ID работы: 7916523

"Подземная сказка? Что это за место и о чём оно?"-Спросила Сьюзи у Криса.

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
67
sal.mortum бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

9."Ты же видишь то, что и я?"

Настройки текста
      Весь путь, что подростки прошли, был в молчании и никто из них не решался нарушить эту тишину, длившуюся уже какое-то время, пока они шли куда-то. Монстры вокруг, будто и вовсе пропали, из-за чего тишина уже начинала давить на Сьюзи, что до сих пор с некой тревогой смотрела на идущего впереди.       Наконец решившись что-либо сказать, она вздохнула и позвала его по имени. Тот сразу же остановился, когда девушка его позвала, из-за чего Сьюзи столкнулась с ним и ей пришлось сделать шаг назад, чтобы тот повернулся к ней. Ждать долго не пришлось. Крис спокойно повернулся к ней и внимательно слушал её, пока та молчала и смотрела в безжизненные красные глаза парня. — В чём дело? — спросил он холодно, из-за чего девушка даже дёрнулась, но продолжала спокойно стоять на месте, чуть нервничая. — Крис, ты ведь.... В порядке? Просто ты слишком бледный как по мне. — Я в порядке. Просто слишком давно не чувствовал пустоту внутри. — ответив на её вопрос, он развернувшись, зашагал дальше, проходя мимо не работающей таблички "Жаркоземье". — Давно? То есть, ты уже лишался души!? — Удивилась услышанному Сьюзи, догоняя парня. — Ага. — Остановившись возле какой-то лавки, где на крыше был снег, он стал учащённо дышать. — Чёрт, давно я не таскал что-то тяжелое в руках. — Усмехнувшись, Крис сел возле неё, продолжая держать девочку на руках. — Если не ошибаюсь, это было два раза. — Она, сев возле него, забрала Фриск из его рук, продолжая слушать и с сожалением смотреть на ребёнка. — Первый раз, произошёл довольно-таки неприятно. Я чувствовал, будто не управляю своим телом. И однажды ночью, пока тот, кто управлял мной спал, я вырвал душу и посадил её в клетку. Та иногда дёргалась, но после резко перестала, вернувшись обратно ко мне. — Он приложил руку к груди, где сейчас билось чужое сердце. — Я чувствовал, что взял под контроль собственную душу, чему был очень рад. После того случая, прошла неделя и я хотел признаться тебе в чувствах. — Сьюзи слегка нахмурилась, но продолжила слушать. — В общем, после отказа, я не знал что делать. И тут появилась она...Чара. — На его лице появился оскал. — Ох, как она тогда хорошо меня уговорила, что я вновь лишился контроля. — Ты... Также всех убивал, да? — Эмоции с лица подростка вновь исчезли, а сам он опустил голову. — Я до сих пор помню их крики боли, но не мог ничего сделать, да и не хотел этого. — Вздохнув, он забрал обратно Фриск и поднялся с земли, готовый идти дальше. — Пойдём? — Но если это всё было, тогда почему я этого не помню? — Поднявшись и взяв с собой свой топор, она шла рядом, рассматривая его состояние. — Ты этого не помнишь, потому что я попросил кое-кого стереть всем память, иначе они бы начали боятся меня как Ралзей и Лансер. — Они боялись тебя? — удивилась Сьюзи, не помня того, чтобы они как-то сторонились его. Однако, в воспоминании внезапно всплыло то, как однажды Крис подошёл близко к Лансеру и тот слегка задрожал, держась изо всех сил чтобы не сбежать от парня. — Ралзей начинал трястись, когда я подходил ближе к нему. Лансер же боялся даже подходить при первой встрече, но после того, что произошло, он пообещал молчать, чтобы я тебя случайно не напугал своим кровяным потоком изо рта. — На его лице на секунду появилась улыбка, но тут же исчезла, когда посмотрел на неё. — Это был для тебя тогда шанс убить меня, но ты не сделала этого, а лишь продолжила помогать мне дойти до конца.       Остановились они оба у яркой звезды, что сверкала своим жёлтым цветом, приглашая к себе подойти поближе и дотронуться до неё. Сьюзи, решив послушать свой внутренний голос, подошла к ней и прикоснулась рукой, но вместо обычного белого цвета, она окрасилась в красный, а перед ней появилась таблица, где было написано: "Вы хотите вернуть всё, как было до начала геноцида? Память монстров об этом событии будет стёрта." "Да"    "Нет" — Крис? Ты же видишь то, что и я? — Обеспокоенным голосом говорила она. — Прости, но нет. Я вижу лишь красную звезду и глюки возле тебя. "Да"       Нажав на эту кнопку, звезда ярко загорелась и даже ослепила своим белым цветом на секунду. Тело Фриск после вспышки, резко пропало, а душа Криса вернулась на своё место, чувствуя вновь свои эмоции даже сильнее, чем это было раньше, когда он был в своём мире. А вот насчёт Сьюзи ничего хорошего не скажешь : она лежала возле звезды без сознания, в то время как её душа слабо билась, напоминая о том, что она всё ещё жива. — Сьюзи? — Подойдя к ней и присев рядом, он дотронулся до её плеча, но та никак не отреагировала, продолжая неподвижно лежать, никак не реагируя на прикосновение. — С-Сьюзи? — Эй, ты! С девочкой всё в порядке? — Обратился к Крису один из стражников, похожего на зайца. — Я-я не знаю! Ей нужна помощь, помогите! — кричал он, пытаясь разбудить её, тряся. — Прошу, проснись! — Ты можешь попробовать сходить к ней. — Левой рукой, второй показал на дверь, ведущую куда-то. — Она королевский учёный, поэтому сможет помочь твоей подруге.       Быстро поблагодарив монстров в броне, он подхватил её и положив себе на спину, быстро пошёл к зданию, стараясь меньше думать о плохих последствиях. Дверь перед ними автоматически открылась, что даже упрощало ему путь и не приходилось самому её открывать. Поэтому проверив, что та не закроется, если парень зайдёт, Крис вошёл во внутрь, пытаясь найти хоть какой-нибудь переключатель в темноте, чтобы осветить тёмное помещение здесь.       Наконец, свет осветил всю комнату и подросток смог разглядеть всё, что было здесь. Красноглазый даже подумал, что это очень похоже на лабораторию, где проживает какой-нибудь учёный как Гастер и что-то изобретает здесь. На столе находилось кучу бумаг, а не далеко от него был небольшой холодильник, в котором находилось много лапши быстрого приготовления. И возможно, он бы и дальше рассматривал комнату, если бы только не ситуация со Сьюзи и монстром, что внезапно вышла из двери неподалёку от него. — Ч-что ? Ч-человек? Н-но т-ты же только Н-недавно была в С-сноудине. — удивилась, как он понял, его учительница ящерица, поправляя чуть съехавшие с её мордочки очки. — Прошу, мисс Альфис, помогите мне. — просил о помощи Крис, смотря в ещё больше удивившееся глаза напротив него. — О-откуда ты-... — Прошу. — Перебил он и не заметил, как на глазах подростка появились небольшие капли слёз, что он пытался сразу стереть, но не мог из-за груза на своих плечах, поэтому держался до последнего, слегка трясясь.       Альфис, немного растерявшись от такого выражения лица подростка, неуверенно кивнула и сказала ему дать Сьюзи, что тот сразу сделал и она кряхтя, унесла её за ту дверь, откуда совсем недавно выходила, скрываясь за ней.       После  ухода его учительницы за железную дверь, парень какое-то время стоял возле экрана и смотрел на девочку, общающаяся с тем маленьким монстрёнком, обсуждая рождество. Сначала, на лице Криса было сильное удивление, но после, до него дошло, что в этом мире произошло что-то вроде сброса. Но...Как это произошло, если у Фриск решимость была слабее, чем у...       Поняв, что его мысли опять уходят не в то русло, парень слабо побил себя по щекам, поворачиваясь от экрана на железную дверь, где в данный момент находилась Сьюзи и Альфис, что уже около десяти минут не выходила оттуда и заставляла подростка напрячься сильнее обычного от переживания за девушку и её состояние.       Подождав ещё около пяти минут ящерку, Крис рванул к двери и забежал туда, оказываясь в лифте, который сразу же закрылся после его захода и резко рванул вниз, заставляя перепуганного парня резко крикнуть и провалиться во тьме, после резкого удара об пол головой.

***

      Придя через какое-то время в сознание, подросток аккуратно поднялся с пола и какое-то время пытался понять, где он и что с ним произошло, что он так странно себя чувствует. В голову сразу же врезались воспоминания его падения и сильный удар об пол, что даже говорило за себя тело, болеющее в районе ног, рук и самой головы, на которой уже была высохшая кровь парня. Видимо, Крис здесь пролежал довольно долго.       Через пару минут, а может даже и больше, парень смог нормально сесть и оглядеться в поиске выхода для него. К счастью, долго искать не пришлось. Поэтому, аккуратно поднявшись на шатких ногах, он пошёл к выходу, отправляясь сразу в тёмную комнату, где был слабо виден свет, но разглядеть её, было возможно.       Сама по себе, комната была пустая и в ней не было ничего интересного, поэтому долго не оставаясь там, Крис пошёл дальше, проходя в длинный коридор, на стенах которых были какие-то электронные надписи, написанные кем-то. Подойдя к одной из них, он увидел надпись и тихо прочитал её, остерегаясь того, чтобы случайно не встретить какого-то незваного гостя, что с лёгкостью сможет убить его.       "ЗАПИСЬ НОМЕР 1. Пришло время...Время сделать то, о чём Король просил меня. Я создам силу, которая освободит нас всех. Я выпущу силу ДУШИ." — "Интересно, о чём этот монстр говорит? Надеюсь, что следующая запись поможет мне." — подумал он и подошёл к другой, смотря на надпись."        "ЗАПИСЬ НОМЕР 2. Барьер закрыт с помощью силы ДУШИ...К несчастью, эта сила не может быть воссоздана искусственно. Силу ДУШИ можно получить только от тех, кто когда-то был жив. Поэтому, чтобы получить больше сил ДУШИ, нам придётся использовать что есть...ДУШИ монстров." — А для чего им нужны были искусственные души? — продолжал не понимать Крис, подходя к следующей.       "ЗАПИСЬ НОМЕР 3. Но для извлечения ДУШИ из живого монстра потребовалась бы невероятная мощь...Это не практично, к тому же извлечение ДУШИ подобным образом, уничтожает носителя. И, в отличие от устойчивых ДУШ людей...ДУШИ большинства монстров исчезают сразу после смерти. Если бы только я могла заставить ДУШУ монстра протянуть подольше..."       Этот текст, заставил парня сильно напрячься и быстро подойти к последней, положив на неё руку и прочитав пока что для него последний текст, так как дальше он не собирался этого делать, потому что Сьюзи он ещё не нашёл и из-за записей, начинал только больше бояться эту странную, по видимому, лабораторию связанную с монстрами.       "ЗАПИСЬ НОМЕР 5. Я сделала это. Используя чертежи, я извлекла её из человеческих ДУШ. Я уверена, что она даёт их ДУШАМ силу существовать после смерти владельца. Воля к жизни...Намерение изменять судьбу. Назовём эту силу...Решимостью." — "Наверное, поэтому мы со Сьюзи смогли поменять своё прошлое и не быть врагами." — И отходя от записи на стене, он пошёл дальше завернул влево, натыкаясь на комнату, которая в этот раз была заставлена небольшим количеством вещей в ней.       Недалеко от огромной двери, стоял автомат с картофельными чипсами, где-то лежала разорванная бумажка, на которой до сих пор можно было разобрать пару слов с какой-то, видимо, подсказкой на ней.       Недалеко от него, ярким светом горела жёлтая звезда, иногда переливающаяся белым цветом, напоминая ему о своей звезде во вселенной, помогающая сохраняться ему. А от неё, недалеко стояло искусственное растение, одиноко стоящий в том углу.       Крис, долго не раздумывая, подошёл к звезде и прикоснулся к ней, ощущая приятное, окутывающее его тело теплом, слабо улыбаясь. После чего, когда подросток убрал руки с звезды, перед ним появилась таблица, а на ней уже и надпись: *Решимость, что совсем недавно принадлежала монстру, была передана вам и теперь ярко светиться внутри вас. От осознания того, что вы обязаны ей, вы наполняетесь светом и Решимостью.       Ещё больше улыбнувшись написанному на таблице, парень нажал "сохранить" и таблица исчезла, издав перед этим знакомый звук сохранения. И повернувшись обратно к автомату, Крис подошёл у нему и почувствовал, как его живот заурчал и подросток понял, что он уже захотел есть.       Вытащив из кармана брюк монеты, парень кинул несколько монет туда и взял пачку чипсов оттуда, быстро открыв и начав уплетать их, пытаясь избавиться от голода. Хоть и по вкусу чипсы были не очень, но насытить его они смогли. Поэтому когда пачка закончилась, он выкинул упаковку из под чипсов куда-то, направляясь по левую сторону от большой двери, где тоже находилась комната.       Но только сейчас, вспомнив про лежащий на полу листок, Крис быстро подошёл к нему и прочитал текст, теперь поняв, почему лифт резко полетел вниз. Похоже, чтобы вернуться обратно наверх, ему нужно было войти в эту центральную огромную дверь, где можно будет включить электричество и вернуться обратно.       Положив листочек на пол обратно, парень пошёл в левую сторону от большой двери, замечая недалеко на стене висящую электронную надпись, к которой он быстро подбежал, быстро читая надпись на ней.       "ЗАПИСЬ НОМЕР 6. АЗГОР попросил всех за пределами города разыскать монстров в "упадке". Их тела прибудут сегодня. Они всё ещё в коме...И скоро все они обратятся в прах. Но что произойдёт, если я введу им Решимость? Если их ДУШИ сохранятся после их гибели, тогда... Свобода может оказаться ближе, чем все мы думали." — "Но если она, как я понял, думала об этом, так почему здесь до сих пор нет ни одной живой души?" — подумал Крис и нахмурился, идя быстрее и натыкаясь на три операционных стола и вновь на запись на стене. — "Похоже, здесь довольно много записей." — Хмыкнув, он подошёл к ней и посмотрел туда, удивляясь прочитанному.       "ЗАПИСЬ НОМЕР 9. Всё очень плохо. Ни одно из тел не обратилось в прах, так что я не могу получить ДУШИ. Я сказала семьям, что верну им прах для похорон. Народ начинает спрашивать меня, что происходит. Что же мне делать?"       Отойдя от стены, он только сейчас заметил, что на операционном столе находилось что-то липкое и белое, заставляя ещё больше дрожать парня от этого странного места и ещё больше желая найти Сьюзи, чтобы поскорее уйти отсюда, пока ещё не было поздно.       Решив помыть руки от пыли, когда тот подбирал листок с земли, он включил одну кран. Но так как он не знал, куда идти, да и везде было закрыто, то решил немного поиграться, включив ещё один кран и после самый последний. Но когда Крис открыл третий, то он заметил, как из неё начала вытекать белая, вязкая жидкость, собираясь в раковине и только после приобретая форму монстра, что будто было слияние нескольких, напугав его и слегка поубавив его Решимость быстро найти Сьюзи в этом месте. — "Похоже в этот раз, мне точно придёт конец." — подумал Крис и сглотнул, когда понял, что монстр собрался драться с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.