ID работы: 7917239

Secret love song/Песня о любви, которая хранится в секрете

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Песня о любви, которая хранится в секрете

Настройки текста
      - Сегодня ответственный день, - провозгласил рыжий поднимая бокал. - День, когда мой брат подошел еще ближе к пенсии и кризису среднего возраста. Исида, тебе сегодня по паспорту станет тридцать, но я знаю что в душе у тебя живет тот самый двадцатилетний мальчишка с большими взглядами на мир и планами на жизнь. Поэтому живи и не старей. А главное не впадай в маразм, как наши папаши. За тебя! Кампай!       - Эй, сын! - орал Ишин с другого конца стола. - Кто тут в маразм впал?       Все дружно смеялись, а Исида только успевал вставлять "идиоты" и широко улыбаться. Это уже не тот угрюмый школьник-квинси, а успешный директор фармацевтической компании. У него теперь красавица жена, шустрые близнецы и огромный добродушный пес. Все как в лучших голливудских фильмах, только в Японии и реальной жизни.       Чад тоже преуспел. Глыба запела и покорила этим всю страну. Сейчас он готовит альбом для продвижения в Южной Корее, а потом Китай. Там и до США недалеко, у этого парня свои великие планы. В силу своей популярности, он пока не женат. За ним девушки толпами ходят, ведь внешность у Чада более чем приятная - высокий, статный, с правильными чертами лица и бездонными карими глазами. От такого сложно не сойти с ума. Но у нашего силача свои принципы в любви. А вернее это не принципы... это не знание, что с этими девушками делать. Конечно, в свои годы он не остался девственником, но серьезный отношений даже пока на горизонте не видно.       За столом собралось не мало людей - отец Исиды, Ишин, Карин с Тоширо, Юдзу, Урахара с Йоруичи, Чад, Ичиго и Орихиме, Режди и Рукия, и конечно же сам виновник торжества со своей женой. Все были более чем счастливы - ели, пили, шутили... друг другу улыбались. До этого момента...       Рукия и Ичиго сидели друг напротив друга, и весь вечер старались не пересекаться взглядами. Мало ли что может произойти, ведь они прилично выпили алкоголя. А в этом состоянии так сложно держать себя в руках. Они восемь лет искусно играют роли друзей, нельзя портит все одним прекрасным, но опасным мгновением. Все шло хорошо, пока гости не пошли на середину зала, чтобы потанцевать. Танцы под веселую музыку, кривлянья парней и заливистый смех девушек. А потом заиграла медленная музыка. Парочки побрели друг к другу, чтобы обняться крепче и вальяжно раскачиваться в такт к музыке. Ичиго уткнулся в плечо своей жены, не желая видеть ничего вокруг. Рукия закрыла глаза от наступающих слез. А алкоголь сделал свое "темное" дело... Потеряв ориентацию в пространстве, пары медленно приближались друг к другу, пока Рукия и Ичиго не столкнулись спинами. Они оба вздрогнули, останавливаясь на ходу.       Секунда и их взгляды встретились.       "Полный провал" - думала про себя Рукия, сжимая рукав своего мужа.       "Полный провал" - думал Ичиго, разворачиваясь всем торсом к синигами.

И никто не знает, Что я влюблен в девушку, которая принадлежит другому...

      Сердце рыжего пропускает пару ударов, и он явно растерян. С одной стороны, ему безумно хочется обнять ее и закружить в головокружительном танце, а потом увести подальше от сюда и любить всю ночь. А с другой стороны, рядом с ним стояла та, что разделила эти восемь лет тоски и одиночества.       Тело Рукии пробила мелкая дрожь. Она изо всех сил старалась крепко стоять на ногах и не шататься, как неваляшка, из стороны в сторону. Броситься бы ему на шею, и никогда не отпускать - вот чего ей хотелось. Но тяжелая рука на талии напоминала о том, что есть обязательства, которые нарушить нельзя.       Неловкое молчание повисло над ними на несколько минут. Пока Ичиго не почувствовал в бок легкий толчок. С трудом оторвав взгляд от любимых фиалковых глаз, он повернулся. "Чего стоишь? Давай действуй" - читалось в глазах его жены. И она улыбалась, так искренне и беззаботно. Как умела только она. Орихиме слегка подтолкнула мужа вперед.       - Я устала, пойду присяду и поболтаю с Юдзу, - заключила она, и чмокнув рыжего в щеку, удалилась с импровизированного танцпола.       Не теряя времени даром, ведь он получил ее одобрение, Ичиго протянул руку Рукии и, посмотрев на Абараи, привычно усмехнулся.       - Позволь похитить ее. Мы столько лет не танцевали вместе.       Ренджи смерил жену оценивающим взглядом. Ее до сих пор пробирала мелкая дрожь, а взгляд был прикован к временному синигами. Он столько лет борется за ее любовь, но это так же безнадежно, как выжить в пасти меноса.       - Если она не против, - вскоре ответил он.       - Рукия? Пойдем?       Девушка как будто обрела ощущение реальности и автоматически потянулась к мозолистой руке.       - Я уж думала, ты меня сегодня не пригласишь, - язвительно отметила она, утопая в объятиях любимого мужчины.

Я не хочу прятать нашу любовь Расскажи всему миру о ней Я живу в ожидании этого дня... Когда-нибудь...

      Не обращая внимания на окружающих, они медленно кружились в такт музыке. Тук-тук-тук.. только сердца выбивались из этого ритма. Отбивая свой - бешеный, страстный. Это мгновение бесконечного счастья. Пространство сужается, воздух становится тяжелым, звуки четче. И дыхание... горячее, прерывистое, близкое. Тук-тук-тук... пульс бешено отбивает ритм, руки сами собой тянутся и смыкаются в крепкое кольцо вокруг накаченного торса. Ощущение его тяжелых рук у себя на талии, обжигающего дыхания на коже, сводящего с ума шепота у уха. "Люблю, бесконечно, помни об этом." Мир тает в это мгновение, время застывает, а жизнь растворяется. Никого и ничего. Только она и он.

Почему я не могу обнять тебя посреди улицы? Почему я не могу поцеловать тебя на танцполе? Я хочу, чтобы когда-нибудь у нас было так, Почему это невозможно? Ведь я твоя...

      - Почему ты сразу не пригласил меня?       - Наверно потому, что посчитал правильным.       - И сейчас ты не жалеешь, что оставил ее по середине танца?       - Она сама этого хотела.       Рукия подняла недоумевающий взгляд. И вопрос сразу исчерпал себя, достаточно было посмотреть в его глаза. Он не жалел, наоборот, его глаза сияли безграничным счастьем и любовью. Тот самый взгляд, который она увидела тогда, прикованная к Соугиоку. Он успел, он спас. Этот мальчишка всегда делал все что хотел, и никогда об этом не жалел. И она тоже следовала за ним. Кричала, что хочет жить. Лезла в драку, не имея сил, дабы хоть чуть-чуть ему помочь. Шла против Сообщества душ, спасая в Уэко Мундо свою подругу. Держалась в бою до последнего, стараясь выжить, ради него. Работала не покладая рук, лишь бы чаще быть в мире живых. Прятала слезы, когда хотелось кричать от безысходности. Вот такая любовь, длинною в пятнадцать лет.

О, почему не можешь обнять меня посреди улицы, Почему я не могу поцеловать тебя на танцполе? Я бы хотел/а, чтобы у нас все было вот так, Почему это невозможно? Ведь я твой/я!

      Последние аккорды, скоро это мгновение закончится и растает в тысячи таких же прекрасных и мимолетных фрагментов жизни. Отпускать друг друга не хотелось совсем. Но так нужно. У них семьи, обязательства. Нельзя нарушать.       - И тебя это не беспокоит? - спросила Карин у своей снохи, забывая про какие-либо правила приличия.       - Что именно? - Орихиме была плохой актрисой и никогда не умела скрывать свои эмоции и чувства. Поэтому ее недоумение самое настоящее и в этом не стоило сомневаться.       - Брось, ты же видишь что между ними происходит. И совсем не волнуешься?       - Они любят друг друга пятнадцать лет. Зачем я буду волноваться об этом? - искренне улыбнувшись, она поправила волосы и расправила плечи. - Я сама толкнула его к ней. Я хотела подарить им еще одно мгновение счастья.       Улыбка неизменно освещала ее лицо, а вот глаза уже потеряли былой огонек. Глубоко вздохнув, она потянулась рукой к медальону на шее.       - Именно то мгновение, которое я уже никогда не смогу прожить.       Карин недоумевающе хмурила брови и пыталась разглядеть украшение на шее собеседницы.       - Это же... - протянула она, и не успела закончить фразу, как ее перебили.       - Да, этот медальон подарил мне Улькиорра. В последний день перед битвой... перед тем днем, когда навсегда потеряла возможность видеть и прикасаться к любимому человеку.       - Так ты не любишь брата?       - Люблю, но по-другому. - Она всем телом развернулась к Карин и широко улыбнулась. - Я благодарна ему за уважение, понимание и уют, что он дарит мне и Казуи каждый день. Я счастлива, хотя простить за смерть дорогого мне человека было сложно. Ведь я много лет держала в себе эту обиду. Но все прошло именно в тот момент, когда я увидела его пустой взгляд. Им нельзя быть вместе, два мира несовместимы. И это еще хуже, если бы один из них умер. Ему сложно, Карин. Я это вижу и знаю, и если в моих силах дать им хоть эти несколько минут вместе, я дам. Тогда не потеряю его доверия и уважения. Он не переступит черту, а если даже и случится такое, осуждать не буду. Я сама предложила скрасить наше одиночество компанией друг друга, и благодарна Ичиго за дружбу в эти восемь совместных лет.       - Всегда знала, что ты сумасшедшая, - одобрительно усмехнулась Карин, и снова начала наблюдать за сияющим лицом брата. - Спасибо, Орихиме.       Девушка лишь кивнула в ответ. Слова лишние, они друг друга поняли.

Почему я не могу сказать, что влюблен/а? Я хочу прокричать об этом на весь мир, Я бы хотел/а, чтобы все было вот так, Почему это невозможно? Ведь я твой/я...

      А на тацполе рыжий парень и миниатюрная девушка медленно раскачивались в такт музыки. Осталось буквально несколько секунд этой близости, а потом они снова разойдутся по разные стороны. Тук-тук-тук... этот ритм сердца уже выучен ими обоими. За столько лет он приковал их друг к другу. Даже после смерти и перерождения они узнают друг друга именно по этому ритму. И пускай они сейчас себе вряд ли позволят переступить границу дозволенного, но при каждом удобном случае будут ловить эти мгновения нежности и любви. Они пятнадцать лет любили друга, и будут любить пока смерть не разлучит их.

Почему это невозможно? Я бы хотела, чтобы у нас было так..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.