ID работы: 7916764

Очнуться...

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Достав фотографию из альбома, девушка невесомо провела подушечками пальцев по холодному глянцу, а затем, вернув её на место, прижала альбом к груди, как самое дорогое, что у неё осталось. Так оно и было - на этих фотографиях Фредди жив. Да, Нуэла скучала по рукам, которых никогда не касалась, она любила того, кого никогда не встречала. Любила воспоминания, которые принадлежали не ей, любила голос, который никогда больше не зазвучит вживую, любила проникновенный, немного печальный взгляд карих глаз. Любила, разрывая своё сердце на части. Любила потому, что не могла по другому. Дождь барабанил по окну, и падал вниз тяжёлыми прозрачными каплями, прибивая к асфальту последние умирающие цветы и опавшую листву, небо было затянуто серой пеленой, а по улицам в привычной суете проносились безликие люди, укрываясь от ливня зонтами. Всё вокруг молчало, словно, было неживым. Было ли хорошей идеей немного отвлечься и сходить, наконец в книжный магазин тогда, когда хороший хозяин и собаку на улицу не выпустит? Брюнетка вздохнула, застегивая пуговицы на фиолетовом пальто, после чего захватила зонт. Мрачные лондонские улицы опустели - каждому в такую погоду охота пить дома чай, накинув плед на плечи, и только машины проносились мимо, разрезая колёсами лужи. Книжный магазин располагался не так далеко от дома, он же и являлся целью похода. А конкретнее - целью являлась покупка сборника стихов Анны Ахматовой - любимой поэтессы девушки. Шагнув под покрытие, она закрыла вымокший зонт прежде, чем переступить порог магазина. В нос ударил до боли приятный запах чернил, впечатаных в страницы, у которых тоже был свой, особый аромат, ассоциирующийся с уютом и спокойствием - не зря говорят, что книги - своеобразное убежище от реальности. Они были выставлены на полках с максимальной аккуратностью - по авторам, затем по уровню твёрдости и мягкости переплёта. Нуэла, не спеша, проходила меж книжных полок, выискивая нужного автора, но стоило взглянуть чуть левее, как сердце ёкнуло и с силой стукнулось о ребра - "История Фредди Меркьюри" - гласила надпись на обложке, где красовалась и его фотография из клипа Living on my own. Достав книгу с полки, девушка принялась листать её достаточно быстро, что было вовсе на неё не похоже - к книгам брюнетка относилась с тщательным интересом, а тем более, если книга о Нём. Взгляд мимолетом бегал по строкам, едва успевая за пальцами, переворачивающими страницы, но на одной, девушка остановилась и застыла с остекленевшими, полными ужаса глазами. Она пыталась вникнуть в то, что гласили строчки: "Намеренно внесли ВИЧ-инфекцию во время вакцинации от гепатита...", "Обрекли на медленную и мучительную смерть..." Руки захлопнули книгу сами. Нуэла давно уже не была столь наивной, чтобы верить всему, что пишут где-либо, но эти строки так сильно ошарашили, что ей понадобилось около минуты, чтобы окончательно отогнать ступор, казалось тысячи мелких, но острых стрел изрешетили всё внутри. Поспешно покинув магазин, чем вызвав недоуменный взгляд продавца, девушка бежала. Забыв о зонте, о дожде и о сборнике стихов Ахматовой. Она бежала, бежала со всех ног, не зная куда, и не обращая внимания на то, что холодные капли неприятно бьют прямо в лицо. Пелена раздирающих эмоций спала лишь тогда, когда дыхание стало сбивчивым, а ноги чуть ли не подкашивались от быстрого бега. Остановившись, брюнетка прислонилась к стене и попыталась привести дыхание в норму, когда перед глазами всё начало заволакивать темнотой. Сперва тело стало тяжёлым, а после - словно онемело в приближении обморока. Съехав на асфальт, она увидела вдали силуэт и, кажется, пыталась позвать на помощь, но собственного голоса уже не услышала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.