ID работы: 7917473

Преодоление

Гет
NC-21
Завершён
8
Размер:
263 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тестирование

Настройки текста
Глава пятьдесят первая Тестирование. Все дни до пятницы прошли в творческой и домашней рутине. Репетиции шли своим чередом и режиссер оставался доволен процессом. Его больше волновало другое - предстоящее испытание его мальчика в гимназии, а вот сам мальчик казалось совсем не волновался, но это было только внешне, глубоко в душе он переживал и боялся, что не оправдает надежд отца, не справится с тестами и не пройдёт психолога. Наконец день икс настал, Дэвид заставил сына надеть строгий костюм с белой рубашкой и сам оделся посолиднее, чёрные джинсы и рубашку с галстуком. Тому не очень то нравились костюмы, но с отцом не стал спорить. К пяти часам как и условились машина Дэвида подъехала к зданию гимназии, и отец повёл сына в кабинет мистера Пэриша, который уже ждал их. Прозвучали дежурные слова приветствия и мальчика провели в один из пустующих в это время классов, там его ожидал учитель с подготовленными тестами. – Проходит, Том, садись, меня зовут мистер Озборн, и я дам тебе задания по математике, английскому языку и истории, какой иностранный язык ты изучал в школе? – Французский. – Хорошо тогда еще будет задание по французскому языку. Мальчик сел за первую порту и стал изучать тесты. – На все задания тебе отводиться не более двух часов, можешь приступать, - сказал учитель и занял своё место за столом. Пробежав глазами задания Том немного удивился – они не были сложными для него, честно говоря мальчик ожидал чего-то более трудного. С заданием по математике мальчик справился в течение тридцати минут, затем как орешки щёлкал каждый вопрос по истории, труднее всего ему дался английский язык, но и с этим мальчик справился, французский он оставил на закуску и подумал, - хорошо, что не придется озвучивать свои ответы, с выговором было у меня не очень. Закончив с заданиями мальчик еще раз внимательно проверил ответы и найдя две ошибки в английском, спросил учителя, - скажите можно мне исправить ошибку в уже написанном ответе или придется переписывать все снова. – Можешь исправить не переписывая, самое главное чтобы ошибок не было, - ответил учитель. Мальчик быстро исправил текст и встав подошёл к мистеру Озборну, протягивая ему выполненную работу, - я уже все сделал господин учитель. Мужчина с удивлением воззрился на мальчика – правда все, так быстро, прошло всего полтора часа, - с удивлением спросил он. – Да, я уже на все ответил, задания не очень трудные, - мальчик смотрел и в глубине души улыбался, довольный произведенным эффектом. – Что ж хорошо, я сейчас отнесу твою работу на проверку, - сказал мужчина и вышел из кабинета. Тому оставалось лишь ждать результат тестов, от него уже ничего не зависело. Через десять минут в кабинет вошла молодая рыженькая женщина и с улыбкой обратилась к мальчику, - привет Том, меня зовут мисс Джонс и я хочу немного пообщаться с тобой, не возражаешь? – А у меня есть выбор? – с усмешкой спросил мальчик. – Видимо нет! Женщина прошла и села на парту рядом с Томом и посмотрела ему в глаза, мальчик сразу же опустил голову. – Том, я просто хочу задать тебе несколько вопросов и хотела бы от тебя услышать честные ответы. – Спрашивайте, - сказал мальчик и немного поежился. - Скажи Том тебе нравиться в новой семье, у отца? – Да, мне нравиться, я немного привыкаю ко всем, все ко мне хорошо относятся, даже с Миртл я подружился. – Кто такая Миртл? – Миртл это такая смешная маленькая собачка, вся в кудряшках, она очень любит прыгать и бегать, я с ней гуляю и играю, - мальчик говорил и его глаза загорелись от воспоминаний о собаке. – Очень хорошо Том, что у тебя появился такой друг, а как к тебе относится папа? Женщина внимательно посмотрела на мальчика свет в его глазах погас. – Дэвид очень хороший, добрый и я очень хочу назвать его папой, но у меня не получается, наверно это его очень расстраивает. – Почему же ты не можешь? – Я сам не знаю, язык отказывается говорить это слово, я так хочу назвать Дэвида папой и обнять его, но не выходит, как будто меня кто-то держит. Психолог внимательно выслушала мальчика и сказала с участием, - ничего, Том настанет день и ты скажешь ему это слово и обнимешь его. Мальчик не ответил ей и опустил голову. – Хорошо Том, у меня к тебе больше нет вопросов, - сказала молодая женщина и стала подниматься со своего места. Том как будто сбросив оцепенение с мольбой спросил ее, - скажите, я понравился вам, меня примут в гимназию, я не хочу чтобы Дэвид расстроился из-за меня. – Не волнуйся так малыш, я дам хорошую характеристику, ты очень правильно рассуждаешь, - психолог улыбнулась Тому и вышла из кабинета. Вскоре за мальчиком пришел мистер Озборн и отвел в кабинет директора. Мальчик очень волновался, вдруг он сделал все неправильно, он ведь не знал какие требования в гимназии, но когда он вошёл в кабинет по довольному и сияющему улыбкой лицу отца мальчик понял, что справился и сам заулыбался. – Проходи, проходи, Том, ты очень удивил нас, хотя у тебя и было пара ошибок, но это мелочи и психолог остался тобой доволен, так что мы будем с нетерпением ждать тебя в начале нового учебного года. - Меня он нисколько не удивил, я был уверен, что мой мальчик все сделает хорошо, и я не ошибся. Дэвид и правда был очень рад, что сын справился с заданиями и очень гордился им. Том немного небрежно сказал, - задания были совсем не трудные, я думал будет сложнее. Мальчик хотел выглядит спокойным и безразличным к своему успеху в тестировании, но немного дрожащий голос и чуть порозовевшие щеки, выдавали его радостное облегчение, а похвала отца окончательно смутили его. Дэвид увидел состояние сына и поспешил увести мальчика и попрощавшись с директором они покинули гимназию. Немного отъехав от здания, Дэвид обратился к сыну, - ну, что может отпразднуем твое поступление в гимназию, хочешь я подарю тебе подарок, что тебе нравиться? Отец выжидающе посмотрел на мальчика. – Я ничего не хочу, - быстро ответил он, - у меня все есть, я всем доволен, не надо… И не закончив, мальчик вдруг заплакал. Дэвид с испугом посмотрел на сына, не понимая чем его так расстроил и отъехав на обочину, остановил машину. – Что тебя так расстроило, Том, все же хорошо, у тебя что-нибудь болит? Отец внимательно смотрел на сыны, ожидая ответа. – Нет, ничего не болит, - сказал мальчик сквозь слезы, - я не знаю почему, они сами. – Ты наверно просто очень переживал, как все пройдет, хотя и выглядел спокойным, не надо прятать свои эмоции передо мной, я ведь понимаю как тебе тяжело, все новое, - сказал Дэвид, пытаясь объяснить причину слез скорее себе, чем сыну. Мальчик стал понемногу успокаиваться. – Да, мне было очень страшно, что я не справлюсь и подведу тебя, - пробормотал он. – Даже если бы ты не справился, я не перестал бы относится к тебе хорошо, и хватит уже об этом. Вернёмся к подарку, что ты хочешь получить? – Я и правда не знаю, может быть новые краски и карандаши? – Нет – это не подарок, может хочешь какую-нибудь машинку или робота, или видеоигру? – Нет, я уже не играю в игры, - мальчик задумался, - может купишь мне футбольный мяч, а вообще я хочу велосипед, в приюте я научился ездить на велосипеде, но своего у меня не было, но это наверно очень дорого. Мальчик посмотрел на отца и с нетерпением ждали ответа. – Дорого?, - с широкой улыбкой ответил мужчина, довольный, что мальчик наконец расслабился и успокоился, - не дороже денег, прямо сейчас поедем и ты выберешь себе и самый навороченный велосипед, и лучший мяч. И довольный отец завел машину и направил ее в сторону лучшего в городе спортивного магазина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.