ID работы: 7916646

Генерал

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 197 Отзывы 53 В сборник Скачать

1 Beginner

Настройки текста
      В дорого обставленной комнате раздался кашель. В последнее время этот звук был чуть ли не единственным в небольшом доме.       Это был дом деревенской старосты Мэри - доброй и уже седой старушки. Дом, в котором она жила, был слишком красив для деревни, особенно приграничной. Некоторые с большим населением и удачным расположениям ресурсов могли позволить себе по крайней мере один богато выглядящий дом.        Но эта деревня насчитывала не так много людей, и была совсем не богатой. Так в чем же дело?       В комнату вошла красивая женщина с подносом в руках. У нее была стройная фигура и красивые черты лица, белоснежная кожа и гладкие черные волосы. Но к такой женщине вряд ли бы захотел подойти простой парень. А причиной тому были непроницаемые алые глаза и, что еще важнее, небольшие алые рога, самого настоящего демона. Когда она уходила из поселения, то надевала крупный, слегка нелепо смотрящийся цилиндр, скрывающий их. На ней был странный наряд из темно-синей ткани и белый меч в ножнах, она была похожа на авантюристку. Эта женщина могла бы испугать незнакомца, но не старушку.       - Охх, Висмут. Ты ведь только минут пять назад уходила. Висмут улыбнулась.        - Мэри, меня не было по крайней мере одиннадцать часов. Я принесла суп, это новый рецепт с твоими любимыми ягодами.       - Если тебе стало снова хуже...       Хотя ягоды в супе придавали излишнюю сладость, Мэри их любила.        - Не нужно меня исцелять, - пожилая женщина махнула рукой, - хотя потерять счет времени, это печальный симптом. Да. Но я именно об этом хотела с тобой поговорить.       Висмут поставила поднос на светло-серую тумбочку. За долгие годы она заработала немало денег и купила много красивой мебели для Мэри, хоть та и не просила. Они разговаривали как старые подруги, и, отчасти это было так.        - Ты не хочешь жить? Я могла бы исцелять тебя столько, сколько нужно. Хотя и не пришлось бы, если бы ты позволила замедлить твое старение...       Мэри снова махнула рукой и закатила глаза, как делают дети, слушая наставления.        - Я ведь человек, и хочу прожить столько, сколько мне отведено. Я никогда не хотела быть вечно молодой и не меняться с годами...Ах, прости. Когда мы впервые встретились, мне был год. Я даже не помню тот день, но тогда родители нашли тебя, без памяти. С тех пор ты буквально не изменилась. Столько раз спасала меня и деревню, не говоря уже о количестве исцелений и заклинаний. Да и все мои дети покинули меня, ушли в города, как и многие молодые люди в деревне. А ты все еще со мной. Это нечестно... - она снова закашлялась.        - Я могу разыскать их, тебе станет легче? - в глазах Висмут появился блеск, хотя ее эмоции трудно понять, не зная ее долгое время.        - Ох, ха-ха. Я не об этом. Я говорю, что ты могла бы тоже уйти куда-нибудь в город, где есть перспективы. Из-за заботы обо мне, ты уже восемьдесят лет как тут, почти не покидаешь какую-то деревню, где все меньше и меньше жителей. Если тебе действительно хочется, чтобы мне стало легче, то отправляйся в город и найди более достойную работу, заведи семью и будь просто счастлива! - она снова закашлялась, но улыбнулась, выпалив все, что хотела сказать.        - Не надо так! Мне совсем не в тягость! Я не устаю, мне почти нет нужды даже во сне, а без меня...        - Не будь такой глупой! Ты старше меня, но объяснять истины должна я? Я достаточно долго прожила, завела семью и была в безопасности с самого рождения, и все благодаря тебе. Ты и сама говорила, что хочешь стать авантюристкой, разве нет? Висмут присела на кровать и начала поправлять одеяло.        - Даже если так...куда мне пойти? Кому я нужна? К чему мне стремиться? - девушка посмотрела на Мэри взглядом, полным грусти.        - Тебе сложно понять собственную ценность, кроме как сиделки и торговца? Ты можешь отправится в Арвинтар, столицу нашей Империи. Заклинательница божественной магии и талантливая фехтовальщица...ты вполне можешь заинтересовать многих работодателей в столице, да. Император, говорят, ищет талантливых людей, какое бы у них не было происхождение.        - Охх, Император? Служить аж самому правителю было бы неплохо...хотя после последней войны и вассализации они распустили два легиона.        - А еще среди слуг того Короля-заклинателя не только люди. Тебе будет легче с...этим. Да и к тому же, я слышала, что Зиркниф Рун Фэрод Эль - Никс - настоящий красавчик, молодой, умный и неженатый...        - Ну не надо.. Правда?       У Висмут всегда были проблемы с отношениями. Во-первых, ее интересовали совсем другие вещи вроде оружия, торговли и дел деревни, семьи Мэри. Во-вторых, по словам многих мужчин , у нее была просто жуткая аура свирепого зверя или воина, и такой же пугающий взгляд. Вкупе с тем, что она не носила платья и украшения, но носила чудаковатый цилиндр, шансов становилось меньше. Хотя украшения на ней были, но исключительно магические - два кольца, черные серьги-кресты и черное тонкое колье, облегающее шею. Ничто из этого не делало ее хоть на градус милее.        - Тогда вот тебе цель - готовься к путешествию в Арвинтар, а там стань авантюристкой и докажи нашему Императору, что ты лучшая и достойна быть при дворце! И найти себе мужчину...        - Опять ты за свое, - Висмут прервала ее, - это не сказка, где простая деревенская девушка становится предводителем армии и выходит замуж за молодого милого красавчика, добиваясь всеобщего уважения. Такого просто не бывает!        - А? Предводителем армии? Я этого не говорила, хоть моя память уже никакая, но это уже твои слова. В любом случае, собирайся. В дверь постучали.        - Кто там? Эррен? - хриплым голосом спросила Мэри, - заходи. В комнату зашел мужчина лет сорока, половина его волос была седая, а толстые очки закрывали пол лица.        - Мэри-сан, я чую запах вкусной еды с первого этажа! Раз девочка наконец вернулась, то я помогу ей собрать вещи. Девушка удивленно посмотрела на старушку.        - Вы уже все решили?        - Эррен многое знает о столице и все тебе расскажет. Хм, подумать только, уже несколько десятилетий он называет тебя девочкой... но главное - не беспокойся обо мне. Когда уедешь, не навещай меня потом, и не думай обо мне. Рядом со мной Эррен, так что будет кому занять мое место. Эта деревня не для молодых, так что тебя не должно ничего держать.        - Эхх, Мэри-сан, это звучит довольно грустно, но я согласен, - мужчина поправил очки, - Кстати, премьер-министром от Колдовского Королевства является демонесса по имени Альбедо. Давай я расскажу тебе все, что узнал?..

***

      В путешествие она отправилась пешком. Раз это путешествие, то лучше всего без повозки и лошади. Иррационально и безответственно, но это ведь приключение!       Мало кто мог решиться идти далеко, почти без вещей, рассчитывая только на себя, но эта девушка могла. Приходилось в прошлом сталкиваться с монстрами, бандитами в лесах, а также крупными дикими зверями. Последние обычно становились обедом для селян. По этой причине немногочисленные жители уважали ее, ну или относились нейтрально, зная, что та не человек. Сама Висмут точно не знала, почему, будучи демоном, совсем не против людей. У нее буквально не было прошлого - родители Мэри обнаружили ее во время проливного дождя на берегу реки. Она не помнила всех лиц, имен и событий. В воспоминаниях были знания и понятия, но ничего связывающего их.       Лишь ее собственное имя и некий образ человекоподобного существа были словно два символа в белоснежной пустой книге без событий. Тот образ напоминал красивого человека. Или не человека. Несколько жестов, а также ощущение, что ничего важнее нет. Ей и не хотелось вспоминать, но тут она подумала, что в новой обстановке может вспомнить.       Она прошла довольно большое расстояние, но в Арвинтар в итоге решила зайти с помощью заклинания телепортации и невидимости, чтобы избежать обыска и досмотра. Не хочется лишний раз привлекать к себе внимание и общаться с крайне формальными людьми. Я ведь одна в города не ездила, тем более без повозки торговца. Не хочу, чтобы меня заподозрили в первый же день в чем-то. Но и с телепортацией надо быть осторожнее, раз Эррен сказал, что по меркам людей оно крайне сложное. Это легко понять, он сам может только создавать соль заклинанием первого ранга. Но насколько здесь распространен мой ранг? Надеюсь, узнаю быстро, но Эррен сказал, что мне лучше назвать третий. В крайнем случае скажу, что я не совсем человек, а потому все нормально, и никто удивляться не станет! Да? Девушка телепортировалась на крышу и сняла невидимость, затем спрыгнула в переулок. Это был какой-то бар, судя по вывеске. Не могу же я в первый день напиться вжужу? И потратить деньги на элитный алкоголь? Или могу? Нет, так не путешествуют приличные леди. Хотя я не в платье. Но нет, надо найти гостиницу.       Пока она шла, на нее время от времени оборачивались. Вероятнее всего из-за ее цилиндра. Центр был действительно красивым, даже мощенные улицы, белоснежные здания и множество жителей. Раньше гостиницы она нашла здание гильдии Искателей приключений. Регистрация проходила довольно долго, поскольку она была не одна, а сама регистрация включала тест на грамотность и множество вопросов. К концу заполнения всех бумаг ей выдали медную пластинку авантюриста. Также небольшая компания из трех молодых парней предложили ей взять задание вместе, поскольку заклинателя у них не было. Мое первое задание! Я новичок*, но как раз здесь и вершатся истории великих героев? Все прекрасно, наверное это и испытывают авантюристы? Волнение перед опасностью, либо страх никогда не стать известным? И никакой социофобии, страха больше нет, а я ведь только зарегистрировалась! В этот день погибло трое, взяв задание на истребление гоблинов, появился новый авантюрист Висмут Аамон, и день для столицы был в целом нормальным. Но не все так думали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.