё свои слова. – Твоя мама тебе обязательно позвонит, если состояние Чарли нормализуется, ведь так? – Милли кивнула, но тут же замотала головой. - Вызови такси, я должна быть там, поддержать родителей. - Так, никаких такси. Я тебя отвезу. – парень понял, что совладать с девушкой сейчас можно только если уступить ей или сделать вид, что согласен. Машина мчится по трассе в кромешной тьме, лишь свет фар освещает дорогу. Милли незаметно для себя задремала, видимо, сказался стресс. Очнулась, когда Ноа мягко потряс её за плечо. - Неужели я заснула? - девушка встрепенулась и огляделась вокруг. – Ты куда меня привёз? Почему мы у моего подъезда?! - Потому что так будет лучше! – безапелляционно заявил парень. – И не вздумай спорить! - предугадав возможную реакцию со стороны Милли, опередил девушку. - Почему ты всегда всё решаешь за меня? – сдаваться так просто девушка была не готова, хотя понимала, что сейчас не время для разборок. - А кто, если не я, возьмёт над тобой контроль? - Ну конечно, больше некому, - буркнула Браун и двинулась к подъезду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.