ID работы: 7916934

Секрет хрупкой Непорочности

Гет
R
Завершён
24
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Мы потерялись в безмятежности

Настройки текста

Don’t break up with your past until you’re sure in your future. Не разрывай связь с прошлым, пока не уверен в своем будущем.

— Ты же знаешь, что Осман привязан к тебе как никому другому. Он послушает тебя в любом случае. Если ты будешь сомневаться в том человеке... — на мгновение супруга остановилась в речах и повернулась к мужу, — Повелитель прислушается к тебе. — Хюмашах положила расчёску на стол и распущенные волосы лёгкими волнами раскинулись по плечам. — Может ты и права, Хюмашах. Но уж лучше мне не сомневаться. — Паша прикоснулся к её щеке и поцеловал в макушку, — Сразу бы хотелось не ошибиться. — он с сожалением вздохнул. — Конечно так лучше будет. Иншаллах, всё будет на славу. Не вздыхай только так, пожалуйста! Она потянула к мужчине свои руки, а он приподнял её за талию и прижал к себе. — Солнце моё ненаглядное. — А теперь нам пора, — женщина положила руки на его плечи и чуть отодвинулась в надежде ускользнуть, — Я говорю пора... — Не задерживайтесь только. — крепко прижал её к своей груди. — Хорошо... Только будь бдительнее... Одно слово какого-то Паши может в другую сторону повернуть события... Не хочу снова пережить... Осману нужна помощь... — мужчина хотел поцеловать её, но она остановила его. — Полно... Всё хорошо будет.       Супруга дрогнула, уперлась обеими руками в его грудь, но уперлась слабо, и он мог возобновить и продлить свой поцелуй.       Валиде Султан угодно было принять помощь Хюмашах Султан в своём вакфе. Родственницы решились пройти по главному рынку города в надежде, что кому-нибудь смогут помочь. Кёсем, держа под руку Хюмашах, прошептала: — Я если бы знала, что всё так это закончится, Госпожа... Я бы давно прислушалась к Вам! — Бросьте, Валиде Султан. Мы считали друг друга врагами, да до сих пор бы считали, если бы имели претендентов. Но все невзгоды давно позади. — Верно, Султанша... Хюмашах, ты очень помогаешь мне. Осман к тебе прислушивается, но я всё равно боюсь. Раньше Ахмед был, а теперь сложно удержать целое государство в наивных руках... "Ты далеко не наивна, дорогая!" — подумала Хюмашах. — Не нужно, Кёсем. Ничего и никого не вернуть. Пойдём, дорогая. Осман умён и справедлив, тебе волноваться негоже. — Сестра! Сестра! — какой-то звонкий и одинокий голос послышался сквозь многоголосую толпу. Кёсем обернулась на Хюмашах, когда та остановилась. — Хюмашах? Госпожа? Кёсем Султан обратилась к Султанше, когда Хюмашах застыла, стояв спиной к Кёсем. Валиде Султан осторожно подошла к Хюмашах и дотронулась до её спины. Светловолосая вздрогнув, стремительно подняла взгляд на Кёсем: — Мне послышался чей-то голос, словно слишком родной... Прости, Кёсем, о чём ты справилась? Прости. Кёсем обвела её глазами: — Я спросила про... Про... Не важно, Султанша. Что с Вами? Вам не хорошо? — она взяла женщину за руку. — Я кого-то услышала, я точно уверена... — Показалось видать, Султанша. — Видать да... — тяжело сглотнула, а потом стала повышать голос, — Ничего не случилось, Кёсем! Всё нормально, пойдём отсюда! — Султанша, мы довольно долго здесь. Дома Вас и меня ждут дети. Дела гарема не ждут. И не принимайте пожалуйста этот случай за правду... — Валиде Султан улыбнулась ей. — Я сама знаю, Кёсем. Благодарю тебя. — Хюмашах улыбнулась в ответ.       Светловолосая Госпожа вошла в свои покои и проследовала к кровати. С огорчённым выражением лица Хюмашах села на край кровати. — Хюмашах? Что с тобой? — Что со мной? Что со мной! Да ничего? Ничего! — с издёвкой, строго произнесла, а когда поняла, что не одна в покоях, взвизгнула, — Аллах, убереги! Зюльфикяр, ты напугал меня! Оф! — быстро процедила. — Тише, тише... — мужчина подчинил её в свои объятия. Она уткнулась в его шею: — Я не ожидала тебя так скоро. Случилось ли что? — Не знаю случилось ли, но Осман поехал навестить твою Валиде. — Да что может быть в этом зазорного? — Ты действительно считаешь так?! — с усмешкой посмотрел на супругу. — Смешно? Тебе смешно? — возразила, изображая недовольную, — Мама изменилась! Уже давно! Ты не веришь? Ты разве не видишь этого? — Верю Вам, Солнечная Госпожа. — прикоснулся щекой к её лицу и мягко сжал её бедро. — Мама лишь решила наладить отношения с Османом... — Пусть так будет! — А мне... — Тебе что-то сделали? — Зюльфикяр поцеловал её руки. — Нет! Как можно! Со мной всё в порядке. Когда мы ходили с Кёсем, я в толпе слышала до боли знакомый голос, он был детский... Не могу вспомнить чей он... Он говорил: "Сестра, найди меня! Я здесь!" — Тебе причудилось или обознался кто... — Просто показалось, ты прав скорее всего! Я слишком много придаю значения этой причуде. Хюмашах прикрыла очи, а прежде чем она решается что-то произнести, к ним входят, постучав: — Простите меня, знаю, что я не вовремя, но Повелитель прислал Вам письмо. Оно не срочное, но я решила отдать его Вам... — Хорошо, хорошо, Хиджран! Давай. Не нужно лишних слов... Не поднимая головы, служанка отдала послание и удалилась прочь. — Ты знаешь, что это может быть?— медленно разворачивая письмо, сказала Хюмашах. — Нет, я не предполагаю даже. Султанша читает вслух: "Паша, я очень сожалею, что назначенная встреча не состоялась. Я надеюсь, что Вы простите меня. Валиде Сафие Султан внезапно назначила повстречание. Я приветливо согласился на встречу с ней. Я дорожу родственными связями, не хочу ничего упускать, как мой отец. Доложите пожалуйста моей тёте, что с её матушкой всё в порядке, пусть не волнуется". — Осман, Осман... Наш добрый юноша... — посмеялась Хюмашах, — Я всё же её хочу проконтролировать, поеду с детьми к ней завтрашним днём. Иншаллах, к добру. — Иншаллах! — мужчина приподняв голову женщины за подбородок, грубо поцеловал ее в губы.

Непорочность — это полнота и безупречность, целостность и безгрешность. А мы после окончания череды боёв духовных любим всех и вся! И неужли забудем про прежние дела одинокого убийцы? Бросим обиды и будем снова любить всех?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.