ID работы: 7917294

Неосторожные желания

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Dina Makarova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. В лучших традициях хороров

Настройки текста
Эля убиралась в беседке. Надя уже уехала домой, ведь скоро начнет темнеть. До этого они успели ещё погулять в окрестностях, а затем посидели в беседке, в саду. Мама в нём души не чаяла. Потому сад выглядел завораживающим, особенно сейчас, когда всё бурно цвело и сверкало молодой зеленью. А самым большим плюсом, как считала Элина, было то, что их дом на окраине улицы. А сад в итоге имел выход на небольшой лесок. На фоне играла какая-то ненавязчивая музыка с телефона. Эля подпевала себе под нос с легкой улыбкой. Лохматая, уставшая, но довольная днём. Утренние тревоги уже успели забыться. Асмодей, в свою очередь, наблюдал за ней прячась за деревом уже в облике енота, над которым товарищи заливисто хохотали несколько минут. Оно-то и понятно. Не привычно видеть такого, как он в подобном облике. Кот, лежавший у стола, учуял неладное и, прижав уши, зашагал в сторону леска. Настроен он был явно недоброжелательно. Аса это напрягло, а Элина обратила внимание только уже услышав шипение Ени. Она тут же встрепенулась и засеменила в сторону шипения, надеясь, что это очередная белка дразнит кота, а не соседская собака пытается его съесть. — Еня! А ну-ка кыш отсюда! — Девушка истерически замахала полотенцем в руках, отгоняя кота. Она уже заметила, что там что-то прячется и это далеко не белка, хоть и на собаку тоже особо не похоже. И каково было её удивление, стоило понять, что это енот. Внутри смешались детский восторг и резкая паника, от незнания что с ним делать. С минуту она просто пялилась на Аса, как и тот на неё. И единственное, что он, в свою очередь, испытывал, так это раздраженность от своего положения в этой ситуации. Собравшись с мыслями, Эля решила выманить его для начала. Удалось ей это достаточно легко, что не могло не радовать. И вот, буквально спустя пару минут, она уже сидела с ним на руках, пытаясь понять в порядке ли он и, насколько хватало её знаний, так оно и было. Удивляло то, каким ручным оказался енот, да и мордочка, как ей показалось, у него была умной. Пока она заканчивала с уборкой, енот лениво наблюдал со скамьи. Закончив, Элина потащила его в дом. А он и не сопротивлялся, будто ему совершенно плевать на всё происходящее. Хотя, на деле оно примерно так и было. За окном уже темнело, а Эля, бессильно развалившись на диване, залезла в интернет, пытаясь найти какие-нибудь новости или объявления о пропаже енота. Уж слишком ручным он был для дикого. Даже сейчас он шибко спокойно зевал, сидя рядом, и наблюдая за ней. Простенькая мелодия звонка резко залила своей трелью гостиную и, чуть не выронив телефон, девушка приняла звонок мамы, попутно выключая телевизор. — Привет, Элюсь, всё хорошо? Надя уже уехала? — По ту сторону экрана показалось улыбчивое и уставшее мамино лицо. — Да и да, — тут же закивала Элина и с улыбкой добавила, — я даже беседку убрала. — О как, — засмеялась мама. — Небось тогда завтра снег пойдет! Эля на её шутку закатила глаза и тут же поджала губы, задержав взгляд на еноте, а затем перевела взгляд обратно на телефон. — Ма-ам, ты ведь меня любишь? — поинтересовалась она. — Конечно, люблю, — нахмурилась мама. Вопрос её насторожил. — Так, Эльфёнок, только не говори мне, что ты опять что-то натворила. — Не натворила. — Еня? — Нет, — покачала головой Эля. — Просто, тут кое-кто забежал в сад, очень ручной и вот, — вздохнула она и переключила камеру на внешнюю. Мама глубоко вздохнула, увидев енота и оставалось лишь догадываться какие нецензурные эпитеты у неё сейчас были в голове. Повисла неловкая пауза. — Эль, тебе кота мало?! — Поджала она губы, обдумывая, что теперь делать с этим всем. — Ну, а что мне было делать? Он совсем ручной и вроде, всё хорошо с ним. Если кто-то потерял, то вернём. — Элина пожала плечами. — А если никто не объявится за ним? — Тогда… Оставим себе? — Робко поинтересовалась она. Повисла ещё одна пауза. Но вскоре послышался шум и мама отвлеклась, что-то кивая. — Ладно, завтра разберемся, мне пора на операцию, — вздохнула мама. — А папа где? — Он сейчас с пациентом, ему я и буду ассистировать, — отмахнулась мама. — Всё, спокойной ночи и не пускай енота на кровать. — Ага, люблю вас, пока, — улыбнулась Эля, прежде, чем мама положила трубку. Уже спустя мгновение последовал громкий, радостный возглас. Элина сидела с улыбкой до ушей, в обнимку с подушкой. То, что мама сказала, мол, разберемся завтра, уже было хорошим знаком. Ведь она ожидала услышать что-то из разряда “вынеси это немедленно”. Оставалось лишь убедиться, что он действительно никому не принадлежит. Успокоившись, девушка, вопреки словам матери, взобралась на кровать вместе с енотом и ноутбуком у себя в комнате. Пролистав все последние новости связанные с животными и их пропажами, она пришла к выводу, что енот всё же был без хозяина. А раз так, то, если выйдет, будет её. Потому она быстренько заклацала по клавиатуре. Новому питомцу нужно выбрать имя! — И какое же тебя имя подобрать, а? — Бубнила она себе под нос, просматривая списки всевозможных кличек для животных. — Может, Кико?... — сама у себе тихо спросила Эля, даже особо не обращая внимание на енота. — Или, возможно, Мося? — Бубнила она. — Я, конечно, не люблю банальщину, но и безвкусицу, вроде этого, терпеть не буду, — уж слишком обреченно хмыкнул мужской голос. Элина от испуга визгнула, попутно навернувшись с кровати, благо, ноутбук не пострадал, оставшись на кровати. — Кто это сказал?! — Она испуганно оглядывалась по сторонам, ожидая увидеть маньяка в лучших традициях хорроров. — О Дьявол, конечно, давай повторим типичную сцену из фильмов ужасов, — вздохнул тот же голос немного устало и раздраженно. Эля опять чуть не подскочила от испуга, оглядываясь по сторонам, а затем с замиранием глянула на енота, с легкой дрожью отползая назад. — Не смотри на меня так, будто я тебя сейчас съесть собираюсь, — хмыкнул он, устало потягиваясь. — Говорящий енот, — шепнула себе под нос Элина, не веря глазам. Она вжалась в стенку и активно пыталась убедить себя, что это галлюцинация или сон. Но на тумбочке рядом уже нащупала книгу потяжелее. — Ну, не совсем енот. — Он с интересом глянул на перепуганную Элю и, в тот же момент, увернулся от летящей в него книги, под её визг. — Вот только книгами в меня кидаться не нужно, — недовольно хмыкнул енот. — Да что ты такое?! — Истерически протараторила она, инстинктивно нащупывая ещё одну толстую книгу. — Демон, которому сейчас приходится быть в облике животного, — вздохнул Ас. — Между прочим, по твоему глупому желанию. В комнате повисла секундная тишина из-за ступора Эли. Она активно пыталась переварить информацию, всё ещё полагая, что либо спит, либо у неё сильные галлюцинации. Но её мысли быстро оборвала ненавязчивая мелодия будильника на телефоне с напоминанием, чтобы не сбить режим сна. Пока Элина отвлеклась на будильник, не сразу обратила внимание на странный звук схожий со свистом ветра, но сразу же глянула на енота, услышав его чертыхание. Только вот на месте енота уже стоял парень, стряхивающий шерсть с одежды. Девушка вновь визгнула, прижимая к себе толстенький томик “Войны и мира”, словно спасательный круг. Она встретилась взглядом с тем, что ещё пару минут назад было енотом. — Как это вообще возможно? Кто ты, чёрт возьми, такой? — Не отводя взгляда, выдавила Эля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.