ID работы: 7917473

Преодоление

Гет
NC-21
Завершён
8
Размер:
263 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наконец-то домой

Настройки текста
Глава двадцать четвертая Наконец-то домой. Через несколько минут после прощания Дэвид уже ехал с детьми в машине по направлению Лондона, в глубине души надеясь, что сегодня с ними больше ничего не случиться и они к вечеру будут дома. Но сначала им надо заехать в больницу к сестре и попрощаться и узнать как у нее дела. К больнице приехали через полчаса, она была недалеко от участка, быстро вошли внутрь и прошли по уже знакомым лабиринтам этажей и коридоров и вот ее отделение. Медсестра улыбнулась Дэвиду и Хелен, как старым знакомым и с интересом посмотрела на худенького мальчика, который шел вместе с ними. – Здравствуйте мистер Теннант и ты Хелен, решили навестить Карен? – с улыбкой спросила она. – Да решили, как она себя чувствует сегодня? – вопросом на вопрос ответил Дэвид. – Сегодня уже намного лучше, она идёт на поправку, а кто этого милый мальчик, ваш родственник? – спросила медсестра в свою очередь. – Можно и так сказать, - хмыкнул в ответ мужчина и прошел вместе с детьми в палату к сестре. Уютная и светлая палата вся утопала в цветах, на кровати у окна лежала темноволосая худенькая женщина и читала книгу, которую она отложила увидев посетителей. – Здравствуй Карен, дорогая, - воскликнул Дэвид, улыбнувшись сестре, - вижу тебе уже лучше, читаешь. – Здравствуй Дэви я так рада тебя видеть и тебя Хелен, я так понимая вы пришли попрощаться перед отъездом, а это что за милое создание? – спросила женщина, взволнованно посмотрев на брата. – Это милое создание, мой сын Том. – ответил Дэвид. – Сын, - удивлённо воскликнула Карен, - где же он прятался столько времени. Подойди ко мне малыш. Мальчик робко подошёл к кровати. – Прошу тебя Том садись прямо на кровать, я посмотрю на тебя. Дэви, Боже мой да он твоя копия, как будто рядом со мной сидишь ты маленький, только без очков, что очень хорошо. Может расскажешь мне где и как ты его нашёл. – Извини, сестренка сейчас мне некогда, потом как-нибудь расскажу, - и сказав это Дэвид тоже подошёл к кровати сёстры и сел на стул. – Мне надо уже уезжать и я очень рад, что тебе лучше. Мужчина взял сестру за руку, а она погладила его по голове и сказала, - все благодаря тебе дорогой, если бы не ты я наверно была уже на кладбище. – Прошу не говори так, я просто не мог потерять и тебя после…, - мужчина не закончил и обнял свою сестру, спрятав голову у неё на груди. – Ну не надо мальчик мой все же хорошо сейчас, - говорила она и гладила брата по голове. Дэвид поднял лицо на сестру и улыбнулся ей сквозь слезы, а потом обратился к Хелен. – Попрощайся с мамой. Хелен подошла к кровати и обняла и поцеловала женщину. – Слушайся своего дядю и помни что он для меня сделал. – Хорошо мама я буду слушаться, - кивнула головой девочка. – Ну а теперь оставьте меня наедине с моим новым племянником, - попросила Карен. Дэвид и Хелен вышли из палаты немного удивленные, а женщина взяла руку Тома и улыбнувшись сказала, - Милый мой мальчик, я попрошу тебя присмотри за своим отцом, оберегай его, ведь он такой незащищенный и ранимый, как ребенок. – Хорошо я буду его защищать, но мне кажется он и сам может… Женщина не дала ему договорить и воскликнула, - нет он очень уязвим сейчас и очень уставший, так ты присмотришь за ним? – Да, я обещаю вам это, - твёрдо сказал мальчик. Женщина улыбнулась и обняла его, поцеловав в щеку. – Ну а теперь иди, вам уже надо ехать. Мальчик вышел из палаты и подошел к ожидавшим его с нетерпением Дэвиду и Хелен. – Что сказала тебе мама? – спросила сразу же Хелен. – Я не могу сказать, - опустив голову, проговорил мальчик. – Хорошо, не можешь не говори, нам уже пора ехать домой, - скороговоркой сказал Дэвид и направился к выходу из больницы. И вскоре вся компания ехала по направлению Лондона. Как и думал актёр Том заснул на заднем сидении уже через полчаса после отъезда. – Устал бедняжка, - с нежностью подумал Дэвид, - что же интересно сказала ему сестра? Хелен сидела молча на переднем сидении и тоже задавала себе тот же вопрос и смотрела на дядю. Дэвид ехал и думал, как встретят нового члена семьи его дети и жена и как поведет себя Том с новыми людьми, а еще у него завтра днем первая репетиция пьесы, а он вряд ли выспится этой ночью и ещё Хелен, и голова у него начала идти кругом от всего этого. – Ладно, Дэвид и не такое проходили справимся и с этим, самое главное, что Том скоро будет дома, а остальные проблемы решим по мере их поступления. И подбодрив себя мужчина немного успокоился и надавил на газ. К девяти часам вечера машина уже въезжала в западную часть Лондона, весь путь до столицы Великобритании прошёл спокойно и остановка была только одна на заправке за три часа до Лондона, чтобы сходить в туалет и немного размять затекшие ноги. Выйдя из припаркованной машины, Дэвид посмотрел на спящего сына и не знал будить его или нет. Но мальчик сам открыл глаза и заспанным голосом спросил, - мы уже приехали? – Нет ещё не приехали, ты не хочешь сходить в туалет. – Да наверное, а долго ещё ехать? – Тогда пойдём отольем, а там и до Лондона уже недалеко. Когда вернулись в машину мальчик снова быстро заснул и Дэвид в очередной раз позавидовал способности детей так быстро расслабляться.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.