ID работы: 7917473

Преодоление

Гет
NC-21
Завершён
8
Размер:
263 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Работа и отдых на свежем воздухе

Настройки текста
Глава тридцать восьмая Работы и отдых на свежем воздухе. Возле дома четы Теннантов был небольшой приусадебных участок, на котором Дэвид приноровился устроить сад и огород. Это желание мужа сначала немного забавляло Джо, но когда на обеденном столе появились первые плоды огородных трудов: зелень, лук, огурцы с помидорами и даже картошка, она стала относиться к увлечению мужа с уважением и даже иногда помогала ему. Сейчас на участке стояло два приличных размеров парника, грядки с овощами и несколько молодых яблонь и кусты смородины и малина. Правда из-за частых разъездов мужа приходилось нанимать работников для присмотра за огородом, но когда Дэвид был дома он никого не подпускал к грядкам и каждую свободную минуту возился в земле, как он говорил это его очень успокаивает и помогает думать ясно. Вот и сейчас он первым делом заглянул в парник, посмотреть как там его помидоры с огурцами и перец. Дети увязались за папой, который не пригонял их и даже был рад, что малыши разделяют его увлечение. Мужчина помнил, как в детстве также ходил за отцом, который любил повозиться на огороде, и возле дома в Пейсли были и парники и плодовые деревья, и кустарники и много цветов, которые были прерогативой мамы. Когда отец Дэвида был жив он давал сыну много полезных советов по огородных работам и сын следовал этим советам и помнил их, и весной решил начать приобщать к земле своих детей. Дэвид выделил Олив и Уилф по небольшому клочку земли, на котором сделал две маленькие грядки и дети посадили горох и редиску и все замечательно взошло к восторгу малышей и они ухаживали за всходами под присмотром отца. Они поливали грядки из маленькой лейки и пропалывали их от сорняков, а сегодня пришла пора проредить всходы редиски и подставить палочки к уже подросшему гороху. Дэвид стал готовить палочки и вместе с детьми втыкать их возле тонких ростков гороха и слегка подкручивать усики ростков к палочкам. Дети очень старались, а Уилф даже высунул язык от старания, глупая привычка доставшаяся мальчику он отца, но он так мило делал это, что вызывало улыбку. После того как возле ростков гороха был возведен частокол из палочек, пришла пора заняться всходами редиса. – Олив смотри, надо убрать лишние всходы и оставить между ними расстояние, чтобы им было куда расти, - сказал папа и выдернул лишние ростки редиса, показывая девочке какое должно остаться расстояние между ними. – Так жалко их вырывать, - с грустью сказала Олив. – От них будет только вред, - успокоил Дэвид дочку, - зато другие вырастут большими и сочными. Девочка вздохнула и продолжила вырывать лишние ростки под присмотром отца. Когда и с этой работой было покончено довольный отец сказал, - вы у меня молодцы, а теперь можете идти поиграть, а мне надо в парнике поработать. Дети побежали играть, они тоже были довольны похвалой отца. Дэвид пошел в парник, ему надо было подвязать и убрать пасынки на помидорах. За этим занятием и застала его решившая посмотреть чем же занимается дядя, Хелен, зайдя в парник. – Дядя ого, да у тебя здесь целая оранжерея! – воскликнула девочка с восхищением, от чего дядя вздрогнул от неожиданности. – А тебя то, что сюда занесло?, - проговорил он с усмешкой, когда пришел в себя. – Просто стало скучно, вот и решила посмотреть, что ты тут делаешь, - немного с обидой в голосе ответила девочка. – Раз пришла, давай помогай, - и мужчина протянул неожиданной помощнице ножницы, - будешь обрезать веревку, так я быстрее все закончу, а то скоро придет врач к Тому. Девочка с радостью взяла ножницы из рук дяди и стала помогать ему, когда работа была закончена, мужчина с довольным выражением на лице посмотрел на свою работу и удовлетворенно хмыкнул, - неплохо поработали, спасибо за помощь, оказывается ты можешь не только грубить и вредничать. – Я могу, если не против и дальше тебе помогать, - быстро сказала девочка, которая была довольна похвалой дяди. – Я от помощи не откажусь, скоро буду очень занят в театре, а потом возможно ещё и новый сериал, спасибо милая, - Дэвид улыбнулся девочке, и они вышли из душного парника на свежий воздух. Работа была закончена и можно было и немного развлечься до приезда врача. Дэвид и Хелен присоединились к игравшим в мяч малышей. Дэвид соорудил из двух здоровых камней что-то вроде ворот и встав в них и с хитрой улыбкой спросил, - ну, кто попробует забить мне гол? В желающих отбоя не было. Все по очереди били по мячу, но мужчина отражал все атаки. На крики детей из дома вышла Джо с дочкой, а затем и Тай. - Дэви, ты опять ведёшь себя, как ребенок, - услышал грозный вратарь возмущенно-насмешливый голос жены, - они же дети, поддался бы уже. – С чего это интересно! – возмутился мужчина и на минуту отвлекшись пропустил точный удар Хелен. – Ну вот, что ты наделала, отвлекла и я пропустил мяч, я так больше не играю. Дэвид на мгновенье с детской обидой театрально надул губы, а потом засмеялся увидев удивление на лице племянницы и крикнул сыну, - Тай твоя очередь, попробуй забить. Мальчик перехватил мяч, который пнула ему Хелен и остановил его зафиксировав ногой, затем немного разбежались сильно ударил по нему направляя в верхний угол ворот. Дэвид с напряжением ждал удара и ловко подпрыгнул вверх и рукой отбил мяч. Тай недовольно скривился и сказал, - конечно, ты вон какой длинный. Мама, давай ты попробуй. – Нашли тоже футболиста, - хмыкнула она – и пора уже закругляться, скоро приедет врач. – Папа, я забью тебе гов, - звонко и с вызовом крикнул Уилф. – Давай попробуй, - и Дэвид с улыбкой подкатил к его ногам мяч. Мальчик остановил мяч руками и разбежавшись со силой, на которую только был способен пнул по нему. Отец картинно изобразил метания в воротах, не зная где ловить мяч и метнулся в другую сторону от него и смешно упал, изобразив на лице гримасу сожаления. А мальчик стал прыгать и кричать от радости, он забил папе гол. Через минуту мальчик оказался у отца на руках и мужчина поцеловал своего лучшего голкипера в щеку, а затем пару раз подбросил высоко вверх и поймав второй раз прижал малыша крепко к себе и не хотел отпускать. – Папа, отпусти, мне трудно дышать, - услышал он голос сына и быстро опустил его на землю, погладив по волосам. Он и сам не понимал почему так крепко, как будто не хотел его потерять, прижимал сына и ему стало немного стыдно за такую слабость. – Ты молодец, сынок, - только и смог проговорить своему малышу. Глаза сами взглянули на окна комнаты Тома и ему вдруг почудился силуэт мальчика возле окна, который быстро пропал, а может не почудился. Раздумья мужчины прервал голос жены, - пора и правда закругляться, пойдем в дом. И вся честная компания во главе с Дэвидом послушно направилась к дому.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.