ID работы: 7916523

"Подземная сказка? Что это за место и о чём оно?"-Спросила Сьюзи у Криса.

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
67
sal.mortum бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. "Где мы?"

Настройки текста
      Когда Крис убежал от Сьюзи, выбравшись из её объятий, она побежала за ним, крича ему остановится. — А НУ СТОЙ!!! МЫ ЕЩЁ НЕ ДОГОВОРИЛИ!!!       Понятное дело, что в здании толком не побегаешь, поэтому он сразу же побежал туда, где у них двоих однажды началось их приключение. Но не успев даже добежать до кладовки, как он заметил, что вокруг той двери, ведущую на склад, была черная дыра, заставившая вовремя остановился, пока тот не упал в бездну и не исчез в ней.       Но позади бежавшая его Сьюзи, не успела заметить и вовремя остановиться, в следующую секунду врезалась в парня, падая туда и исчезая в темноте, не замечая того, как потеряли сознание.

***

      Шорох жёлтых листьев летящих откуда-то с поверхности и такого же цвета цветов, на которых уже кто-то лежал. И причём не один, а с кем-то. На одного из них упал лепесток от цветов, из-за чего тот начал морщиться и убрал с лица, потихоньку открывая глаза.       Поднявшись с листвы, он потянулся и встал с...Цветов? — "Где я?" — подумал он и почесал голову, осматриваясь по сторонам, пока не заметил ещё одну фигуру на цветах. — "Сьюзи?" — Крис присел возле Сьюзи и убрал с её лица волосы, смотря на лицо девушки. Потряся её за плечи, она что-то пробурчала, но не проснулась, поворачиваясь на другой бок, продолжая сопеть. — "Похоже, ничего не остаётся, кроме как сходить и проведать обстановку." — Встав и отойдя от цветов, подросток прошёл мимо столбов, сдерживающие это место к проходу, где не было дверей.       Пройдя туда, он вышел на другую поляну, только на ней не было столько цветов как на прошлом, а был лишь один, но большой, чем-то выделяясь среди других. — "Такой большой..." — Подойдя ближе к нему, он притронулся к лепестку, после чего сразу отдёрнул руку, когда лепесток дрогнул. — Что? — Цветок заговорил, чем напугал Криса и тот отпрыгнул от него. — Чара? Что ты здесь делаешь? Разве ты не должна была пойти к Альфис? — "Он думает, что я..." — И вздохнув, Крис с улыбкой на лице сказал: — Прости, ты меня путаешь с другим человеком. — ...Чара, не дури меня. Ты же знаешь, что единственная ходишь с таким свитером. — Цветок, что до сих пор говорил с ним, продолжал не верить ему, из-за чего второй уже вздохнул от безысходности. — Ладно, проехали...Как тебя зовут? — .... — Он посмотрел на Криса взглядом, будто он идиот. — Ты серьёзно? — На его вопрос, парень кивнул, продолжая всё также пялиться на него. — Ох...Я Флауи, твой лучший друг детства. — ...Окей, это всё, что мне нужно было знать, пока. — Быстро всё сказав, Крис отвернулся от Флауи и пошёл обратно к Сьюзи, даже не слушая дальнейшую речь цветка.       Когда подросток пришёл, он заметил, что Сьюзи уже не спит, а сидит на цветах, пытаясь понять, где она находиться, и у неё даже были предположения, что они в этот раз попали в светлый мир, однако не заметив никаких изменений в одежде, девушка сразу же выбила эту мысль из головы. Заметив подошедшего к ней Криса, Сьюзи обрадовалась тому, что всё же она здесь не одна и есть кто-то, кому девушка сейчас может довериться. — Крис...А где мы? — спросила она и встав из помявших цветов, девушка подошла к Крису, стряхивая с себя лепестки от цветов. — Я не знаю. — Он пожал плечами, но после продолжил. — Единственное, что я знаю, так это то, что мы находимся там, где в данный момент живёт Чара. —...И здесь, это где? — Сьюзи всё ещё не понимала и продолжала осматривать местность, а парень в этот момент ударил себя по лбу, вспомнив, что забыл ей об этом рассказать. — UnderTale. — Сделал он вывод, убирая руку от лица. — Подземная сказка? Что это за место и о чём оно? — Спросила с интересом она у Криса, кладя руки в карманы собственной куртки. — Я знаю лишь небольшую историю о том, что монстры здесь, были запечатаны под землёй людьми, которые не хотели делить территорию с монстрами. Здесь даже была война, в которой победили люди и с помощью семи человеческих душ, сделали барьер, через который можно было пройти, но нельзя было потом выйти. — Пока Крис это говорил, он пошёл к выходу из поляны, откуда только пару минут назад вышел. Сьюзи пошла за ним, слушая его рассказ. — У каждой души была особенность. Человек с Решимостью появляется один раз век, поэтому на поверхности, она является редкостью. Голубая душа, как говорила мне Чара, наполняется Терпением, поэтому однажды, она была удивлена, когда она появилась у меня. — У тебя была душа голубого цвета? Я, вроде, как помню, она всегда была красной. — Теперь, девушка подозрительно посмотрела, который только сейчас понял, что ляпнул. — Ну...Я имею в виду, что... — Неожиданно, на пустой полянке, где ранее был большой цветок, появился тот самый Флауи, которого чуть не убила Сьюзи топором, призвав его по привычке. Но цветок вовремя уклонился, поэтому тот пролетел мимо него. Сразу после этого, она схватила парня за руку и начала уводить его из комнаты, где вновь появился цветок и теперь с испугом смотрел на неё.       Похоже, это только начало путешествия и неприятностей... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.