ID работы: 7916934

Секрет хрупкой Непорочности

Гет
R
Завершён
24
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Цветение Хрупкой Непорочности не пропустишь ты

Настройки текста

“Воистину, Аллах — с теми, кто богобоязнен и кто творит добро.” — Сура 16, аят 128.

      После похорон Хюмашах заявила Султану Осману, что вынуждена вернуться домой. Осман согласился с тётей, он видел, что никакие слова не приведут её в хорошее настроение. Фахрие же осталась с Повелителем. Султан позвал её к себе на какую-то важную беседу... Хюмашах подумала, что она тогда вернётся позже, в этом нет ничего страшного.       Только светловолосая Госпожа вернулась в свой Дворец, как на ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились угрюмые, хмурые, пепельно-сизые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. И в миг начал дождь непрерывную игру. Крупными каплями он ударялся о землю. Цветы и листья деревьев разворачивались приветливо навстречу своему спасению. А люди? Любят ли дождь люди? Почему же людей всегда тянет сказать "Какая напасть!". Что возрождает природу, то вгоняет в бессмертную печаль человека... И так же с порочностью. Одни считают греховность необходимой. Другие же не могут дотронуться до этой порочности, ведь они дали клятву Богу... — Я не смогу ! Не смогу! — буквально со слезами на глазах говорила Хюмашах. Женщина стояла напротив зеркала в полный рост, а потом резко повернулась к Зюльфикяру. — У меня мысли вылетают из головы! Что мы должны придумать?! Скажи мне, Зюльфикяр! — Не волнуйся. Если ты так боишься, то я всё сам скажу. — Нет, нет! Я не могу... Мне очень больно! Я не могу сказать своим детям о таком! Почему моя мать убила их! Это немыслимо! — Султанша опустилась на колени, уцепившись руками в пол. Рыдания становились все громче, Хюмашах плакала уже взахлеб, и мужчина не сдержался. Зюльфикяр поднял её на ноги и прижал к себе: — Тише, солнце. Ты не должна винить себя. Ты ни при чём. — У меня именно не получается понять, как я допустила мою Матушку до такого состояния, как я упустила её?... Хюмашах с силой обняла супруга и потихоньку частые вдохи сменились на размеренное дыхание.       Девочки забрались на диван и смотрели на моросящий дождь. Султанши сразу же отвернулись от родителей, когда они вошли к ним. Мехрангиз хотела повернуться, но сестра дёрнула её за руку. — Оставьте нас, девушки. — обратился Зюльфикяр с служанкам, они тут же оставили семью. — Девочки мои, как вы? Родители сели к детям и взяли их на колени. Девочки молчали. — Мама, это правда, что Лейлы и Дениз нет?! Это бабушка что-то сделала с ними... А за это и её не стало... — ребёнок горько смутился и зажмурился. — Госпожи, такова судьба. Всевышний так счёл. — отец погладил девочек по волосам. — Зайки мои. Я... Мы не можем скрывать этого. Девушки отдали свои души Всевышнему. И так распорядился Аллах, что Валиде Сафие Султан покинула этот мир. — И что же делать теперь? — одновременно спросили девочки. — Не смотря ни на какие печали и трудности в жизни, рабы Всевышнего должны продолжать жить. Только лишь извлекая уроки из прошлого, можно дальше идти с поднятой головой. Хюмашах вопросительно посмотрела на Зюльфикяра. Девочки взглянули на родителей, а потом друг на друга. Шабнам сказала: — Значит так нужно... — Да, душа моя. — мама прикоснулась к щеке дочери. — Тогда я хочу с братом поиграть. — выпрямилась Мехрангиз. Сестра тут же обратилась к Мехрангиз: — Но Амир спит! Мы можем поиграть с котом! — Ох... Дети... — произнесла шёпотом Хюмашах.       Выйдя из покоев дочерей, с Зюльфикяром и Хюмашах столкнулась Хиджран. Калфа в приподнятом настроении поклонилась и протянула тубус со свитком в руки своей Госпоже: — Это из Дворца Топкапы. Султан Осман написал для Вас... — Что-то случилось? — подивилась Хюмашах. — Ничего плохого, Султанша. — Хорошо, спасибо... Можешь идти. Хиджран послушалась и удалилась. — И что теперь может быть? Хюмашах прижала к груди тубус из чернёного серебра и довольно улыбнулась: — Я... Я думаю, что Повелитель не хочет более для Дворца траура.       Султанша лежала на кровати и читала книгу. Она с гордым и самоуверенным видом поглядывала на супруга, он сидел за письменным столом и который раз перечитывал послание Султана Османа. — Хюмашах, ты так спокойно лежишь и всё? Понятно конечно... Что Осман избавился от... Но так быстро принимать решение о никяхе... Она захлопнула книгу и села на кровати: — А что мне ещё делать прикажешь? — Ну я не знаю... Например, нужно написать Фахрие?.. Прости... Ситуация для меня впервые такая... — Да... После нашего никяха была только свадьба Дильрубы и Давуда... Я уже забыла что такое радость, когда особенно это касается счастья моих сестёр... Точнее я никогда не видела счастья на свадьбах. Моя мать всем моим сёстрам испортила жизнь... Фахрие счастлива сейчас как никто! Не нужно её счастье сейчас перебивать каким-то письмом. Султан Осман одобрил их свадьбу. Это самое главное. Пусть в Столице уляжется траур, тогда всё будет ясно. Осман выразил уже не однажды за эти дни слова поддержки и сожаления. Он хочет забыть и свой кошмар. Праздник нужен Столице. Племянник хочет освободиться от своих страхов, вот он и немедленно написал об этом. Осман похож на своего отца. Как и когда-то, Ахмед минуя приказы моей матери и Кёсем, дал добро нам... — с лица Хюмашах не сходила улыбка. — Солнце моё, ты безмерно счастлива. Твои глаза светятся добротой и блаженством. — он посмотрел на неё и тоже улыбнулся. Султанша обхватила колени руками и положила голову на колени, чуть сменив весёлое настроение на печальное: — Да, ты прав... Я не должна так себя вести! Что же это я, на меня это не похоже. У меня умерла мать, а я смею говорить о праздниках... Немыслимо. Султан Осман избавил Государство от напасти, но я не могу осознать, что теперь у меня нет матери. Теперь в Старом Дворце я никого не увижу... Никого не встречу... — Хюмашах легла на бок и положила руку на живот. — Так ты совсем это до абсурда доведёшь, душа моя. — Зюльфикяр прилёг и обнял за талию лежащую на боку спиной к нему супругу . — Никто не должен себя винить в произошедшем. Султан Осман и Государство получили желанное, теперь они хотят уничтожить следы траура. Мы должны научиться жить дальше... — ладонь мужчины начала гулять по женскому телу, сперва по плечу, потом по бедру. — Дай Всевышний нам сил, чтобы отбросить тяжёлые думы... — супруга развернулась к нему и прижала голову к его груди. — Всё будет хорошо отныне. В жизни нашей никто теперь не посмеет посягать на Династию и Государство. Никто больше не вздумает вносить разлад в нашу личную жизнь. — Дай Всевышний... Спасибо Аллаху, что свёл нас вдвоём. — Я всегда буду с тобой, Султанша моя. Что прошло — того не вернёшь. От чего ужасного избавились — нужно благодарить Всевышнего. А если радостное впереди — нужно всеми силами стремиться к этому. Я люблю тебя, Хюмашах. Ты всем сердцем должна радоваться за свою сестру. Сейчас это твоя обязанность. Её руки притянули мужчину к себе. Он дотронулся до её щёки, приподнимая подбородок, его губы приблизились и прильнули к её губам в нежном поцелуе. Хюмашах приподнялась и посмотрела мужу в глаза: — Я тоже люблю тебя, Зюльфикяр. — Что я делал без твоего честного сердца, королева Непорочности? — Что я бы делала без тебя, король Справедливости?..

***

      Страна через некоторое время оправилась после потери Великой Валиде. Султан Осман велел сообщить всем о свадьбе чудом спасшейся Султанши. Кёсем Султан и Повелитель приложили все усилия к этому празднику, чтобы Столица забыла о всех невзгодах. Сестра Фахрие проявила старания к вычёркиванию из памяти страшных воспоминаний.       Личная жизнь Кеманкеша и Фахрие теперь была официально подтверждена, они постарались забыть обиды друг на друга, что столь долгое время не знали о взаимном существовании. Прошёл уже почти год со свадьбы, их любовь только крепнет, как и положено настоящим чувствам. Страна только растёт с каждым днём, Султан Осман успел прибавить Османской Империи ещё одно Великое завоевание. Все усвоили урок про жестокость. Нельзя быть жестоким по отношению к семье и к Государству. Справедливость всегда восторжествует. Алчность будет лишена своей головы. Непорочность победит.       Кеманкеш прервал занятие Государственными делами, его позвала супруга, что пришло важное известие. Он незамедлительно посетил Фахрие. — Откуда письмо, Фахрие? — мужчина сел рядом к супруге и прикоснулся к её округлившемуся животу. Фахрие подарит своему мужу ребёнка. До рождения малыша ещё больше половины срока, семья наслаждается чудными моментами. — Из Дворца сестры. Скажи мне сам... Он взял из её рук бумагу и ответил: — Любовь моя, радостная весть пришла. Хюмашах Султан родила мальчика. Фахрие подняла ладони к небу: — Слава Аллаху! Пусть всё у них будет хорошо. Дай Бог, моему племяннику здоровья! Кеманкеш погладил животик супруги и сказал: — ИншАллах. Дай Бог, и в нашей жизни появится скоро ребёнок. — Аминь, любимый.       Цветение Хрупкой Непорочности не пропустишь, если ты веришь в справедливость и терпение. Никогда не прощайся с Сожалением, ведь Он (Бог) вознесёт в Рай лишь добрых и честных рабов. Никогда не смотри назад (в прошлое) со свирепостью, извлеки уроки на будущее. Никогда не оборачивайся к своим плохим друзьям (не вступай на их сторону). И никогда не поворачивайся к ним спиной. Ты докажи правосудие, однако, не бери на себя больше Божьих полномочий. Убереги себя и свою семью ото зла, воззови Бога к своему несчастью, провозгласи щедрые дела единственным спасением в этой жизни. Воистину, только любимый поможет тебе в этом ничтожном бою с неправдой.       Воистину, Непорочные люди выигрывают на Земле и в Небе. Бог никогда не разделит любящих и богобоязненных людей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.