ID работы: 7916646

Генерал

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 197 Отзывы 53 В сборник Скачать

Декламация - Zermonienmeister

Настройки текста
      Иггдрассиль по прогнозам компании должен был продержаться на игровом рынке от пяти до десяти лет. Однако, игра смогла просуществовать двенадцать лет, а перспективы и ожидания были еще выше.       Причиной тому были идеи о развитом искуственном интеллекте, превосходящем воображение. Игру можно было искуственно "поддерживать в живом состоянии" бесконечными обновлениями, однако истоки и основа гораздо важнее. Поэтому помимо многочисленных возможностей для игроков, планировалось создать улучшенную систему боев с НПС, в особенности с боссами. Тем не менее...       Корпорация, ответственная за создание Иггдрассиля, заставила попотеть слезами и кровью множество сотрудников. Еще во время первичного тестирования инновационной боевой системы произошел инцидент, отчасти из-за которого свет так и не увидел новую боевую систему.       Дочь директора, японская начинающая программистка Висами Муташи, которая не получала от него ни алиментов во время взросления, ни заботы, смогла все же почерпнуть от него подарок - дожность модератора в отделе первичного тестирования новых программ и шифрований.       Однако это не понравилось ранее уволенному с этой должности мужчине, поэтому преступник, чье имя так и не было оглашено, убил ее во время работы, когда девушка ничего не подозревала, и попытался скрыться. Его сразу задержали, и в качестве улик необходимо было найти хоть что-то: начали переписывать последние воспоминания на базу данных полиции из VR-шлема и системы, к которой была подключена девушка.       Однако инцидент замяли, чтобы не вызывать скандала. Тем не менее, нестабильная и ранее скрытая программа ИИ была повреждена после вскрытия полицией. Адаптируемый интеллект НПС должен был подстраиваться под игрока, чтобы быть лучшим врагом или союзником, но эта идея провалилась. Неизвестно от чего - вируса, сложности поддерживания или сбоя.       Программа начала словно жить своей жизнью. Тесты особой сюжетной линии для Иггдрассиля, состоящей из цепочки с 72 демонами и эпичным массовым сражением, дали крайне неоднозначный результат. Поразительный и пугающий.       Так называемые Мировые боссы запоминали умения врагов, их построение и стиль боя во время сражения. Эффективность и статы, разумеется, зависели от сложности. Особым элементом были три НПС: 71й босс Вельзевул, 72й босс Аамон и Сатана - ключевой персонаж для диалога и финальной кат-сцены.       Последней, кто притрагивался к кодам этих легенд была Висами Муташи, которая использовала в качестве логина название химического элемента - Висмут, что был комбинацией ее имени и фамилии. Она провела почти неделю без отдыха в попытках отладить код и понять принцип работы ИИ программы, которая сама по себе эволюционировала.       После инцидента программа сначала начала ужасно работать, а после открытия для всех игроков словно исчезла неизвестно куда.       В корпорации на этаже, где погибла Висами, даже ходили своеобразные городские легенды - "Убивающий сотрудников босс", "Этаж, проклятый живым демоном-компьютером", "Призрак Висами" и другие.       Существовала также легенда, что Висами после смерти ушла в Иггдрассиль, и что, если остаться в игре до самого ее закрытия, разумом и душой можно остаться там навсегда, а настоящее тело умрет...       Впрочем, реальный мир, переживший экологическую катастрофу, постепенно умирал. Человеческому сознанию не дано понять, как и можно ли создать новый мир.       ИИ, превзошедший рамки человеческих возможностей центральной нервной системы, мог над этим порассуждать, но результат раздумий могла знать лишь Висами, чья смерть в реальном мире ни для кого не была важна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.