ID работы: 7916646

Генерал

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 197 Отзывы 53 В сборник Скачать

2 Adventurer

Настройки текста
      Для администратора Гильдии искателей приключений жизнь в последнее время усложнилась.       Патрик Фриц семидесяти двух лет многое повидал в жизни. Множество новых приключенцев становились сильнее и известнее на его глазах, уходили в отставку или погибали. На самом деле этот день был обычным, хотя для его возраста работы было много. И виной тому был Король-заклинатель. Если быть точным, то после его появления список людей и должностей постоянно менялся, а ему вновь поступали запросы от дворца. А именно - поиск новых "талантов".       Император Зиркниф последние несколько месяцев более активно искал настоящие таланты. Наверняка это было связано с тем случаем, после которого у Его величества стало на сотню элитных и одного из Четверки рыцарей меньше. Не говоря уже о слухах про уход из Империи Флюдера Парадина - величайшего Имперского мага, способного на магию шестого ранга. Даже после появления Айнза Оал Гоуна и его чудовищного заклинания, сравнимого с геноцидом, про Флюдера никто не забыл, и часто его имя упоминается в различных сравнениях, когда речь идет о людях, конечно.       Среди привычных и уставших лиц редко появлялись новые. Но тут в помещение вошла странная женщина. Дорогой наряд, бледная кожа и высокий цилиндр. Она ведь ошиблась местом? Вокруг нее жуткая аура, и судя по всему есть оружие? Может она просто из знати и решила найти хобби? Надеюсь она не...о нет. Она идет ко мне. Господи, пусть она скажет, что хочет спросить дорогу и уйдет! Или развернется и закроет за собой дверь! Нет, нет, она идет ко мне...        - Здравствуйте, я хочу стать авантюристом! - холодным и сильным голосом произнесла она.        - Добрый день. Вам нужно заполнить анкету, а также пройти тест на грамотность... - выпалил стандартную фразу Патрик. Девушка взяла бланки и села рядом. Ладно, может все не так плохо? Хотя предчувствие у меня неважное... Глаза у нее странные, однако. Лучше не смотреть на них.       Мужчина вдохнул и отошел к другим посетителям, которые докладывали результаты заданий. Все это заняло немало времени, поскольку в последнее время на окраинах Империи появилось немало монстров, а потому система заданий и список немного менялись.       Конечно, это отчасти связано с Резней на Равнинах Катз. Даже не отчасти. К тому же со стороны Колдовского Королевства была призвана так называемая "поддержка" в виде нежити-защитников. Но проблем пока что было больше, чем самой помощи. Даже имея такого сильного сюзерена* особого прока в штатных ситуациях нет, если страшно даже пожаловаться или попросить помощи.       Спустя некоторое время одна из маленьких групп в составе трех молодых парней с железными пластинами также попросила задание "посложнее". Затем он взял бланк у новоприбывшей, и, стараясь не смотреть той в глаза, взглянул на бланк. Пластинка к тому времени была готова, медные чуть ли не клепались за секунды, в отличие от цинковых, орихалковых и других дорогих экземпляров.       В графе про магические способности было указано "владение божественной магией". Именно компаньона-заклинателя этим юным искателям проблем и не хватает.        - Ребята, можете взять задание с группой монстров. По слухам ближе к границам видели василиска. Та девушка, Висмут Аамон, владеет божественной магией. Если возьмете новенькую в компаньоны, то...        - Заклинатель без группы? Монстры? Василиск? Да мы в ударе удачи! Правда, Ли?        - Хэй, Джок, угомонись, - ответил бородатый и самый высокий из кампании.        - Адам, Джок прав. Хотя, василиск это не шутки. Но остальных мы сможем одолеть. Леди?        Девушка закончила надевать пластину и заметно глубоко вздохнула.        - Рада буду сотрудничеству я! - так же холодным голосом ответила она, хотя было понятно, что та нервничает.        - Отлично! Вы ведь владете магией исцеления? С ядами справитесь? - спросил светловолосый лохматый парень, Джок Рекен.        - Да, опыт есть.        - Хотя у вас и меч есть. Но наряд заклинателя, значит все-таки вы просто предусмотрительны? - спросил Ли, низкий темноволосый воин.        - Ха, у нас всех есть мечи! Мы можем стать командой мечников-героев! Четверка мечты! Нет, три воина-мечника и мечник-заклинатель-но-с-мечом-но-не-мечник-леди! Или...        - Джок, боже мой, нет! Не позорь нас, иначе наша команда так и будет состоять из нас троих, неудачников. Если вы готовы, то пойдем? Простите, мисс Висмут, - сказал Адам и поклонился.        - В самом деле, вы не похожи на неудачников, разве нет?        - Ну...причина наших неудач в том, что мы несбалансированная команда. Поэтому я рад, действительно рад тому, что мы нашли вас.       Слова Адам сказал от чистого сердца. Было бы невежливо солгать о успешности команды или не упомянуть о важности нового компаньона. Патрик Фриц за стойкой регистрации тем временем вздохнул с облегчением и вернулся к отчетам.

***

      Радость от предстоящих успехов в буквальном смысле охладила пыл и все остальное тело членов команды.       Они пришли к лесу близ деревни, в часе ходьбы от гильдии. Стоял жуткий холод, но дело было не в зиме. За деревьями точно кто-то стоял. Спокойной, кажется, была только девушка, которой было будто все равно на холодный ветер и угрожающую ауру. Хотя ее одежда выглядела плотной и дорогой, возможно была зачарована от холода.        - Можно спросить, мисс? - сказал Адам, - почему вы решили пойти в искатели приключений?        - Я тоже хотела спросить, почему вы создали группу, хотя наверняка знали, что состоящие только из авангарда* отряды не подходят под понятие идеальной команды?        - Хороший вопрос даже не знаю...а что насчет вас?        - Это весело.        - Ха? - удивился Джок.       Мало кто из приключенцев мог бы сказать, что хочет стать авантюристом ради веселья. Разве что богатый и безответственный человек. Но наверняка она не первая и не последняя.       Из-за дерева послышался шум, словно земля содрогнулась. Хотя, это и в самом деле было так.        - Приготовьтесь! - скомандовал Адам.       С топотом, повалив дерево, вышли несколько троллей. Сначала трое, и издалека появилось что-то черное и звенящее.        - Ээй! Это что, бард? - сказал Ли Сей Чиинс и кинулся с мечом на ближнего тролля. Ему было страшно, но затем он почувствовал себя уверенней, когда новый компаньон произнесла нечто вроде усиливающего заклинания, и тот заметно ранил ударом тролля. Тот отбросил его, но падение не было болезненным.        - Отлично, у нас есть шанс! Постарайся использовать на нас защиту, но не трать всю ману до конца! - крикнул Адам.       Его лидерские навыки были высокими, поскольку при сложном составе команды приходилось зачастую проявлять смекалку и работать с тем, что есть. Он услышал с ее стороны что-то вроде Железный покров и Воодушевление. После этого силы в его руках будто стало больше и общими усилиями удавалось задержать троих троллей. Первый, что был на Ли, уже заметно был уставшим.        - Осторожно, бард идет!       Если троллей можно было одолеть с поддержкой один к одному, то с еще одним, более сильным монстром это уже было сложнее. Все трое были заняты, а Висмут необходимо быть в тылу.        - Я займусь им! - крикнула девушка и быстрым шагом достигла зверя, вынимая на бегу меч. Дело плохо, она не в доспехах. - подумал Адам. Но та не колебалась и крайне ловко вонзила меч. Мужчина успел разглядеть свечение белого лезвия и звон цепи, но дальше отвлекаться не мог. Боковым зрением он увидел, что тролль слева уже еле стоит, а затем тот и вовсе упал, словно развалившись. Монстр перед ним так же покосился и упал, открыв взор на Висмут        - Я все, - спокойно произнесла она.       Ему сложно было поверить, но девушка в одиночку убила барда, а затем помогла и справиться с их частью. От чего чудаки такие талантливые? Я слышал ранее, что заклинатели это действительно невероятные люди, вот это да!       От наплыва чувств ему хотелось забыть про правила приличия и даже обнять ее, но было два "но": на ней было полно грязи и крови, а из-за деревьев вновь послышался топот.        - Плохо дело! Еще один тролль?       Из-за деревьев выбежал еще один, однако он убежал куда-то в сторону, игнорируя Команду Мечты.       Показались две гигантские зеленые извивающиеся фигуры.        - Все! Назад! - скомандовал Адам.       Однако Висмут отскочила в сторону и бросилась вперед с мечом.        - Назад, а не вперед!       Выглянула крупная голова с гигантским фиолетовым языком, на нее тут же прыгнула авантюристка и ударила в голову, затем, сделав вновь прыжок снизу, ударила по шее, от чего голова буквально отлетела. Крышесносное зрелище! - подумал Ли.       Джок тем временем отлетел на десяток метров и ударился от землю. Благодаря защите, он выжил, но с закрытыми глазами держаться было сложнее. Послышалось еще два удара и второй василиск также упал. Девушка произнесла какое-то заклинание и одежда очистилась от грязи с ядом. После этого Висмут подбежала к раненому Джоку. За ней, запыхавшись, побежали и остальные.        - Рассеивание! Утренняя слава! - произнесла она и все почувствовали себя лучше.        - Уфф, это было нечто! Ты прям специалист по уничтожению монстров! Что это за змеюка была?        - Слава богу, ты жив и болтлив как обычно! Не змеюка, а василиск, бестолочь ты! Хотел сложное задание? Получи! Чуть не погибли бы, не будь с нами мисс, - сказал Адам, а Джок лишь шокировано вытаращился на девушку.        - Вы ведь не впервые сражаетесь с монстрами такого уровня? - спросил Ли.        - Я много лет защищала родную деревню, - ответила Висмут Аамон, слегка задумавшись о прошлом.        - Честно, я поражен! Но теперь мне действительно не удобно, что вы были втянуты в задание более сложное, чем это заявлено. Но как вернемся в гильдию, рассчитаем награду честно! Но пока остается самая хлопотная работа... - он кинул взгляд на тела монстров, - сбор трофеев, чтобы доказать...        - Я наберу яда и шкуры для ингредиентов. - сказала девушка.        - Да-да, конечно! И...        - Ребята, я тоже хочу признаться, что восхищен мисс, но также...куда побежал тот тролль?        - Тот, что? А?

***

      По возвращению в гильдию, Команда Мечты решила, что справедливо будет доложить Гильдмастеру Патрику Фриц о достижениях девушки, но не команды. Их отряд был слабоват, но существовал довольно долго, от чего они были своего рода диковинными знаменитостями от мира низкоранговых авантюристов.       Выслушав рассказ, получив части монстров и осмотрев дело подробнее, Фриц закашлялся, от чего даже задергался глаз.        - Поздравляю, конечно, от от МЕНЯ что вы хотите?       В этот день ему необходимо было отправить отчет о подходящих кандидатурах во дворец, затем составить немало отчетов о троих погибших на задании по истреблению опасных гоблинов, а затем разобраться с заявками на задания. А тут еще и так называемая Команда Мечты нагрузила его сказками и что-то хочет, помимо приличного вознаграждения.        - Повысьте мне ранг, пожалуйста! - холодно сказала Висмут облокотилась на стойку и сурово посмотрела на гильдмастера. Он случайно посмотрел ей в глаза и по спине побежали мурашки.        - Хорошо, - он слегка дрогнув рукой нащупал бланк и начал вписывать ее имя, - Хорошо! Ввиду нехватки новых кадров и ситуации, я сделаю запрос и завтра вы сможете быть официально повышены. Завтра! Приходите завтра!        - Я вернусь завтра утром. Спасибо вам! "И новая пластинка должна быть готова завтра иначе я выбью вам зубы и сделаю из них ожерелье, без всяких там металлов!" - вот, что она должна была сказать, я это чувствую.        - Ребята, раз уж мы выполнили первое задание, давайте бухнем! Много! - слышался жизнерадостный голос девушки. Мужчина в татуировках и несколько личностей рядом, больше напоминающих бандитов, странно на нее посмотрели.        - Леди так не говорят!        - Тогда, господа, я не против опрокинуть пару поллитровых бокалов вина в качестве знакомства! Не зря же я приехала в столицу.       Дверь закрылась, и жизнь продолжила идти своим чередом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.