ID работы: 7916934

Секрет хрупкой Непорочности

Гет
R
Завершён
24
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Розы среди спесивости

Настройки текста

You taught me honor. You did it for me. Ты научил меня, что значит честь. Ты сделал это для меня.

      Темноволосая Валиде Султан сложила руки в замок и улыбнулась Хюмашах Султан, а та, поставив чашку на столик, откровенно приулыбнулась и добавила: — Всё к лучшему… Кивнув, Кёсем сказала:  — Мне жаль, что Сафие Султан уехала сегодня утром. Я хотела увидеть её. Из-за нескончаемых государственных дел я не могу встречаться с Вашей матушкой. Когда же в последний раз мы виделись!  — Да, жаль. — Хюмашах отвела уголки губ назад и уверенно ответила, — Но Осман набрался опыта, теперь ты сможешь больше посвящать себя благотворительности и визитам к нам, и даже моей матери… — Благодарю Вас, конечно же. Вы правы… — Кёсем вежливо и скоро закончила свои слова. — Что за стеснение, дорогая? Ты не веришь в это?.. — она деликатно усмехнулась в глаза Кёсем. — Я не верю в то, что Ваша матушка изменилась? Конечно. Прошло уже около двух лет со дня смерти Вашего брата. Да я до сих пор не могу поверить в это. Она так легко рассталась с властью. Только возможно ли так? Раз и всё? — Кёсем сжала руку в кулак ненадолго, а потом нервно разжала. — В тот день, когда брат хотел задушить меня собственными руками, матушка вдруг решилась на смерть сына и спасение какой-то дочери. — Но вдруг она не ожидала, что Ваш супруг в момент лишит его жизни? — прикусила губу и замолчала. — Не ожидала, естественно. Только потом она в потрясение не впадала… Очень легко куда-то страсть к спеси улетучилась… — Всё конечно же к лучшему… — Кёсем Султан улыбнулась. — В самом деле… Моя детская нелюбовь к матери лишь далеко в сердце осталась, теперь мы пережили страшные времена, и всё хорошо… Вернее скажи, как дела у Мелексимы? Девушка хорошо справляется с нашим Шехзаде, Слава Богу? — МашАллах, Хюмашах Султан. Шехзаде Ахмед растёт и всё больше радует своими успехами. — Слава Аллаху! — Златовласая крепко взяла Валиде Султан за руку. Кёсем неожиданно сняла с лица улыбку, а глаза её застыли; она разжав руку Госпожи, переменила тему: — Ахмед… Ахмед… Я позову Лалезар… Пусть приведёт моих детей: Ибрагима и Атике. — Поздно, Кёсем. Тебе пора возвращаться в Топкапы.— не услышав расстроенного шёпота Султанши, ответила Хюмашах, — Береги себя. — погладила её по плечу и рассияла улыбкой. — Конечно, Султанша. — улыбнулась в ответ. Преданная служанка Кёсем, Мелеки стояла вместе с недавно приставленной Калфой — Лалезар. Они были позади играющих детей Кёсем Султан и Хюмашах Султан. Мелеки, держа на руках полуторагодовалого Султанзаде, шептала Лалезар: — Теперь ты всё знаешь! Что пережили османы, наша Кёсем Султан с Сафие Султан! — Сожаление. Когда я только попала к вам, почти после года смерти Шехзаде Искендера, думала здесь Ад. За одно неправильно сказанное слово могут отрубить голову! — показала жестом руки на шею. — Тише! Не говори такое! Если тебя только недавно взяли в главные помощницы Валиде Султан, то это не значит, что можно болтать обо всём! Эти люди уже забыли, что такое жестокость! — склонила голову к своей подруге и прошептала ещё тише. К ним бесшумно подкралась Хиджран Калфа и на ухо Мелеки сказала: — Вы только посмотрите! Ай! Бесстыдницы! Шепчетесь на глазах у детей! Двое передёрнулись. — Хиджран Калфа, ты ужасно незаметно подошла! — надувшись, ответила весёлая Лалезар. — Будь моя воля, я бы тебя, Лалезар, отправила куда подальше! — сказала еле слышно и взяла Султанзаде Амира на руки, — Валиде Кёсем Султан отправляется в Топкапы. Велела Лалезар привести Атике Султан и Шехзаде Ибрагима. Юная Султанша Мехрангиз обратилась к Хиджран: — Мы можем увидеть маму? — Да, Госпожа. Пойдёмте в её покои. Хюмашах выдохнула, словно выпустила весь груз и оглянулась по сторонам своих покоев. Не успев подумать, в комнату входит Хиджран и дети Госпожи. — Любимые мои. Лев мой! Амир! Давай мне моего льва! — ребёнок протянул матери свои ручки, и она взяла его на руки и прижала к себе. — Мама, Атике Султан слушает меня, а Шехзаде Ибрагим — нет! — пожаловалась Шабнам, ставя руку на пояс. — Дочка, чтобы я такого не слышала, хорошо? — погладила её по волосам. — Простите, матушка, просто мы с сестрой остались с тремя маленькими детьми! — Конечно, конечно! Вам было не легко, кто бы справился, как не вы, родные мои! — улыбнулась дочери и сделала лёгкий наклон головы. Прежде чем Златовласая Султанша успевает обратиться к своей Калфе, она сама докладывает ей: — Султанша, позвольте… — повернула голову к Хюмашах. — Конечно, Хиджран?.. — Кёсем Султан вышла в опечаленном состоянии. Чтобы это могло быть? — О, Аллах, ты напугала меня. Мне откуда знать? — ответила, смотря на сына. — Меня другое интересует! — Паша скоро пожалует, Госпожа… — Хорошо! Оставаясь в неловком положении, служанка всё-таки ответила: — Вы опять говорили о Шехзаде Ахмеде, не так ли? Султанша? Одно произношение имени покойного Повелителя расстраивает… Ей больно. — Шехзаде наш Повелитель назвал так. Он посчитал нужным. Кёсем нужно смириться уже. Хиджран покосилась на свою Госпожу, но посчитала нужным согласиться, а когда их беседу нарушил приход Паши, женщина поклонилась и удалилась. — Добро пожаловать! Уж сегодня наш Повелитель совсем не отпускал тебя. Кёсем Султан немного раньше уехала от нас. Вы разминулись… — сказала Хюмашах, глядя как девочки обнимали отца. Дети пожелали спокойной ночи и поспешили к себе. Султанша держала одной рукой сына, а другой прикоснулась к щеке супруга: — Не пугай меня, ради Бога. Что случилось? — О чём ты можешь подумать? — приблизил её к себе, а ребёнок хотел выпутаться. Хюмашах оторопела, поставила на ноги Амира и встретившись глазами с Зюльфикяром, сказала: — Осман не хочет случайно тебя никуда посылать? Не дай, Всевышний, поход?! — помогала себе выразить мысли жестами рук. — Ты взяла слишком высоко, родная. Ты так боишься этого? — Я убью себя своими руками! — Нам этого лишь не хватает! — неожиданно прижал её за талию к себе, — Ты знаешь, что Осман боится столкнуться вновь с предателями? Боится почувствовать кровавую измену вновь? — Разумеется. И мы этого не желаем… — Повелитель хочет из преданного ему полностью отряда янычар поставить человека на должность Хранителя покоев. — Раз он хочет… Я думаю, что он имеет кого-то на примете. — Да, есть. Только не уверен он сам ещё. Он думает. — Это страх за собственную жизнь. Он хочет нужного человека. — ИншАллах, чтобы эта история была не такой, как с Искендером! Хюмашах слегка толкнула мужчину в плечо, и он взял её руки и поцеловал. — Дай Бог!       «Прощаться не будем, Сожаление». — твердит каждый человек на этой земле. Когда-либо и кто-либо решался быть честным и справедливым. Кто-то из нас по сей день замечает, как мир задыхается от несправедливости и алчности. Мы всегда защищаем этот мир, пытаемся изменить своих родных, настроить их на правильный путь — на путь Всевышнего. Если все убегают от правды — мы укажем на правду Всевышнего. Если все вступают на путь Шайтана — мы проявим Сожаление и Мужество. Наша Вселенная и наше Спасение — это одна истинная религия — Ислам. Мы сражаемся, мы верим, прибываем к Всевышнему, а значит, мы получим всё то, чего не добьётся никогда безбожный человек, всеми своими бесчестными угрозами и правилами. Мы всегда будем Верными. Но вдруг?.. Но вдруг, коварное «но вдруг»… Что-то мелькнёт перед нашими ясными глазами, кто-то щёлкнет перед нашим носом, и мы, опасаясь внезапной беды, оглянемся в сторону зла? Мы очнёмся со связанными руками и найдём иной путь — лёгкий быть счастливым. Кто же придёт к нам на помощь сегодня? Друг, враг, любимый? Кто же сохранит до вознесения в Рай с родными секрет хрупкой непорочности?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.