ID работы: 7916764

Очнуться...

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Где-то отдалённо раздавались голоса, прорезая темноту и начиная возвращать реальность под ноги. Первое, что Нуэла почувствовала - что лежит она не на твёрдой земле, а в мягкой постели. «Только бы не больница!» - первое, что подумала девушка, когда в голове немного прояснилось. Чья-то прохладная ладонь сжала её собственную, заставляя открыть глаза. На краю кровати сидел черноволосый мужчина, глядя на Нуэлу с нескрываемым беспокойством. Их взгляды пересеклись, когда она вдруг задрожала всем телом. Мужчина ещё сильнее встревожился, списывая это на лихорадку. - Что с тобой? Скажи что-нибудь, ну же.. - он чуть нахмурился, взглядываясь в карие глаза напротив, которые мгновенно наполнились слезами. Солёная влага дорожками скользила по пылающим щекам. - Ну ты чего? Что случилось? - он осторожно притянул девушку в объятия, принявшись убаюкивать, как ребёнка. Брюнетка всхлипнула, не в силах успокоиться, ровно как и произнести хоть слово. - Фредди.. Слёзы всё ещё продолжали душить, стоя комком в горле. - Что? - мужчина развернул девушку к себе, невесомо вытирая мокрые дорожки с её щек. Он сидел рядом, прикасался, его руки были тёплыми, а взгляд - полным тревоги за ту, что содрогалась от рыданий в его объятиях. Запах парфюма Фредди, вперемешку с сигаретным дымом, немного успокоил девушку, хотя сердце продолжало неистово колотиться, будто, норовя сломать, как минимум, пару ребёр. - Пожалуйста, не иди... Нельзя!.. Просьбы невпопад и застывшая в заплаканных глазах немая мольба заставили сердце сжаться. - Куда, дорогуша? - мягко спросил он, снова притянув её в объятия и понимая, что жар всё ещё держится - нужно же было так умудриться. - В ту больницу... Только не туда!.. - Нуэла, буквально вцепилась пальцами в рубашку, Фредди, но он даже не обратил внимания на этот жест. Янтарно-карий взгляд мужчины выдал настороженность вдобавок к немалому спектру эмоций. - Откуда ты знаешь? Погоди, разве я говорил об этом? Отрицательно помотав головой, девушка всё так же взглядывалась в его глаза, ожидая ответа на просьбу. Фредди переглянулся с Дикки, скромно стоявшим в углу комнаты - видимо, он пришёл, когда Нуэла спала. Тот лишь поджал губы и отвёл взгляд. - Не пойду. - мужчина нарушил напряженную паузу и кивнул в подтверждение собственных слов. - Обещай! Неужели, она научилась читать его мысли за те девять лет, что они вместе? - Обещаю. Но всё же, откуда ты знаешь? Девушка молчала, но Фредди догадался. Однако, вопросов больше не последовало - она не могла рассказать, а он не хотел знать - так было легче обоим. Мужчина коротко кивнул, после чего невесомо коснулся губами лба девушки. - Тебе стоит выпить чаю. Я сейчас вернусь. Он думал, что Нуэла не заметила, как он кивнул Дикки, призывая последовать за ним. Дверь спальни поместья Гарден Лодж закрылась. Уже у входа в кухню, Фредди оперся на дверной косяк, скрестив руки на груди. - Просто охренеть, дорогуша! - низкий бархатистый голос выдавал нотки нервозности. - А я говорил тебе, что у меня было странное предчувствие насчёт этой дурацкой больницы, помнишь? Обязательно какая-то дрянь - да произошла бы. Дикки облегчённо выдохнул, согласно кивнув, а Фредди ободряюще улыбнулся. За окном - 1986 год, мужчине почти сорок. Он сдержит обещание и не явится на эту вакцинацию. Он не знает, что могло случиться, если бы он поступил иначе. И никогда не узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.