ID работы: 7916764

Очнуться...

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
24 ноября 2019 г. Ровно 28 лет со дня смерти Фредди Меркьюри. Ровно 28 лет мир кажется бесцветным, бутафорски-нелепым, неестественным и похожим на дурацкий сон. Нуэла плачет уже не так часто - почти все слёзы давно выплаканы. Но в этот день мокрые дорожки на щеках не высыхают - слишком больно. Девушке 23 и, казалось бы, это - одна из тех историй, когда влюбляешься в ушедшего кумира и сходишь с ума от осознания того, что больше никогда не будет новых песен, альбомов, счастливого ожидания концертов и безумного вихря эмоций, от осознания того, что он совсем близко. Но это было другое чувство. Глядя на фотографии Фредди, Нуэле казалось, что это - самый родной, самый близкий человек, будто, они были знакомы всю жизнь. Ощущение, будто, она потеряла его, разъедало сердце изнутри, проделывая там сквозные дыры. Чувство утраты любимого человека не давало покоя ни на минуту - будто, это случилось только вчера. Хотя, на самом деле, это случилось ещё до рождения девушки. Она вздыхает, переворачивая страницы фотоальбома. Времена Богемской рапсодии - со снимка на неё смотрит 29-тилетний парень с экзотической внешностью и копной шикарных чёрных волос. Правильные, выточеные черты лица и карие, цвета тёмного янтаря, глаза, обрамленные длинными пушистыми ресницами. Ногти на правой руке покрашены в чёрный - кажется, будто, он не из мира сего. Хотя, нет, не кажется. Девушка продолжает переворачивать страницы - концерт Live Aid 1985 года, Здесь он уже с короткой стрижкой и усами, а эпатажные наряды сменились майкой и джинсами. Такой образ подчёркивает безупречность телосложения и красоту натренированного тела. Движения, которые в исполнении других могли бы казаться нелепыми, были до нельзя грациозными в исполнении Меркьюри. Он мог быть любым, в каком угодно образе - сцена любила своего Короля не меньше, чем он её. Тишину разрезал тяжёлый вздох, после чего страница была перевернута. Времена клипа The great pretender, дальше - совместные фотографии с Монтсеррат Кабалье... И вот - снимки, на которых узнать Фредди становится всё сложнее. Трудно поверить, что исхудавший, измученный смертельной болезнью, человек - это тот самый Фредди Меркьюри, Король "Королевы", зажигающий зал с первого звука голоса и первого взмаха руки. Больно осознавать, что даже тот же взмах руки давался ему тогда уже с трудом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.