ID работы: 7917473

Преодоление

Гет
NC-21
Завершён
8
Размер:
263 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговоры о поцелуях

Настройки текста
Глава сорок шестая Разговоры о поцелуях. Том шел рядом с отцом, не понимая где находится, крепко прижимая к груди папку с рисунками, как самое дорогое, что у него есть. Дэвид искоса поглядывал на сына и время от времени направлял его по нужному курсу к выходу, как штурман на корабле. Так совместными усилиями они оказались возле машины. Дэвид снял ее с сигнализации и открыл дверь переднего пассажирского сидения и усадив мальчика, закрыл дверь и сам упал на сиденье водителя. Мальчик сидел все ещё сжимая свою папку и улыбался чему то своему. Дэвид вздохнул и вырвал его из нирваны, - Том, отпусти папку, что ты так в нее вцепился, давай положим ее на заднее сиденье. Мальчик непонимающего посмотрел на отца и наконец вышел из своего мира. Папка перекочевала в руки Дэвида и он с облегчением положив ее назад, завел машину и направился домой. Том сидел некоторое время тихо, а потом просил с волнением, - как ты думаешь, почему Келли поцеловала меня, может я ей понравился? – Если честно, то ей понравился твой рисунок, сынок, - ответил Дэвид, как можно мягче. – Меня ещё ни разу не целовала девушка – это так странно, - задумчиво сказал мальчик и опять наступила тишина. Дэвид не стал беспокоить сына разговорами, пусть придет в себя – решил он. Том нарушил молчание в машине через пять минут, - скажи, а когда тебя впервые поцеловала девушка? – спросил мальчик, и теперь уже Дэвиду пришлось прийти в некоторое замешательство. – Как это не удивительно, но мне тогда было столько же лет, что и тебе – девять, и это была девочка из моего класса, - улыбнулся мужчина вспоминая, - я тогда играл в школьном спектакле и это была оперетта, все пели. И видимо ей так понравилось, что на следующий день мы поцеловались у меня за домом, в саду. – И как, тебе понравилось? – Том ждал ответа, всматриваясь в глаза отца. – Да, кажется понравилось, было необычно и мокро, - засмеялся Дэвид и почему-то немного смутился. – Можно сказать, что оба наших первых поцелуя стали нашей наградой за творчество, - подвёл итог ответам мужчина. Но мальчик ещё не закончил свои вопросы и сразу же задал следующий, - тебя наверно много девушек целовали, ты такой красивый и весёлый и вообще, - мальчик не знал как продолжить, но его отцу хватило и этого, от неожиданности мужчина чуть не выпустил руль. – Ха, ну и характеристику ты мне дал, спасибо, но на самом деле следующий поцелуй мне пришлось ждать лет десять наверное, если не больше. – Почему? – с удивлением спросил мальчик. – Наверно, я очень тушевался, рядом с девушками которые мне нравились, считал себя не очень хорошим для них, и уж точно никогда не считал себя красивым и особенным, но когда стал постарше стал посмелее и девушки у меня появились, но я всегда считал свои свидания красным днём календаря, - ответил с улыбкой Дэвид. – И у меня тоже наверно так будет, я тоже боюсь девочек и не понимаю их, да я вообще никого не понимаю от всех жду нехорошего, - мальчик задумался и опустил голову. – Вовсе не обязательно – это не передается по наследству, и вообще самое главное в этом деле, не пропустить и завоевать ту, кто для тебя предназначена, - попытался успокоить сына Дэвид. – Вообще-то тебе ещё рано об этом думать, я хотел сегодня вечером поговорить с тобой о твоей дальнейшей учебе, ты ведь не закончил этот год, сбежав из приюта, надо посмотреть твои оценки. Мужчина задумался, не обратил внимание на сына, который обиженно сказал, - я хорошо учился в школе, а сбежал, чтобы найти тебя. – Извини, я это знаю, но надо определиться с твоим будущим местом учебы, - примирительно сказал Дэвид. – Ты просто не хочешь дальше говорить со мной о девочках, для тебя это не интересно, вот и перешёл на учебу. – Я тебе уже все сказал, всему своё время и будут у тебя ещё девушки, самое главное найти свою половинку, не знаю, что тебе ещё сказать, давай вернёмся к этому разговору лет через шесть, когда тебе будет столько же лет, что и Таю, - сказал Дэвид и по его тону мальчик понял, что вопрос с поцелуями пока закрыт.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.