ID работы: 7916593

за всё

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

говорят, что в реальности правильного выбора не существует. есть только сделанный выбор и его последствия. это были их последствия

***

Кажется ещё вчера они только познакомились. Ещё только вчера начинался тур. Они ещё только-только учились говорить о своих чувствах...

А сегодня уже ничего.

Три года прошло с самого тяжёлого момента в их жизни. С того дня, когда Свобода, толком не объяснив причины, захлопнул за собой дверь. Навсегда.

наше время не пришло

пять лет назад они сотворили историю пять лет назад они нашли друг друга пять лет назад их жизнь изменилась

Во многих школах существует традиция Вечера встречи выпускников. "Песни"- в какой-то степени тоже школа. Школа жизни в суровом мире шоу-бизнеса. И сегодня их праздник. Главные гости - девятнадцать выпускников. Девятнадцать известных артистов. Девятнадцать друзей. Одна семья.

***

говорят, что моменты встречи после долгой разлуки самые счастливые. для этих двоих же вечер обещает быть сущим адом.

***

Они не виделись три года. Туры - их спасение. Музыка - утопия. Где все хорошо. Где все счастливы. Где кот по-прежнему любит всою мартышку.

так просто сказать, когда ты не рядом

Светлое каре и заразительный смех уже господствуют на 84 этаже Меркурия. Белая рубашка, синий костюм и все те же кеды. Она пыталась уговорить его обуть туфли. Но это Анисимов. И он всегда будет делать так, как хочет он. Его заставить невозможно. если ты не Кошелева, конечно. у нее почему-то получалось к слову, поругались они знатно из-за этих туфлей. Не разговаривают. Лишь стоят и глупо улыбаются друзьям. А Трущев смотреть не может в глаза его, в которых море мертвым стало, и на улыбку *аля я счастлив*, которая до скрипа в зубах сводит мышцы на лице. Только вот и она вмиг пропадает, когда на пороге пара появляется. Как там у PLC:

вы смотритесь отлично будто фото в журнале. и он нормальный парень и он нравится маме, но...

Но... А нет никаких но. Она с Ним. И, судя по кольцу на безымянном пальце, уже точно. Взрослая совсем. Изменилась. Только смотрит она как раньше. Так, как только она может смотреть. только на него

так просто молчать, когда все ясно по взгляду

***

обнять. забрать. не отпускать на практике лишь глупое "привет" спустя три года. ну а в глазах ведь - четкое желание сказать: "Прости" и три заветных слова

***

И вот они стоят в кругу где-то подальше от всех. Рядом Нази и Трущев. Шестеро счастливо-влюбленных... Только бред это все. В действительности куда сложнее и единственный,кто выбивается из круга, так это человеки с каре. У них уже давно свой круг. Настоящий плен. В который угодило сердце и теперь на нем замок амбарный с огромной гравировкой "навсегда"

мы всегда на пути туда, где нам страшно и где очень остро.

А может сейчас как раз тот самый момент, когда стоит все изменить? Сделать наконец так, как требует сердце и желает душа? Может быть двери этой злополучной башни и есть тот самый горизонт событий? И, перейдя они его порознь, в будущем не будет уже ничего, кроме темноты. Может стоит попробовать? в последний раз А ведь он уже пробовал как-то исправить все. Пришел тогда к ней ночью. С огромным букетом васильков цвета моря и котом мягким. Без своего кота игрушечного она и сегодня заснуть не может. Умолял простить, говорил, что по-прежнему любит. Вообще той ночью он много чего говорил, только это единственное, что она смогла разобрать в его монологе. Вторая бутылка определенно была лишней. Кристина его тогда спать уложила в гостиной, а сама всю ночь на кухне провела. Где поближе.

А вдруг что случится?

Проснулась она уже в своей постели с тем мягким котом в руках. А от Свободы и след простыл. Лишь белый лист с корявым "спасибо за все" и запах моря. И это все как будто доказательства суровой реальность, которые навсегда остались в её квартире. а ведь мог остаться сам

***

а помнишь, как звонил тебе я пьяный ночью? как ты орала на меня ну типо "нафиг пил?" а я стоял и улыбался что есть мочи. капец, малая, я так тебя любил.

***

Обидно ли им понимать, что потеряли любимого человека?

да

Тяжело ли осознавать, что не могут подойти друг к другу?

да

Больно ли видеть с другим человеком?

да

Хотят ли они сейчас уйти?

нет

. ты меня видишь с другой, я тебя вижу с другим... Они стоят напротив друг друга, стены параллельные подпирая. Долго стоят. И просто смотрят через призму реальности. Глаз не могут отвести. А ведь между ними танцпол, десятки уже довольно подвыпивших и целая пропасть, длиною в три года. И где-то там, среди всех танцуют Он и Она. Может флиртуют с кем-то, а может и вовсе уже уехали. Плевать. Самый главный человек сейчас напротив.

....соври и скажи что не екнет внутри

Она исчезла из виду также быстро как и появилась Она всегда сбегала. Он всегда находил.

Это не сложно

. Ведь она всегда пряталась там, где он ищет. Ведь он всегда знал, где искать. Ночная Москва с крыши башни кажется безграничной. Такой яркой и могущественной. Но не сейчас.

Рядом с ним все кажется неважным Рядом с ней все кажется ненужным

Никто даже не пытается разрушить тишину. Они всегда были подвластны ей. Мыслям. У каждого они свои, но в конечном итоге всё равно все сводится к одному единственному вопросу

Почему все так?

Они стоят у самого края. И ведь далеко не крыши. Теперь молчать уже не так приятно. Проклятая тишина на пару с вспоминаниями выжигает изнутри. Превращает все в пепел, который осадком выпадает в глазах. В глазах, которые раньше горели ярким пламенем любви. В глазах, в которых раньше море неспокойное переливалась лазурью. Теперь это лишь воспоминания, упорно не дающие спать по ночам.

хочешь вернуться в тот день, ощутить все? просто усни - и мы там очутимся

- ты придёшь на свадьбу?

- нет

- спасибо

- за что?

- за все.
ровно пять лет назад на этой крыше вместе с проектом закончилась их дружба и началось что-то более важное. честное. здесь оно и закончилось. гештальт закрыт.

и только тихий мой дом запомнит любовь и твой запах духов

***

только что же делать с замком тем, что на сердце. ключи давно уже на дне моря Японского лежат. утопили их с берега, когда на рассвете в люблю клялись. а теперь сами тонут.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.