ID работы: 7917473

Преодоление

Гет
NC-21
Завершён
8
Размер:
263 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение в грешный мир

Настройки текста
Глава двадцать девятая. Возвращение в грешный мир. Дэвид стоял возле мойки мыл посуду и на автомате передавал ее жене, которая ее вытирала, бросая на мужа встревоженные взгляды. Последний раз она видела мужа таким отстраненным в прошлом году после похорон его отца. На похоронах ему некогда было отстраняться, ведь он всем руководил, взяв на себя все обязанности по их организации. Джо хотелось подойти к нему обнять и унять немного его бурную деятельность, но она понимала, что в этой деятельности муж пытался уйти от плохих мыслей о смерти отца и своей вина за то, что не всегда и не так долго, как хотел мог быть с ним, когда Сэнди был еще жив. А когда они приехали домой началась эта отстраненность, эта апатия и равнодушие. Он не среагировал на детей, которые облепили его, когда он вошёл в дом, что для них стало в новинку. Джо стала им объяснять это папиной усталостью, а папа пошёл в кабинет и сев в кресло и уставился в стену пустым взглядом. Джо не знала что и делать, ее отвлёк звонок мобильника, звонил ее отец. – Джо вы уже приехали, как Дэвид? – Очень плохо, папа, я не знаю, что мне делать. Он уселся в кабинете и ни на что не реагирует, просто смотрит на стену. – Я сейчас приеду. Отец быстро приехал и Джо проводила его к мужу. Мужчина вошёл в комнату вслед за дочкой. – Вот видишь, я не знаю, он сидит так с нашего приезда и ни на что не реагирует. Женщина говорила чуть не плача. Питер подошёл к зятю, - Привет, Дэвид, все в порядке? – Задал он дежурный вопрос, только чтобы посмотреть на реакцию мужчины. Дэвид перевел на вошедшего глаза и кивнув головой, снова уставился в стену, погрузившись в себя. – Да дело серьёзное. Джо оставь нас, выйди. Отец слегка подтолкнул, недовольную таким поворотом, дочь к двери, и когда она вышла, плотно прикрыл ее. Затем он подошёл к креслу и сев на его подлокотник ласкова сказал зятю, - я понимаю тебя, мы все проходим через смерть родителей. Реакции не последовало. Рука пришлась по волосам, опустилась на плечи, - пожалуйста, мальчик мой, не держи все в себе, отпусти, а то сердце не выдержит. Глубокий вздох. – Посмотри на меня, сынок. Голова быстро поднимается, в глазах удивление. Уже лучше. – Я не смог ничего сделать, папа… Поникшая голова и плечи задрожали. Спасательные руки тянуться и обнимают, прижимая голову к своей груди. – Вот, хорошо мой мальчик, поплачь, поплачь, станет легче, и не вини себя, не надо, никто не виноват. Попытка вырваться, но объятья крепкие и из груди всхлип и все тело бьёт дрожь от рыданий. Рука гладит волосы, губы целуют в макушка, как маленького. Потом приходит успокоение, рыдания затихают, дыхание выравнивается. Руки разжимают объятия, выпускают на свободу. – Спасибо, Питер, - тихий шёпот губ, глубокий вздох. Голова поднимается снова, глаза двух мужчин встречаются, в одних – благодарность и доверие; в других – нежность и понимание. - Береги себя , Питер. Ты и Сандра только у нас и остались. – Хорошо я постараюсь, сынок. Джо заходит и застает странную картину, Дэвид быстро вытирает слёзы, а папа нежно гладит мужа по спине. – Что у вас здесь происходит? – Ничего, просто твой отец вернул меня в сей грешный мир, за что ему большая благодарность. Джо вопросительного смотрит на отца, тот только улыбается и встаёт с кресла. Подходит к двери, берется за ручку. – Я наверное уже пойду, время позднее, ты тут дальше сама разберешься и будь с ним помягче. – Я сама знаю, как быть со своим мужем, - в голосе вызов. – Вот как, а кто час назад просил о помощи. Не знаю, что делать? – передразнивает голос дочери Питер. Дочка не реагирует, подходит к мужу и усевшись ему на колени, демонстративно целует в губы. – Крепись, сынок. Дверь закрылась. Воспоминания пронеслись в голове и её передернуло. Как вывести мужа сейчас из этого состояния? Только любовью и лаской. Она откладывает очередную посудину и берет руку мужа и прислоняет ее к своей щеке, а своей нежно гладит его колючую щеку. В глазах мужа пустота. – Не трогай, мне тяжело сейчас, надо побыть одному. – Ну уж нет, черта с два, ты будешь один! Хочет обнять, он подставляет руки не даёт дотронуться, отходит к окну. – Ну же , мальчик мой, родной мой, не отталкивай, скажи, поделись со мной своей болью, станет легче! – Ты и так из-за моей ошибки страдаешь, хватит! Хочет уйти, она встаёт на пути. – Это не твоя ошибка, кого угодно, но только не твоя. Тебе придется исправлять ее, но она не твоя! – Дай пройти, я не хочу спорить об этом, - устало и как – то нехотя. – Ну, что же иди, но подумай о Томе! – Я о нем только и думаю! – Нет не о нем, а о себе несчастном, ах пожалейте меня все, чертов актер. Подумай, что мальчику нужен не только папа, но и мама. Мы должны действовать сообща. В его глазах удивление. – Ты тоже хочешь его усыновить? – Вот идиот, а разве сразу ты этого не понял? Подойди ко мне, горе моё! Дэвид быстро подходит к жене и они крепко обнимают, а затем целуют друг друга. – Как же ты терпишь такого придурка. – Да, мало я тебя порола, надо сегодня повторить. Смотрит с неподдельный испугом и дергается, пытаясь вырваться из ее рук. – Нет, прошу только не сейчас, давай вечером выпорешь, мне скоро ехать в театр. Слышит смех жены. – Господи, я же пошутила, а ты поверил, дурашка. Опускается перед ней на колени и склоняет голову. – Я от тебя все вытерплю, только не отталкивай сейчас, помоги с Томом. Джо гладит по голове и прижимает к себе, а потом приподнимает на плечи. – Я же сказала уже, что помогу, не надо так.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.