ID работы: 7916934

Секрет хрупкой Непорочности

Гет
R
Завершён
24
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Комментарий к работе

Настройки текста
      Я обещала вам расшифровать, рассказать о смысле названия глав и темах эпитетов.       Небольшая подсказка по поводу девятых глав первой и второй части работы. Девятая глава является последней главой в "Прощаться не будем, Сожаление" и "Секрет Хрупкой Непорочности". В отличии от других глав, в роли эпиграфов выступают не просто мои собственные слова, а суры из Корана. Так я завершаю это путешествие по работе. Словно сам Всевышний подвёл нас к завершению жестокого боя. Словно мы должны откинуть все другие слова и послушать Его (Бога). Ведь Бог не врёт. Глава 1. Розы среди спесивости You taught me honor. You did it for me. Ты научил меня, что значит честь. Ты сделал это для меня.       Название первой главы повествует нам о душевном состоянии всех героев. После череды потрясений в работе "Прощаться не будем, Сожаление", по тексту видим: Кёсем Султан заявляет, что борьба между ней и Сафие Султан прекратилась. И абсолютно все члены Династии забыли про тот хаос, теперь все спокойны, ведь Сафие Султан изменилась. "Розы среди спесивости" — спесивостью является Сафие. Никто и не мог поверить, что Сафие так быстро забудет про обиды и смерть сына.       Смысл эпиграфа.       Призыв здесь к словам идёт 50 на 50 от Всевышнего ко всем и от Зюльфикяра к Хюмашах. Всевышний говорит всем о Чести. Он научил нас всех иметь её в сердце, по надобности научил пользоваться ею. Зюльфикяр же обращается с этими словами к Хюмашах, будто он не верит в спокойность Сафие Султан. Всегда Зюльфикяр направлял Хюмашах в нужное русло, благодаря ему она не проявляет чрезмерную наивность и мягкотелость. Он говорит Хюмашах, чтобы она вспомнила про Честь и воспользовалась ей правильно. Глава 2. Мы потерялись в безмятежности Don’t break up with your past until you’re sure in your future. Не разрывай связь с прошлым, пока не уверен в своем будущем.       Название второй главы говорит нам, что мы слишком расслабились. Мы не можем так просто убедиться даже в теперешней невиновности когда-то жестокой Сафие.       Смысл эпиграфа.       Забывать прошлое никогда нельзя. Нужно всегда думать о прошлом. Когда мы повернёмся спиной к прошлому, оно может нас сильно ударить. Глава 3. И кто же продолжает следовать страстям своего нафса You forgave everything. Is it possible to forgive everything? Ты прощал всё. Разве можно всё прощать?       Название третьей главы спрашивает нас, задаёт нам вопрос: может мы оглянемся по сторонам? Может где-то затаился предатель? (Нафс (араб. النفس‎‎) — в исламе, животная (страстная) душа человека (а также джинна). Она всегда следует за прихотями тела, повелевает человеку только исполнение плохих деяний).       Смысл эпиграфа.       Обращение здесь идёт тоже 50 на 50. С одной стороны — мы спрашиваем Всевышнего. Вопрос задают не персонажи и даже не читатели. Вопрос задаётся единственным читателем, который говорит Богу, что если есть предатель, то его нужно уничтожить. Довольно на этой земле бед... С другой стороны, мы спрашиваем Зюльфикяра. Он уж точно знает, явно понимает, что в ком-то не искоренилось зло. Мы призываем его найти правду. Спрашивая "Ты прощал всё. Разве можно всё прощать?" Мы подразумеваем: "Разве можно столько раз прощать зло?" Глава 4. Не были мы вместе по разуму никогда Where do you hurry?Куда ты спешишь?       Название четвёртой главы повествует нам, что мы-то с жестокими людьми никогда вместе не были! Оглянитесь Богобоязненные и Справедливые люди! И необходимо нам задуматься...       Смысл эпиграфа.       "Куда же мы спешим?" — спрашивается у нас. В жизни Хюмашах появилась сестра. Теперь все переживания о ней. Когда в нашей жизни происходит что-то невероятное, нужно быть начеку. Мы спешим, мы смотрим на одних людей, но другие и родные могут делать дела плохие за нашими спинами. Глава 5. Молитва для каждого разная Everyone has one's own path. У каждого своя дорога.       Название пятой главы говорит нам, что у каждого молитвы разные. У Богобоязненного человека молитвы говорят о Справедливости и Честности. У алчного человека молитвы о скорейшей смерти людей, о ненависти. И платят люди за разные молитвы по-разному.       Смысл эпиграфа.       У каждого своя дорога в этой жизни. Одни идут правильным путём, а другие нечестным путём. Глава 6. Никогда навсегда The doubt is a poison. Сомнение - это яд.       Название шестой главы специфично. Именно здесь оно говорит нам, что мы никогда не можем сделать что-то навсегда. И навсегда мы не можем сказать человеку "никогда не делай это", многие не послушаются, пойдут по своей дороге.       Смысл эпиграфа.       Так и есть, сомнение — яд. Мы не можем никогда быть уверенными на 100 процентов. И из-за этого мы способны погубить себя и других или же спасти. Глава 7. Молчание всегда наполнено слезами What to do when a native person is cruel? Что делать, когда родной человек жесток?       Название седьмой главы излагает нам, что мы можем молчать, но на самом деле в мыслях мы способны любить кого-то или проклинать, а может и лить слёзы по кому-то, но в большинстве случаев — мы под тяжестью скромности и наивности не сможем высказать эти мысли.       Смысл эпиграфа.       Если в предыдущих главах мы задавали вопросы, пытались и боялись угадывать предателя, то теперь придётся согласиться с корыстной правдой. Глава 8. Мертвецы не мешают One Sultan will come. Other Sultan will leave. When will the end of the Empire come? Один Султан придет. Другой Султан уйдёт. Когда же придет конец Империи тогда?       Название восьмой главы говорит, что и в самом деле мертвецы не смогут причинить нам вреда. Но как сказала Фахрие... Если человек теперь не убивает физически, то его поступки и воспоминания будут жизнь в нас до последнего дня.       Смысл эпиграфа.       Слова идут от самой Сафие Султан. Она хотела отомстить за унижение и несправедливую смерть сына, как ей казалось... Она не понимала, чем для Династии может обернётся такая шалость. Глава 9. Цветение Хрупкой Непорочности не пропустишь ты “Воистину, Аллах — с теми, кто богобоязнен и кто творит добро.” — Сура 16, аят 128.       Название восьмой главы повествует о завершении невзгод, когда всё тяжёлое мы преодолеем, тогда мы сможем насладиться плодами Справедливости. Истинно, Непорочность вознаграждается.       Как я и писала в самом начале, в последних главах этой общей работы особенный смысл — некая завершённость. Название главы указывает нам на победу над невзгодами и жизненными проблемами. Эпитет же из Священной Книги сказывает, что Верующие всегда на несколько шагов впереди, Справедливым людям всегда поможет Всевышний.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.