ID работы: 7916523

"Подземная сказка? Что это за место и о чём оно?"-Спросила Сьюзи у Криса.

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
67
sal.mortum бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

2."Знакомые монстры"

Настройки текста
— Терпеть не могу, когда меня сравнивают с другим человеком. — В который раз он встречал монстра, который здоровался с ним и называл его "Чарой". — Это уже бесит. — Как по мне, вы сильно отличаетесь...По крайней мере, полом уж точно.-Она засмеялась, хлопая ему по плечу рукой.       За то время, пока Крис и Сьюзи ходили здесь, они уже прошли первую ловушку, над которой они некоторое время маялись, пока не пришёл Флауи и сам её не активировал, смотря на подростка, как на идиота. В этот раз, девушка не кидала в него топор, но призвала его, держа его при себе в руках.       Когда с той головоломкой было закончено, оба прошли в комнату, где надо было нажимать на рычаги и там они уже сами справились, без помощи цветка, наблюдавший всё время за ними двумя со стороны. На комнату с манекеном, подросток больше всего обратил внимание, останавливаясь и смотря на него, прожигая взглядом. — Крис, ты долго ещё будешь прожигать манекена взглядом? Мы вроде как, ищем выход отсюда. — Манекен дёрнулся от напряжённого взгляда парня, а Сьюзи, кинула в него топор, но его вовремя перехватил Крис, смотря на неё "покерфейсом". — Тут ещё и манекены двигаются! Ну нафиг, я ухожу из этой комнаты! — Она быстрым шагом вышла из комнаты, идя куда-то дальше по коридору. Парень же, быстро догнал её, и теперь, они шли вместе.       Когда они прошли к другой комнате с шипами, возле них вновь появился цветок и нажал на шипы своими лианами, прокладывая им путь, говоря парню: "Ты вечно забываешь, как тут проходить".       Пройдя дальше вдоль стен, где они шли довольно-таки долго, Сьюзи и Крис увидели колону, одиноко стоящая в том месте, о чём даже говорила здесь атмосфера, заставляющая их двигаться побыстрее. — Крис...Что ты делаешь??? — Парень, не обращая внимания на её вопросы, ушёл за колону, оставляя в злости Сьюзи одну. — Крис!! Не время играться! — начала кричать на него девушка, на что тот негромко засмеялся, всё ещё стоя там и слегка выглядывая оттуда. — Прости, прости. Просто я представил себе, как мама прячется здесь и ждёт, когда я найду её. — После сказанного собой, он хихикнул и вышел из колоны, подходя к Сьюзи и идя дальше.       Проходя мимо лягушки, зовущую "Фроггит", они пошли дальше по коридору, пока перед Крисом не появилась панель, на которой было написано: "Вы наполнены Решимостью" — Что это? — спросила у него Сьюзи, стоявшая до этого позади, подходя ближе к нему и смотря на панель перед ним. — Странно, что она появилась передо мной, ведь я не видел здесь поблизости даже точки сохранения. — сказал Крис и нахмурился, нажимая на кнопку "Сохранить" и видя, как та сразу исчезла, пропуская их дальше к путешествию. — Может, ты просто не достаточно Решителен? Вот и не видишь сохранения? — Он удивлённо посмотрел на неё, из-за чего та даже слегка растерялась от такого взгляда . — Ну...Ты ведь сам говорил, что видишь какие-то звёзды, называя их "Сохранение". — Возможно... — Он глубоко вздохнул и посмотрел на Сьюзи, что внимательно слушала его. — После сбоя с Решимостью, она стала слабее и я вообще перестал видеть сохранения, с помощью которых спасал себе жизнь, если умирал. — Внезапно, Крис понял, что ляпнул лишнего и попытался выкрутиться из ситуации, неловко улыбнувшись, отвернувшись от неё. — Знаешь, думаю, нам и впрямь надо поторопиться. — ...Крис, я ведь рано или поздно узнаю, о чём ты говоришь. — "Хотя, я уже давно поняла, о чём ты. Неудивительно, что ты столько времени не говорил никому про это, ведь кто поверит, если этого "типа" не произошло."       Пройдя в очередной коридор, они увидели ещё одну головоломку с передвижением камня на переключатель, как было сказано на каменной табличке, находящееся на стене. — "Когда уже закончатся головоломки..." — Думали Сьюзи и Крис одновременно, тяжело вздыхая.       Подойдя ближе к лежащему на земле камню, он быстро подвинул его и шипы, что до этого не давали пройти им исчезли, позволяя им пройти дальше, идя по ещё одному коридору. Хотя, даже там была ловушка, из-за которой возможно, они могли погибнуть что было очень маловероятно.       Проходя дальше, Крис наступил на потрескавшийся пол, который под его ногами начал крошиться и парень тут же начал проваливаться вниз, если бы его не схватила Сьюзи, стоявшая совсем неподалёку от него и быстро оттаскивая его оттуда. — И что нам делать? Я не пойду по этому ломаному полу! Не хватало мне ещё куда-то провалится! — Может...Я попробую? — Она на это, ответила: "Сам будешь вытаскивать себя!" — А что ещё остаётся? У меня нету других идей. — спокойно сказал он и пожав плечами, наступил на ещё один поломанный пол, куда сразу провалился и даже Сьюзи, не успела ничего сделать, только лишь крикнуть ему вслед: — Крис!!!

***

      Падение заняло всего пару секунд на...Нет, не на пол, а на листву, смягчая его падение вниз. Некоторое время, Крис просто лежал и пытался понять, что только что произошло, пока не заметил, что находится в очередной похожей комнате.       Аккуратно встав с мягкой листвы и отряхнувшись от неё, он подошёл к находящиеся здесь табличке и прочитал ещё одну подсказку на стене. Может, хотя бы она поможет им пройти эту головоломку?       "Пожалуйста, не ходите по листьям" — То, что было написано там.       Отойдя от неё, парень начал осматривать листву вокруг, пытаясь понять, что они имели в виду. Но сколько бы не пытался понять, подросток только схватился за голову, когда она начала болеть от мыслей в голове. — Только не говори, что ты не поняла. — В этот раз, он без испуга просто повернулся к цветку, отрицательно качая головой. — Видишь всю эту красную листву? — Крис, подойдя к Флауи, присел возле него и начал слушать. — Ты не должен просто не ходить туда, где находиться листва. — Парень, наклонив голову в бок, непонимающе смотрел на него, на что тот тяжело вздохнул. — Ох...Просто сверху иди туда, где не находится листва, там на полу хоть и находятся трещины, но те плитки выдержат тебя.       Поблагодарив Цветка и мягко улыбнувшись ему, Крис пошёл туда, куда и показал Флауи своим листком. Зайдя туда, он опять куда-то упал, вновь исчезая в темноте.

***

      Сьюзи, пока его не было, ходила туда-сюда и пыталась что-нибудь придумать, но в голову, кроме как прыгнуть за ним, ничего другого не приходило. И в тот момент, когда она уже собиралась туда прыгнуть, позади её, будто в дали, послышался долгий крик, который с каждым разом приближался всё ближе и ближе. Повернувшись на звук, девушка неподалёку из, будто дыры, вылетает Крис, падая на спину, хрипло говоря: "Моя спина...", сжимаясь в комочек от боли. — Крис!! — крикнула Сьюзи и быстро подошла к нему, обняв упавшего. Он обнял в ответ.-Ты в порядке? С тобой ничего не случилось? — Засыпала она парня вопросами, начав осматривать его в поисках серьёзных ран. — Всё в порядке. Я смог выяснить, как пройти этот ломкий пол. — Уже более бодро сказал Крис и поднялся с пола, а вслед за ним, встала и Сьюзи, идя сзади него. — Нужно идти туда, где нет листвы. — Девушка, что так и не поняла, что тот имел в виду, продолжала непонимающе смотреть на него, пока тот не наступил на одну из плиток и...Не провалился!       Вот таким аккуратным способом, наступая на каждую плитку, они смогли спокойно пройти мимо таблицы, уходя поскорее от ломкого пола, падая в конце на колени, когда под ними начала ломаться плитка. Почему они прошли мимо таблички? Сьюзи и Крис боясь, что если они попробуют пойти туда, то там окажется ловушка и оба проваляться вниз, из-за чего им снова придётся через страх проходить ломающиеся пол. — Наконец-то... — сказала она нервно, чуть не откинув от страха коньки, когда шла позади него и боялась сделать лишний шаг, чтобы случайно не провалится вниз. — Пойдём дальше. — более спокойно сказал парень и поднялся вместе со Сьюзи на ноги, идя дальше и проходя следующий коридор.       Сейчас, оба находились в локации, где надо было передвинуть три камня, чтобы им открыли проход дальше, чем-то напоминая недавнюю комнату, где надо было лишь сдвинуть один камень. И когда два из них были уже передвинуты, Крис подошёл к третьему и собирался также его передвинуть, но камень внезапно с ними заговорил, пугая теперь обоих. (А: Что-то они слишком часто пугаются...Лол, я сама их таких делаю.*неловкий смех*) — ВОУ, ВОУ, приятель, ПОЛЕГЧЕ! — Сьюзи отпрыгнула, а парень лишь вздрогнул, но не отошёл от камня. — С чего ты взял, что можешь толкать меня? — "Каких пор камни разговаривают!? ЧТО Я ВООБЩЕ ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ!?" — Орала про себя Сьюзи, пока Крис разговаривал с камнем. — Вы можете подвинутся на кнопку? — попросил он, на что получил непонимающий взгляд от неё, который так и говорил ему: "Ты думаешь, он это сделает!?" — ХММ? Так ты ПРОСИШЬ меня подвинуться? — Подросток кивнул. — Хорошо, только для тебя, тыковка. — Девушка засмеялась, а парень смотрел ошарашенным взглядом на говорящий камень, который сдвинулся только немного. Он подошёл ближе к камню и вновь тронул его. — ХММ? Ты хочешь, чтобы я подвинулся дальше? — Парень снова кивнул, слегка нахмурившись. — Ладненько, как насчёт этого? — Камень вновь подвинулся, но только не туда, куда надо, а в другую сторону. — Похоже, он не слушается тебя, тыковка. — Сьюзи всё также смеялась, а Крис опустил голову, смутившись от его новой клички. — Хватит уже, это смущает. — Он поднял голову и посмотрел на неё. Та лишь отрицательно повертела головой и сказала, что ещё долго будет вспоминать это. — "Боже мой, моя самая худшая смерть - это умереть со стыда." — И вздохнув, Крис снова подошёл к камню и сказал ему, что не туда. — ХММ? Не в ту сторону? Ладно, ладно, я понял. — После этого, он подъехал к плитке и теперь стоял там. — Наконец-то, а то я думала, что умру со скуки, пока дождусь. — Ты вообще-то, могла помочь мне, а не стоять на месте. — Неа, за тобой интересно понаблюдать со стороны, особенно, когда тебя называют "Тыковкой". — сказала более весело она и подмигнула ему, собирась перейти шипы, как камень отодвинулся и шипы вновь появились. Сьюзи же, просто их перепрыгнула и ждала на другой стороне Криса, облокотившись возле стены. — Ты разве не можешь просто перепрыгнуть их? — Я - не ты. — Жаль, что это не так. — Услышав это, парень удивлённо посмотрел на неё, даже поднял чёлку ради этого. — Ты меня неправильно понял!! Забудь! — громко крикнула Сьюзи ему и покраснев, отвела взгляд. — Оке-е-ей. — сказал он и с ухмылкой на лице, решил снова подойти к камню. — ХММ? Так мне там ОСТАТЬСЯ надо было? — Он снова качнул головой, только уже злясь на...Камень. — Ну, ты реально заставил меня попотеть. — И камень, наконец встал на нужную панель, после которой Крис смог уже наконец перейти шипы. — Пошли уже дальше, Крис. — Махнув парню рукой, они продолжили путь дальше, встречая по дороге разных монстров, которых они ни разу не видели на поверхности, а может и видели, только просто не замечали их.       Проходя через очередное место, они встретили на красной листве призрака, лежавшего на пути и перекрывая им дорогу дальше. Сьюзи, уже приготовившись вступить бой, остановил Крис, перекрывая ей путь рукой. — Извините, вы бы могли отойти? Нам надо пройти. — Он мило улыбнулся, а она чуть не упала в обморок от его милого личика.       Призрак, увидев знакомую фигуру, вздрогнул и взлетел, собираясь уже улетать, но сразу успокоился, как только понял, что это не она. — Ах....Ты не Чара. Но ты так похож на неё. — На его глазах появились слёзы. — Я уже думал, что она вновь будет кричать, чтобы напугать меня, но ты действовал по другому. Не как она. — Призрак улыбнулся ему со слезами на глазах, а потом исчез, будто его здесь и не было. — Что он имел в виду? Она издевалась над ним? — Не знаю, но скоро мы узнаем это, если найдём её. — Нахмурился он и прошёлся по красным листьям, проходя дальше. Сьюзи тоже не отставала от него и тоже шла за ним, не отставая, а то мало ли, отвернёшься на секунду, а она уже потерялась в этом месте.       Пока что, оба подростка решили не поворачивать влево и сразу же пошли прямо, подходя к деревянной табличке, на которой было написано:       "Паучья распродажа выпечки. Все деньги, вырученные с продажи, пойдут настоящим паукам." — Серьёзно? Паукам? — Пока она читала, Крис уже положил семь монеток на паутину и к нему сразу прибежали паучки, давая ему паучий пончик....Из пауков. — Крис? Ты ведь не будешь это есть? — Сьюзи насторожилась, когда он собирался уже начать поедать этот необычный пончик. — КРИС!!! — Он съел и облизнулся, сказав, что он очень вкусный. — Ты хоть знаешь, из чего они сделаны!? — Нет. Они же не сделаны из пауков. — Парень начал смеяться, но когда увидел то, что девушка отвернула голову и перестала смотреть ему в глаза, он насторожился. — Так ведь? — Конечно же, нет! Пойдём уже. — В итоге, Сьюзи утащила его из того места, пока Крис не купил ещё чего-нибудь из пауков у них.       Выйдя оттуда, они направились туда, куда ранее и хотели пойти, даже через силу таща туда его, ведь Крис всё ещё хотел вернуться обратно и ещё купить тех необычных пончиков. Но когда Сьюзи на него рыкнула, он замолк и успокоился, идя возле неё.       Проходя дальше, оба наткнулись на ещё одну табличку, на которой упоминалось то место, где продаётся их паучья выпечка, где они совсем недавно побывали и уже не собирались идти, пытаясь забыть о том месте, особенно Сьюзи, что даже не хотела вспоминать то, что подросток недавно съел.       По пути дальше, им надо было найти переключатель, находящиеся в шести провалах, похожий на тот пол, в который можно было также провалиться и даже навредить себе, если будет слишком высоко там. Крис и Сьюзи, чтобы меньше тратить времени, решили разделиться и поискать в разных местах. Он, показал, что пойдёт туда, к левой стене, в то время как она, пойдёт на правую сторону.       Несколько раз, они проваливались в дыры и осматривали места, где находились монстры, в виде морковки, а где-то, даже нашлась лента, которую Сьюзи тут же взяла, беря её на всяк случай. Вдруг, она потом пригодиться?       Упав в очередную подобную пропасть, она встретилась с призраком, лежащим там. Когда он услышал звук подходящего к него, он поднялся и посмотрел, кто это был. — Ох....Это ты... — Парирующий в воздухе смотрел на неё грустным взглядом, будто сейчас вот-вот расплачется. — Эй, эй!! Только не реви! — кричала Сьюзи и пыталась успокоить его, что выходило, конечно же, у неё плохо, ведь призрак от её криков вздрогнул и отлетел, а на глазах накопились небольшие слёзки. — Прости...Ты наверное думаешь, что я теперь плакса. — Посмотрев грустным взглядом на девушку, та лишь отвела взгляд в сторону, промолчав. — Как твой друг? Видимо, ему трудно, когда его воспринимают за другого человека. Хах....А они ведь и впрямь похожи по внешности. — Ну, не сказать...Крис НАМНОГО старше, чем та Чара. — Уже с отвращением, говорила это имя. — Ясно... — После его слов, Призрак снова исчез, оставляя её одну. — "Странный он." — Она вылезла из ямы и увидела то, что Крис уже стоял и ждал её возле выхода отсюда.       Подойдя к нему, он заметил её и улыбнувшись, махнул ей рукой, уходя в другую комнату. Понятное дело, даже здесь, ничего не обошлось без рычагов. И им снова пришлось искать тот самый, который пропустит их дальше. Несколько раз они даже проваливались, когда нажимали не на тот рычаг, возвращаясь обратно в небольших ссадинах на теле.       Но когда же со всеми рычагами было покончено и шипы давно исчезли с их пути, они уже более бодро прошли дальше, где находилось голое дерево с опавшими листьями вокруг. А сама местность по себе была обычной и было видно, что тут кто-то жил, ведь паутины здесь не было видно, да и из дома шёл свет, что уже намекало на живущего там монстра.       Услышав, как кто-то вышел из дома говоря по телефону, Крис сказал спрятаться за деревом обоим, что конечно же не получилось, ведь их сразу же заметили, из-за того, что они слишком сильно шумели.       А Ториель, что в этот момент проходила мимо огромного дерева, заметила его и выронила телефон, который совсем недавно она держала в руках, увидев в нём знакомого ей ребёнка. — Ч-чара? — Крис, увидев свою мать, даже сам не думая, сказал: — Мам... — Ториель, подойдя к нему, крепка обняла его паренька, он в ответ её также. Несколько минут они стояли в молчании и ничего не говорили. И вот наконец через какое-то время, они перестали обниматься и мать, пока вытирала свои слёзы, смотрела на него радостной улыбкой. Сьюзи кое-что шепнула ему на ухо, пока стояла позади него: — Крис, я конечно, всё понимаю, но мы вроде, как выбраться хотели отсюда. — Ох, кто же это с тобой, дорогуша? — Она мило улыбнулась и подошла к Сьюзи, протягивая ей руку. — Здравствуй, раньше я тебя здесь не видела. Меня зовут Ториель и я - Хранительница этих Руин. — Здравствуйте. — Она от волнения сглотнула, но протянула ей руку в ответ, пожимая её. — М-мы как раз-таки ищем выход отсюда, вы не знаете, где он? — Конечно, знаю. Но думаю, вам лучше сначала отдохнуть. Пойдёмте со мной, дети. — Хранительница Руин махнула им рукой и все вместе пошли за ней, подходя к дому.       Как только они зашли в дом, Ториель сразу же отвела их в комнату, говоря, что они могут занять эту кровать и ушла из комнаты, оставляя недоуменных подростков одних. И после ухода его здешней матери из комнаты, Крис не раздумывая, рухнул на кровать, начиная засыпать. — Крис, ты серьёзно!? Сейчас такой шанс сбежать, а ты... — Когда тот похлопал возле себя, приглашая тоже отдохнуть, Сьюзи обречённо вздохнула и легла напротив него, засыпая вместе с ним.

***

      Проснись....На тебя вся надежда, Кристофер Фриск.....

***

      После странного видения в своём сне, парень резко привстал с кровати и сразу же схватился за голову, почувствовав сильную головную боль. Почему-то, сейчас ощущая её, ему почему-то казалось это...Очень знакомо... — "Почему это так...Знакомо?" — По какой-то причине, после своего непонятного сна, Крис начал трястись непонятно из-за чего и не мог успокоиться, но когда он повернул голову, где возле него кто-то лежал, увидел Сьюзи, всё ещё отдыхающую после вымотавших событий за пару дней. Сразу после этого, Крис успокоился, пытаясь привести себя в чувство. — "Забудь уже!! Это всё в прошлом!" — Тихо поднявшись с кровати и выйдя из комнаты, подросток прошёл в зал, где сейчас никого не было. — Крис? Ты куда ушёл без меня снова? — спросила у него появившаяся девушка изо спины, зевнувшая после небольшого отдыха и потянувшаяся, подходя к нему сзади, чем и напугала его. — Нам пора уходить. — Серьёзно сказал Крис и взяв её за руку, повёл её по лестнице вниз, спускаясь в какой-то тоннель.       Спустившись и пройдя долгий путь по этому месту, они в конце увидели большую дверь и парень сразу же подбежал к ней и начал открывать её, как Сьюзи внезапно остановила его, крикнув: — Стой!! Разве ты не предупредишь свою мать о уходе? — ...Если мы сейчас не уйдём, у нас могут быть неприятности.       На этом их разговор закончился и подросток смог открыть дверь и пройти вместе с ней дальше, проходя мимо той полянки, где должен быть, видимо, цветок, что по какой-то причине отсутствовал здесь. И не обратив на это толком внимания, Крис открыл ещё одну дверь, после чего их осветил яркий свет и холод, внезапно подувший им в лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.