ID работы: 7917473

Преодоление

Гет
NC-21
Завершён
8
Размер:
263 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Установление доверия

Настройки текста

<center>

Глава тридцатая Установление доверия. Слышится звук подъезжающей машины, вернулась Билли. Когда девушка заходит на кухню супруги уже спокойно сидят за столом и ничего не напоминает о недавних разборках. - Билл может кофе. – Нет, я уже пила сегодня, стараюсь ограничивать потребление кофеина. – Почему? – Пишут везде, что это вредно. – Милая, ты веришь всему, что пишут, сегодня пишут одно, а завтра совсем противоположное. Думал, что такая современная и умная девушка не ведётся на все это. – Видимо вы во мне ошиблись и лучше чай. – Хорошо, не буду спорить, Джо приготовь чай. Я пойду посмотрю, как там Том. Дэвид оставляет милых дам на кухне и поднимается к сыну. Мальчик сидит за столом и рисует, когда заходит отец, он быстро закрывает альбом и убирает в ящик стола. Мужчина делает вид, что этого не замечает и спокойно начинает разговор с вопроса. - Тебе комната понравилась, все устраивает? – Да, все нравиться, только не пойму зачем так много одежды, я ведь не успею все сносить. – А ты носи каждый день новую! – Это же столько стирки и глажки для Джо. – У нас есть стиральная машина, а потом ты можешь и сам гладить, если так жалко Джо. – Да, конечно, но я все равно все не сношу. – Ничего перейдёт по наследству к Уилфу, не переживай. Мне и Джо скоро надо будет ехать на работу, с тобой посидит Билли, ты ее видел. – Не надо, я могу и один побыть. – Так нам будет спокойнее, она не будет тебе надоедать, просто побудет в доме до нашего приезда. - А мне нельзя с тобой на работу? – Нет Том, на самом деле в моей работе мало интересного, сегодня попытка первой репетиции и я немного волнуюсь, как все пройдёт и меня ничего не должно отвлекать, а перед этим надо заехать еще к мисс Лори, адвокату, ты ведь ее помнишь. – Да, конечно, она помогла забрать меня из полиции. Мальчик посмотрел на отца с мольбой. – Ну, пожалуйста, Дэвид, я не буду мешать. Я хочу узнать тебя получше и быть с тобой почаще. – Даже не знаю, тебе будет очень скучно и я не смогу на тебя отвлекаться и вообще детей на репетицию, тем более первую, не берут. Но мальчик смотрел таким умоляющим взглядом, что Дэвид сдался. – Ну хорошо, если обещаешь сидеть тихо и молчать, пока я не разрешу говорить. Том обрадованно подпрыгнул. – Да я буду сидеть тихо, как мышь, можно взять альбом и карандаши. Дэвид с удовольствием смотрел на довольного и радостного сына и конечно разрешил взять и альбом и карандаши. Вскоре за Джо приехала машина, чтобы отвести на место съёмок и супруги нежно попрощались до вечера. А затем актер обратился к Билли, - Том напросился поехать со мной на репетицию, так что поедем все вместе в театр, а потом ты заберешь детей и отвезешь домой, хорошо? – Да, конечно мистер Теннант, только ведь мальчику будет там скучно и вам он будет мешать. - Он обещал сидеть тихо, и когда с ним его альбом и карандаши, ему не скучно. – Том спускайся, нам уже пора ехать, впереди трудный день. Мальчик спустился, неся в руках застегнутую на молнию папку, с положенными внутрь альбомом и карандашами. – Нам надо будет ненадолго заехать к моему адвокату, а ты можешь подождать в машине, - обратился актёр к Билли. – Да, хорошо, - коротко ответила девушка. Всю дорогу до адвокатской конторы ехали молча, каждый был в своих мыслях. Подъехав на место Дэвид с сыном вышли и пошли к зданию, Билли осталась ждать их в машине. - Здравствуйте мистер Теннант, - с жаром поприветствовала актёра девушка – секретарь, - мисс Лори уже вас ждёт, а этот молодой человек должно быть ваш сын Том? – Здравствуйте, простите я не знаю вашего имени, - поздоровался Дэвид. – Меня зовут Джулия и я помощница мисс Лори. – Хорошо Джулия, этого молодого человека я могу оставить на ваше попечение, пока буду у вашего начальника? – Конечно, можете быть спокойны, я за ним присмотрю. – Привет Том, - с улыбкой обратилась девушка к мальчику, когда его отец скрылся в кабинете адвоката. – Привет Джулия, за мной не надо присматривать, - холодно ответил ей мальчик и сел на стул возле двери. Девушка улыбнулась кончиком губ и углубилась в документы. - Здравствуйте, мистер Теннант, рада вас видеть в хорошем настроении, - по приветствовала клиента мисс Лори, когда увидела его широкую улыбку. – Только благодаря вам мисс Лори сын сейчас сидит и ждёт меня у вас в приёмной, а не находится в приюте. Вот как я и обещал, возьмите чек, тут оплата за перелет и накладные расходы. Адвокат приняла чек из рук актёра и посмотрев на цифру в нем с удивлением проговорила, - но здесь цифра очень завышена. – Я очень обязан вам за сына и на это счастье на жалко никаких денег, прошу вас возьмите, не надо спорить! – Хорошо, большое спасибо мистер Теннант, но это только начало, впереди еще установление отцовства и официальное усыновление, много бумаг и возможно суд. Дэвид внимательно посмотрел на адвоката и улыбка слетела с губ. – Умеете, вы поднять настроение. – Я должна быть с вами предельно честной. – Сегодня я поговорил с женой и она изъявила желание усыновить Тома. – Это очень хорошо, мистер Теннант. Вы принесли бумаги, о которых я вам говорила? – Да, вот возьмите. Адвокат взяла документы из рук Дэвида и быстро пробежав по ним глазами, с удовлетворением сказала, что документы в порядке. – Вам надо подписать заявление с просьбой о восстановлении вас в правах отца и еще одно на усыновление, такое же потом должна подписать и ваша жена. Я так понимаю других родственников, которые хотели бы взять опеку над мальчиком нет? – Есть, еще насколько я знаю, только бабушка, но она не претендует на внука. Адвокат с удовлетворением кивнула головой и протянула Дэвиду бумаги для подписи, которые актер быстро подписал, даже не читая, и мисс Лори с удовольствием отметила, что клиент ей очень доверяет, чему она была несказанно рада. Документы для вашей жены я подготовлю и отправлю по электронной почте, а после моя помощница заберет их, чтобы вам ещё раз не приезжать ко мне. После этого они попрощались и Дэвид вышел из кабинета очень довольный. Кивнув мальчику, который уже начал откровенно скучать ( он оставил свою папку в машине ) и попрощавшись с Джулией, отец с сыном вышли из офиса и направились к машине.

</center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.