ID работы: 7916523

"Подземная сказка? Что это за место и о чём оно?"-Спросила Сьюзи у Криса.

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
67
sal.mortum бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

8."Внезапная битва"

Настройки текста
      Крис, за долгое время ходьбы здесь, ни разу не встречал здесь звезду сохранения, что его немного напрягало. Хотя, с последних событий, что он помнит, в своём мире парень уже не мог её использовать, ведь чтобы вернуть их всех обратно, ему надо было вообще отдавать свою душу, а так всё обошлось тем, что он лишь временно, но лишился Решимости, что и повлияло на него плохим образом и можно сказать, убило. — Крис...— Отвлекая его от своих мыслей, Крис непонимающе повернулся к Сьюзи, наступая на сухую траву и отряхиваясь от воды. — Я не знаю, как сказать но...Ты случайно до этого, не видел сверкающие жёлтые звёзды, что от прикосновения, становились белыми? — ...Что? — Парень, что сейчас был удивлён от услышанного, начал вертеть головой, пытаясь понять, правда это или у него уже галюны. Оказалась, что это правда. — Ты видишь белые звёзды!? — Сьюзи, услышав внезапные крики Криса, сделала обратно шаг в воду, немного растерянно кивнув, из-за чего в следующую секунду, он с шоком смотрел на неё и та уже была не уверенна в том, что ей надо было говорить ему про это. — Э-это плохо, да? Я до них касалась, но они ничего не делали, только лишь издавали какой-то звук. — немного заикаясь сказала она, что было довольно необычно для него. — Что? Нет, конечно же! Наоборот хорошо! Это значит, что ты... — И не договорив то, что он хотел сказать, Крис замолчал и перестал даже двигаться, что слегка напрягло Сьюзи. — Что я, Крис? — В следующую секунду, не предупредив девушку, парень резко хватает её за руку и бежит по мосту, где была небольшая вероятность того, что оттуда можно было упасть, если не смотреть под ноги. — Крис! Что происходит!? — Эй! Это же вы! — Монстрёнок, стоявший посреди моста, радостно подбежал к ним, чуть не упав вниз, благо Крис вовремя поймал его, поэтому всё обошлось. — Спасибо! Вы видели здесь ещё одного ребёнка? Он чем-то похож на меня! У нас даже почти одинаковые свитера, только одно но... — После этого, голос монстрёнка стал чуть тише, а улыбка с его лица тут же пропала. — Андайн сказала, что человек может убить меня, как и других. — Убить? — Удивилась Сьюзи, слушая знакомого монстра. — Не сейчас, нам надо-... — Новый монстр? — голос, что резко позади них появился, заставил их обернуться и увидеть ребёнка, покрытого в некоторых местах чем-то серым, что не нравилось девушке, нахмуренно смотря на прибывшего. И не заметив за ней Криса, что напрягся от её следующих слов, она взмахнула ножом. — Ну, это даже к лучшему. *Взмах* *999999*       На лице ребёнка исчезла сумасшедшая улыбка, когда она увидела, что парень, закрыв собой, принял на себя удар, опускаясь на колени. Кровь скатывалась по губам и падала на мост, впитывая в себя уже и так привычную для неё влагу. Сам же подросток, поднял ухмыляющийся взгляд, показывая ей то, что он выиграл в этой битве. — Ещё один человек? А я то думаю, почему у меня не работает перезапуск и Ториэль выглядела такой счастливой перед своей смертью! — громко сказала она, чтобы слышали все, кто находятся здесь. Подойдя к нему, девочка опустилась на коленки и провела острым краем тетради по его лицу, режа кожу. — Ты бы только знал, как приятно видеть их смерть. — Чара мне говорила о тебе совсем другое, Фриск. — Это правда. Я обычно щадила монстров и не могла их даже тронуть пальцем, но что делать, если это начинает немного надоедать? — Встав и отойдя на пару шагов, Фриск приготовилась драться. — Ну что-ж... Мне всегда было интересно, что будет, если убить тебя, новый монстр? — Не сможешь. — Крис, до последнего борясь за свою жизнь ради своих любимых монстров, поднялся с пола и на шатких ногах, стоял, вытянув руку и начав разминать. — Я просто не позволю тебе.       Резко, его рука вошла во внутрь тела, из-за чего его сразу же начало трясти, а здоровье уменьшаться. Сьюзи, смотрящая за ним, с шоком смотрела на это, боясь двинуться с места. Секунда, и вот в руках красноглазого находилась его душа, что на секунду мелькнула белым, намекая, что душа теперь не принадлежит его телу.       Обернувшись к ней, он прямо ей в душу вдавил свою, из-за чего она слилась с его и Сьюзи, что не успела ничего сделать, резко ослепила вспышка, но Крису было не до этого и ему надо было как можно быстрее действовать, пока душа вновь не вернулась к нему. Да, он знает, что даже если он отдаст кому-то душу, или даже спрячет в ржавой клетке, она всё равно каким-то образом выберется оттуда и вернётся обратно в грудь, где она и должна быть. — Твоё выбор никому не важен, Фриск. Поэтому, теперь держись. — На глазах Фриск, в его руке образовался нож и он начал нападать на ребёнка, что вскрикнув, начал уворачиваться от удара ножа, что был близок к её душе. — Как ты стал таким быстрым!? — Уворачиваясь с криком от атаки, спросила Фриск. — Бездушный просто не тратит время на эмоции и боль. — безразлично сказал Крис и наконец проткнул ножом её душу, что сразу дала трещины, но сама не раскололась. — Сейчас, твоя игра окончена, чёртова Убийца. — Вытащив со спины душу ребёнка, что была проткнута ножом, он взял её и поглотил, чувствуя, как на него сразу нахлынули чужие эмоции. Не его. — Одиннадцатый уровень, хах? И почему же я не удивлён? — К-Крис? — Повернувшись к ней, он ожидал увидеть прежнюю Сьюзи, но похоже, Решимость так повлияла на неё, что она изменилась в одежде и в форме : она была в серой броне, чем-то похожую на его, посередине, было что-то вроде красного(или розового?) цвета, напоминая ему о том, что его душа всё ещё внутри её. Топор же, стал чуть больше, а остриё с голубого заменилось красным, что могло напрягать любого, но не его, что привык к такому роду вещам.       Монстрёнок, что наблюдал какое-то время за этим, просто сбежал, пытаясь спасти свою жизнь от того ребёнка, что оставила рану на Крисе. Он же, лишь прикоснулся к ране, но ничего не почувствовал. Чужая душа внутри его со страхом билась, но он не обращал на это внимание, смотря безразличным взглядом на свою "Решительную" девушку. — Мы должны дойти до замка и попросить Чару помочь нам. — Взяв уже не двигающееся тело на руки, он пошёл вперёд, замечая, что та так и не сдвинулась с места. — Ты чего? — Крис, мы...Точно правильно сделали, что остановили её? Вдруг, мы этим убийством могли сломать этот мир? — В её глазах была неуверенность в действиях, но она быстро пропала, когда тот дотронулся свободной рукой её лица. — Тебе страшно. Но нам некогда об этом думать. — Попытавшись её успокоить, он выдавил из себя улыбку, но поняв, что это ей никак не помогает, он вздохнул и нормально взял обратно тело. — В любом случае, нам нужно хотя бы дойти до монстра, что не побоится нас и может быть, даже поможет. — Сделав пару шагов вперёд и перейдя с моста на землю, он повернулся к ней, смотря безжизненными глазами на неё. — Идём? — ...Да, идём. — Кивнув, она последовала за Крисом, осматривая себя в новой, необычной броне. — "Теперь понятно, что имели в виду ввиду те таблички, когда говорили о могущественной силе, если монстр поглотит человеческую душу."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.