ID работы: 7916646

Генерал

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 197 Отзывы 53 В сборник Скачать

23 EvE

Настройки текста
      Путешествие Висмут Аамон до здания гильдии авантюристов в Рэ-Естиз не заняло много времени.       Мощеных дорог в королевстве было не так много, и тропы застилала грязь и пыль, слоями, поскольку близился конец осени. Однако обувь девушки не была испачкана. С помощью телепортации она быстро оказалась в соседней стране, а чары на камзоле и сапогах защищали от грязи, потому ни песка ни земли на ее обуви не было.       На улице шел ливень, а потому девушка в абсолютно сухом костюме и с чистой обувью, вошедшая в такую погоду в здание через лужи и проливной дождь, уже вызывала в душе у работниц гильдии чувство чего-то неестественного, неприсущего всему городу и их жизни.       В пятиэтажном здании, где при входе у стойки проверили ее адамантовую пластинку, ее проводили в гостевой зал, где проходило собрание.       Адамантовые пластинки носила не только Висмут, но и несколько женщин. Одна из них, в красивом сине-белом наряде с внушительным мечом за спиной, подошла первой, для приветствия:        - Меня зовут Лакюс Алвэйн Дейл Аиндра. Можешь звать меня просто Лакюс. Ты ведь Висмут Аамон?        - Да, рада познакомиться, - ответила она и пожала протянутую руку.        - А стоило ли ее сюда приглашать? Может, этому императору выгодно, что на нас постоянно нападают? - произнес мужчина с орехалковой пластинкой. У него был высокий голос, что впрочем гармонировало с тонкими черными усами в своей нелепости.        - Господин Дабт.., - прервала его Лакюс.        - А вот я согласна. Мне не нравится ее аура, - произнесла девочка в маске.       Несмотря на внешне юный возраст, она тоже носила пластинку авантюриста высшего ранга.       В зале было около пяти десятков людей, но самые важные лица находились вокруг круглого стола, где лежала карта страны, а также множество бутылок с вином и корзин с хлебом.        - Прошу прощения мою союзницу. Ивилаи всегда такая, - произнесла Лакюс, стараясь наладить обстановку, и жестом пригласила ее присесть на свободный стул.        - Если вам будет так спокойнее, то я пообещаю, что не достану меч в этом помещении, - произнесла Висмут, присаживаясь.       Даже после слов капитана команды Синей розы атмосфера не стала спокойной. Дело было не только в нападении на страну, которое вновь ломало экономику и жизнь всем людям, не успевшим оправиться от предыдущих напастей. Все не доверяли гостье в той или иной степени.       Когда девушка вошла в зал, даже раньше, когда она приблизилась к зданию, все почувствовали приближение опасного существа. Ее глаза были алого цвета, а волосы были черными, из-за чего авантюристы, чьи чувства обострились из-за нападения, увидели в таком типе внешности нечто подозрительное. Даже больше, чем в ее нелепом цилиндре.       Аура же была чудовищной.       Говорят, что авантюристы способны воспринимать ауры в зависимости от своего боевого опыта.       Возможно, аура Висмут напоминала им ауру Ялдабаофа.       Возможно, даже не чувствуя разницу между силами невообразимых существ, слабые инстинктивно старались отдалиться от сильных.       Даже в такой неспокойной обстановке, когда даже воздух хотел бы сбежать, чтобы не попасть под удар, Аамон спокойно подвинула к себе бутылку красного вина и бокал. Ее холодное выражение лица не менялось. Под злые взгляды, устремленные на девушку, она акуратно наливала напиток в свой бокал и неторопливо отпила из него, а затем заговорила:        - Меня пригласили сюда как авантюристку. Мой долг здесь - быть на страже человечества. Вам нет смысла опасаться империи. Раз войны между нашими странами не будет, вам ни к чему считать меня врагом, разве нет?       Где-то в стороне послышались раздраженные разговоры, хоть и шепотом, а также скрежет зубов.       Дабт же вышел из себя первым и подошел к ней, заорав:        - Ах ты стерва! Думаешь, наши погибшие товарищи в войне с вами, псы имперские, одобрили бы такое? Хоть кто-нибудь здесь станет тебе доверять, зная, что ты служишь тому, кто попросил Короля-заклинателя поучаствовать в этой войне? - продолжал кричать мужчина.       Все присутствующие догадывались, что пригласить личного мага Кровавого императора для помощи, даже если она авантюристка, будет проблемно, но никто не мог заставить себя вмешаться, даже Лакюс. Практически у каждого тут были погибшие среди знакомых против войны с Империей.       Однако Висмут никак не ответила на это, а затем вновь поднесла к губам бокал с вином.        - Да тебя это вообще не колышит?! - мужчина не выдержал, и, неожиданно для всех достал меч и замахнулся на девушку.       Удар был нацелен на голову, где располагалась макушка под цилиндром. Однако меч был со звоном отбит, с металлическим лязгом. Но не мечом, а выставленными перед ним длинными, как у вампира, когтями. Дабт отскочил, побледнев. Аамон же допила вино, все не меняясь в выражении лица и не повернув к мужчине голову.        - Я же обещала, что не достану меч в этом помещении. Меня вызвали, чтобы помочь вам как специалист по демонам. Эти грубости излишни.        - Аах, прошу прощения! - произнес подошедший мужчина, - Я Ашер Ингранд, нынешний глава гильдии. Понимаю, вам было нелегко уделить время и наведать нас, но прошу искренне простить наших героев! Мы в действительности в отчаянном положении! - мужчина желтом комбинезоне с лохматыми седыми волосами упал на колени, доказывая искренность.       Дабт же неловко отвернулся, чувствуя вину.        - Не нужно извинений, вы...        - У меня вопрос, - тонкий голос Ивилаи прервал Висмут, и все обернулись, - ты все же не человек? Демон?        - А какая разница? - ответила Висмут.       Раньше такой ответ посчитали бы за шутку, но теперь это скорее риторический вопрос. Ранее и среди тринадцати героев, по слухам, были полулюди и даже полудемон. Об этом вспомнили в тяжелое время.       Королевство было в сложном положении, как ни посмотри. Отказываться от помощи сильного существа из-за предрассудков могли позволить себе лишь истинные глупцы. Это было настолько отчаянным смирением, что лишь в темные времена люди готовы были смирится с любым подарком судьбы.       Лишних слов так и не было произнесено. Все отправились в путь.

***

      Злой лорд жадности.       Проходя через горящие трупы и обгорелые части домов и множество камней, авантюристы высматривали демонов.        - Мне кажется все это подозрительным, - тихо произнесла Висмут.        - Подозрительным? - спросил Брейн.       - Унглаус, у вас умный взгляд. Должны понимать, что к чему. Могущественные демоны нападают на одно и то же государство дважды.        - В мире так постоянно происходит.        - Не так. У меня ощущение, что меня намеренно вызывают на какую-то проверку сил, используя негуманные методы. Все не так и с письмом от гильдии и с политической обстановкой. Откровенная провокация.       - Хм. Думаете, все ради вас? И почему в таком случае вы все-таки пришли? - мужчина ухмыльнулся, хотя обстановка была довольно печальной.       - Чтобы спасти людей. Да и если проигнорировать то сообщение, бед станет больше.        - Какое вам дело до людей?        - Вы не знаете, что стоит воспитать и защитить одного человека от начала и до конца. Не говорите о жизни смерти так легко, не зная расценок. То, что вы постоянно рискуете жизнью не значит ровным счетом ничего.        - А вы более мягкохарактерная, чем может показаться.        - Жестокость происходит от непонимания, а непонимание от недостатка знаний и опыта. В тоже время, наивный человек и вовсе самое невинное существо.        - Говорите, ничего не значит, рисковать жизнью? Смело сказано.       Брейн чувствовал, что в словах женщины есть что-то взятое явно из личного опыта, горькая правда. В тоже время он, все время тратил на поиск силы и рисковал жизнью, сражаясь как воин.       Повстречав Клаима, он лучше понял смысл того, что стоит тратить время и силы на защиту других. И все же, привычка воина с катаной искать соперников и гнаться за вершинами была сильнее. Он не смог успокоиться и с улыбкой положил ладонь на рукоять меча.        - Висмут Аамон, я хочу сразиться с тобой сейчас, чтобы проверить, кто прав.       Она непонимающе посмотрела на него. Хотя со стороны этот взгляд был такой же спокойный как и обычно, но глаза засияли сосредоточенностью.        - Мистер Унглаус...мы сейчас должны заняться более важными делами. В любой момент...        - Возражения не принимаются. Прав тот, кто сильнее. Если вы действительно равны адамантитовому рангу, я буду рад сразиться с вами. Если вы сильнее и даже не человек, так еще лучше!       Висмут выдохнула с силой, закрыв глаза. Едва мужчина сжал пальцы на рукояти меча, он остановился. Женщина перед ним исчезла, но появилось чувство. Это был холод металла у шеи. Но даже сквозь эти ощущения он услышал леденящий душу голос позади себя. То заговорила демонесса:        - Твое желание сражаться может погубить тебя. Душа воина может превратиться в лед и рассыпаться на мелкие куски, а не пылать огнем надежды. Ты эгоист, это сразу видно, но не безнадежный, - Висмут произнесла это и опустила меч.        - Мне не интересны твои громкие слова. Я не молодой и наивный Клаим, чтобы учить меня жизни. Но со знанием того, что за нас сражается монстр, стало легче, - улыбка мужчины была слабой, но уверенной.       Спустя пару минут все услышали неприятные и ужасающие звуки. Шипение огня и звук ветра от взмахов крыльев возникли из неоткуда. Из руин особняка бывшего дворянина появилась стая низших демонов и один особо выделяющийся демон.       Внешне его можно было описать как красивого мужчину с огненно-красными чуть длинноватыми волосами, несколькими парами глаз, смотрящих с дикой жадностью и мощным телом, с боевой косой в руках.        - Кто же осмелится противостоять мне? Как же я жажду узреть ваши бесплодные попытки меня остановить! Среди вас есть достойные герои?       Висмут ощутила, что за ней наблюдают. Гораздо легче было бы разобраться со всем силой, но тогда все происходящее будет видно врагу. В то же время прерывать наблюдение означало выдать свои возможности обнаружить шпиона и желание скрыть потенциал своих сил.       Но тогда придется смириться с случайными жертвами от промедления. Единственный выход...

      Айнз чувствовал себя не комфортно. Когда он в последний раз связался с Себас Тианом, тот спросил "Все ли в порядке в Назарике?" и сообщил о мелком происшествии с напавшим бандитом, что довольно обыденно. Чувство, что подчиненный мог узнать неприятную новость о своем создателе, никак не покидала Айнза. Однако всем запрещалось передавать эту новость Себасу.       Он настроился на следующее наблюдение. Если бы не появление Висмут Аамон и Тач Ми, Колдовское Королевство давно бы смогло реализовать план по захвату Рэ-Естиз. Даже ценная пешка Реннер была почти готова к финальной стадии, но вопрос о сильных мира сего был куда важнее падшего на дно Королевства.       Злому Лорду Жадности с командой подчиненных низших демонов и нежити предстояло выяснить потенциал силы придворного демона империи. Если та сможет на равных сразиться с злым лордом, то многое придется пересмотреть в планах о захвате мира.       Если бы не книга, которую нашел Айнз, всего эксперимента бы скорее всего не было.       Однако то была книга о 72 демонах, основываясь на которой, его бывший друг из гильдии создавал статуи демонов. Та книга была слегка искаженной версией мифологии Демонов Гоэтии, "Ключ Соломона".       Так что же послужило причиной волнений Айза?       Всего одна строчка, а затем две страницы. Аамон. Один из трех главных духов преисподней, самый жестокий и уважаемый маркиз, наделенный чувством справедливости и самый благосклонный к людям демон, мудрый и способный совершать открытия в науке, разрешать проблемы прошлого. Подчиняется напрямую властителю ада...       Лишь этого уже было достаточно, чтобы появилась причина проверить, все ли чисто в истории демонессы без памяти.       Если имя демона вертится на языке, это дурной знак.       На экране началась битва. Толпа демонов накинулась на строй авантюристов, но темных созданий словно снесло ветром смерти, небольшая фигура в цилиндре прорвалась к злому лорду и накинулась с мечом.       Тот отступил, активировав ауру адского пламени и отлетел назад. Висмут не могла остановиться, а потому пролетела по инерции прямо сквозь огонь. Тем не менее, видимого вреда она не получила.       Лорд заговорил первым, зависнув в воздухе:        - Как же грубо нападать не представившись. Неужели тебя совсем не учили манерам? И ты ведешь себя как животное? Научилась этому от людей?        - Уроки манер для меня оказались сложными. Кем бы ты ни был, тебя надо лишь убить, - ответила Висмут, быстрым шагом приближаясь к нему, по ступеням из кусков сломанных стен здания.        - Меня зовут Грэйтфул Дэд, - произнес лорд и театрально поклонился, будто в приветствии.        - Аамон, - произнесла Висмут и прыгнула в его сторону.       Выпад оказался сильным и девушка почти прорезала соперника мечом, однако в последние секунды ее движения будто затормозились.       Лорд уклонился и совершил быстрое движение косой, ударив демонессу в районе груди, но повреждений та не получила. Айнз решил, что ему это показалось. Хорошей ли идеей было дать такое имя Злому Лорду Жадности? Грэйтфул Дэд ведь была известной группой в моем мире. Придумывать что-то свое не было времени, однако Демиург посчитал, что в таком имени есть некий скрытый смысл. В любом случае, стоит ли остановить бой, если Висмут не справится? Нет, лучше пожертвовать ей, если это поможет узнать больше о игроках, а затем еще сильнее ослабить Рэ-Естиз. Как ни посмотри, этот план позволит добиться максимальной выгоды для Назарика.        - Ты сама не человек, Аамон. Стоит ли пытаться не быть монстром? Действия и все слова лорда были прописаны Демиургом. У него должно выйти идеальное представление.        - Не нужно делать вид, что хочешь понять меня, - ответила Висмут и использовала заклинание цепной молнии, которое слегка задело демона.        - Больно. Но не так как в твоей душе. Что же происходит у тебя в голове? Что ты хочешь сказать всем?        - Заткнись и сдохни! - демонесса вновь приблизилась и в этот раз рассекла демона вдоль, проделав глубокую рану, прорубив при этом доспехи. Тот схватился за живот, но затем улыбнулся и продолжил, выставляя свою косу в качестве щита:        - Дивись на меня! Дивись на меня, то монстр во мне растёт огромный!*       Ответом был неловкий удар мечом, со стороны человека невероятно быстрый и смертоносный. Но со стороны Айнза и лорда неудачный. Словно эти слова ее задели и застали врасплох. Грейтфул Дэд легко увернулся и отлетел в низ, пройдя сквозь дым горящего здания, а затем вылетел. В руках у него была маленькая девочка со светлыми волосами.        - Если будешь медлить, она умрет. А затем и все остальные, - алые волосы демона касались макушки девочки, которая лишь плакала, а на ее платье проступала кровь. Грейтфул Дэд держал ее, впиваясь когтями в живот. Низшие демоны также держали детей. Аамон сделала несколько шагов вперед, но остановилась, словно не зная, что делать дальше.        - Я...       Однако в ответ демоны начали убивать детей. Внизу одному из мальчиков оторвали голову. Другого разорвали напополам демоны-смотрители. Всем остальным перерезали горло.       Увидев это, Аамон рванулась вперед, чтобы спасти хотя бы девочку, которую держал Лорд Жадности, но это закончилось неудачно. Он воткнул ей когти в живот и разрезал тело вдоль, так, что смерть была болезненной, но быстрой.       Однако лишь на первый взгляд. Уронив тело, демон пнул его, перевернув. Ребенок все еще дышал, но тяжело, буквально доживая свои последние секунды. С помощью магии исцеления можно было спасти девочку, о чем сразу подумала Висмут.       Однако ее вновь атаковал косой Грейтфул Дэд, а затем добил ребенка, раздавив ее тело ногой.       Висмут быстро увернулась от удара, но все же застыла на месте на несколько секунд.       Лорд Жадности решил продолжить свой разговор, но Аамон подняла руки, создавая заклинание [Смерч молний].       Айнз не смог индефицировать точный ранг заклинания, поскольку подобный вид был похож на заклинание 5 и 8 ранга. Тем не менее, оно уничтожило большую часть низших демонов внизу, а затем отбросило Грейтфул Дэд, ранив. Тот остался спокойным, хоть и на первый взгляд был в полуживом состоянии. В ответ он применил заклинание [Кража жизни] четвертого ранга. Оно почти не задело Висмут, но полностью восстановило здоровье ЗЛЖ. ***        - Это тебе не поможет! - Висмут рывком приблизилась к нему и схватила за горло, а затем несколько раз ударила о землю. Это не дало ощутимого эффекта, поэтому демонесса несколько раз нанесла удары по туловищу и голове, - кто тебя послал?        - Я...я сам...        - Бред. Полнейший бред. Ты не действовал как командир. Кто тебя послал?! Кто твой хозяин?! - девушка до хруста сдавила тому горло.        - Прост...госпо...йн...я...не...справи.., - демон поднял руку. Висмут вслушивалась в его слова и решила, что сейчас его атаки не следует бояться. Эффективнее допрашивать.       Однако тот не пытался атаковать девушку. Он проткнул себе грудную клетку и раздавил что-то внутри, а затем с хрипом умер. Его тело рассыпалось на части, в пепел, оставляя лужу крови и немного на руках Аамон.       Висмут лишь смотрела пустым взглядом на окровавленные руки, вспоминая слова о монстре и задавая себе вопросы. Слышала ли она их раньше, сколько способов существовало спасти этих детей, обнаружит ли Назарик в ней угрозу теперь... ***       Нимбл Арк Дейл Анок довольно долго скрывал свои эмоции и недоговаривал. Иногда из-за навязанной морали и обычных рамок приличия. По долгу службы или из-за чувства вины.       Императору он не мог донести довольно важные слова.       Вспоминая случай с Флудером, он понимал, что чувство вины перед человечеством и собственным начальником давило и разъедало душу. Нимбл не мог из-за печати рассказать все Зиркнифу или написать. Ни о Восьми Королях, ни о силе Висмут, ни о произошедшем в поездке.       Однако там он смог добыть книгу, благодаря которой можно было решить эти проблемы. Лишь когда демонесса уехала на миссию в Рэ-Естиз, он решился на это.       Держа книгу в руках, он зашел в кабинет императора. Рядом с ним никого другого не было, поскольку служба сменилась. Тот не обратил на подчиненного внимания, пока он не положил книгу прямо перед ним.        - Вам будет очень полезно прочитать это, Ваше величество!       Уверенность в своих действиях резко спала, когда Зиркниф непонимающе на него уставился.        - Доброе утро Нимбл. Это не похоже на доклад. Разве у меня есть время на...? - он взглянул на название книги - ...демонология? Иерархия демонов? И что же тут может быть интересного?        - Ваше величество прошу! Это сложно объяснить, но тут то, что вы искали!        - В книге 172 пункта, - читая содержание, константировал Зиркниф, - и даже больше. Слишком много.        - Достаточно только одного! Аммо...        - О ком же мне так важно прочитать? - кровавый император с укором посмотрел на собеседника.        - Ээто...это Ам..ммо...        - Не тяни, Нимбл. У меня не так много времени. Даже с учетом того, что ты один из важнейших моих слуг, я не могу тратить время на баловство и интересующие тебя книги.        - Эм..Аа..моо..мон. Да.        - Можешь четче повторить? Хотя не надо, я и так нашел.       Найдя нужный абзац, император перелистнул на нужную страницу. Сначала рыцарь успокоился, но затем вновь волнение накрыло его, когда он увидел, что начальник осматривает середину книги, а не ее начало.        - Это...многое объясняет, Нимбл. Ха-ха!       Зиркниф засмеялся, отчего ему стало не по себе.        - Значит, имя героя Момона принадлежит известному демону? Тот не был человеком изначально, от того такая сила. И на сторону Короля-заклинателя он так легко перешел. Впрочем не удивительно!        - Момон? Ваше величество, там есть другая страница, которая...        - Ты молодец, однако сейчас это уже не важно, - он захлопнул книгу и перевел взгляд на документы, - ты выглядишь уставшим, поэтому отдохни сегодня. Скажи моему советнику в соседнем кабинете, чтобы пришел. Затем можешь отдыхать. Не возражай.        - Хорошо. Благодарю.       Нимбл сжал кулаки и вышел из кабинета. Из-за волнений он не смог четко произнести имя Аамон. До героя Момона и его фальшивой истории ему не было дело, но теперь практически единственная возможность рассказать правду императору провалилась из-за страха. ***       Зиркниф был в хорошем расположении духа, и решил, что книга может оказаться действительно интересной, раз его подчиненный так смело побеспокоил его ради этого.       Но времени читать все не было, потому он взглянул на оглавление.       И все же смог найт для себя нечто интересное, о чем потом пожалел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.