ID работы: 7917473

Преодоление

Гет
NC-21
Завершён
8
Размер:
263 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор о плохом поведении

Настройки текста
Глава сорок седьмая Разговор о плохом поведении. За разговорами они не заметили, как подъехали к дому, где ждали только их и не садились за накрытый стол. – Ну наконец-то, - встретила опоздавших в дверях Джо, - проходите, мойте руки и за стол, Хелен приготовила жаркое из кролика. – Неужели она успела поохотиться в парке? – с ехидством спросил Дэвид. – Да, дядя очень смешно, к сожалению все кролики в парке разбежались и пришлось воспользоваться магазином. – Хватить упражняться в остроумии, садитесь ужинать, очень есть хочется, - примирительное сказала Джо. Ужин начался и всем очень понравился приготовленный кролик, в адрес повара сыпались комплименты. После чая все стали делиться новостями прошедшего дня, а затем разбрелись по своим вечерним делам. Малыши пошли играть, Тай сел за компьютер, Хелен с Джо убирались на кухне, а затем пошли смотреть телевизор в зал. Вообще вечер, как вечер, ничего особенного. Дэвид пошёл в кабинет посмотреть табеля Тома, сказав ему идти к себе в комнату и ждать его там. От изучения оценок сына мужчину отвлёк звонок мобильника. Звонил мистер Грэм. - Добрый вечер Дэвид, извини, что звоню так поздно, но замотался в клинике. Результаты анализов Тома готовы, как я и предполагал низкий гемоглобин, но кроме этого немного повышен уровень Рои в крови, вероятнее всего у мальчика небольшие проблемы с почками, не очень хороший анализ мочи. – Насколько не хороший? Дэвид напрягся. – Видимо небольшое воспаление, видимо почки были застужены или же это последствие простудных заболеваний. – Почки ведь это очень серьёзно, но он не жаловался на боль, и какое лечение? – голос отца был очень взволнованный. – Я выпишу антибиотики, чтобы снять восполнение и препараты железа для поднятия гемоглобина и антигистаминные и противовоспалительное препараты, лекарства надо будет принимать десять дней, а после окончания надо будет сделать УЗИ почек и снова сдать анализы, я позвоню ближе к окончанию курса лечения, сообщу дату УЗИ и новой сдачи анализов. Если УЗИ выявить что-то серьёзное, а анализы не улучшаться придется положить мальчика в больницу, но я думаю все не так серьёзно. Расспроси сына о его самочувствие, больно ли ему когда он мочиться. – Да конечно я спрошу, а рецепты когда можно будет взять. – Заберешь завтра у медсестры в моем частном кабинете, и сильно не переживай, сейчас это быстро лечится. – Хорошо, спасибо Ричард, - сказал Дэвид и отключился. – Этого только не хватало, болезнь почек, ужас, - подумал мужчина, но надо было закончить с оценками сына. Минут через пятнадцать Дэвид поднялся в комнату сына, который ждал его с непонятным для себя волнением, мальчик ведь знал, что его оценки должны порадовать отца, правда была небольшая доля вероятности, что преподаватели могли написать о плохом его поведении и наверно это и немного напрягало мальчика, и оказалось что он не зря напрягался. Дэвид вошел в комнату и посмотрев на сына внимательно спросил, - скажи Том, когда ты писяешь тебе не больно и вообще у тебя ничего не болит. Мальчик с удивлением подумал, посмотрев на отца, - интересно какое это имеет отношение к моим школьным оценкам,- а вслух произнес, - нет сейчас уже не больно, перестало болеть. – Значит болело как сильно, и как давно? Отец с нетерпением ждал ответа. – Немного болело, но прошло неделю назад, а что? - Звонил врач, который осматривал тебя вчера и анализы у тебя не очень хорошие, придется продолжить обследование, сделать УЗИ в клинике, придется лечиться, но не бойся пока обойдемся лекарствами, без уколов. – Дэвид старался говорить спокойно, чтобы не напугать мальчика, но он и не думал пугаться и с вызовом сказал, - я вовсе не боюсь уколов, мне делали их много. – Хорошо, если ты такой смелый, - улыбнулся мужчина, - поговорим о твоей учёбе в школе, оценки у тебя и правда хорошие, как ты и говорил, но ты ничего не сказал что почти в каждом году у тебя стоит неуд за поведение, почему? Мальчик молча стоял уставившись в пол. Дэвид прошёл и сев на стул возле стола, подозвал сына к себе. Мальчик нехотя подошёл к отцу, который взяв его за руки тихо попросил, - посмотри на меня и ответь, почему ты плохо вел себя в школе? Том поднял глаза на мужчину и со злостью ответил, - потому что они все считали меня плохим и я не хотел с ними спорить. – Я понимаю, тебе было трудно, но ты живёшь среди людей и иногда стоит приложить немного усилий, чтобы пойти с ними на контакт и тогда тебе самому станет легче, в мире много и хороших людей, поверь мне. – Видимо хорошие люди мне еще не попадались, - ответил на это Том. – Вот как, значит меня и всех кого встречал за последние несколько дней ты считаешь плохими. Мальчик испуганно посмотрел на отца, - нет, ты хороший и все они хорошие, но ты не считаешь меня плохим, ведь нет? – Конечно нет, сынок, для меня ты всегда будешь хорошим, но сознайся иногда ты не совсем хорошо себя вел, ведь да? Дэвид ждал ответ от Тома. – Да, ты прав можно было вести себя лучше, меньше ругаться и спорить и драться, я постараюсь дальше, - мальчик посмотрел на отца и по его взгляду Дэвид понял, что мальчик говорит искренно и будет стараться измениться в лучшую сторону. – Вот и хорошо, малыш, вот и хорошо, я тебе верю, - сказал он. – Завтра я переговорю с директором гимназии, где учится Тай и договорюсь о дне твоего тестирования, возможно на твои неуды за поведение он закроет глаза. Том посмотрел на отца и мысленно сказал себе, – Папа я так люблю тебя и сделаю все, чтобы ты мною гордился, -- но произнести вслух этого не смог и ненавидел себя за свой страх. Дэвид внимательно смотрел на сына, интересно, что твориться в его голове, вот как он хмуриться, и уже хотел спросить мальчика об этом, но услышал голос жены, - Дэвид скоро придет машина за мной, не мог бы ты спуститься. – И мужчина вышел из комнаты, оставив Тома на единое со своими мыслями. Жена стояла в прихожей уже собранная для работы и стоило ей бросить взгляд на мужа, как она поняла, что-то не в порядке. – Что случилось? – Встревоженно спросила жена. – Не забивай себе голову сейчас, завтра поговорим, - ответил спокойно муж. – Когда тебя завтра ждать? – Не знаю, сьемки будут до утра и когда я вернусь дома уже наверно никого не будет. Завтра надо отвести малышей в садик, а Олив в школьный лагерь, Том завтра опять с тобой поедет в театр, ему там не скучно? - Нет, он рисует портреты, и сегодня уже отдал некоторые готовые, все были в восторге, а одна девушка его поцеловала и он очень смутился и всю дорогу домой расспрашивал меня о поцелуях, такой смешной, затем расскажу тебе, когда вернёшься, - улыбнулся Дэвид вспоминая разговор в машине. Жена не успела ему ответить, на улице просигналила подъехавшая машина и она направилась к двери, крикнул детям, - мама поехала на работу, случайтесь папу, - и услышав дружное согласие детей и до свидание, пошла к машине. Том решил спуститься вниз и присоединиться к остальным детям, но еще больше хотел быть возле отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.