ID работы: 7917473

Преодоление

Гет
NC-21
Завершён
8
Размер:
263 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заслуженные подарки.

Настройки текста
Глава пятьдесят вторая Заслуженные подарки. Джорджия и все члены семьи Теннантов начали беспокоиться, когда глава семьи и его средний сын застряли надолго в гимназии, начинали сгущаться сумерки, а их все не было, и телефон Дэвида был по непонятным причинам выключен. Поэтому когда все увидели свет подъезжающий машины, вздохнули с облегчением. Дэвид остановив машину перед домом, с довольным лицом полез в багажник и достал из него новый блестящий велосипед, и вся семья поняла почему произошла задержка. Мальчик вышел из машины прижимая к груди новенький футбольный мяч, он улыбался и выглядел очень довольным. Поставив машину в гараж отец с сыном поспешили в дом. Первым вошёл Дэвид, втаскивая велосипед, за его спиной прятался немного смущенный Том, крепко прижимающий к груди футбольный мяч, но заметив радостные улыбки на лицах всех членов семью, сам широко улыбнулся и расслабился. – Наш Том – молодец, отлично справился с заданием и его приняли в гимназию, - сказал Дэвид с гордостью и с любовью посмотрел на сына. – Мы все уже сами поняли по вашим довольным лицам, - с улыбкой сказала Джо, и обратилась к мальчику, - наверно было трудно и страшно? – Да немного в начале, но задания оказались не такими сложными и я мог бы справиться лучше, все таки сделал пару ошибок, - ответил Том и посмотрел на отца немного виновато. – Перестань и даже не думай об этом, подумаешь две ошибки, самое главное тебе приняли, - Дэвид старался успокоить сына и ему это удалось, мальчик улыбнулся. За все время пребывания в этом доме, он пожалуй был по настоящему счастлив и спокоен. – Том, ты наверно проголодался? Вопрос Джо разрядил обстановку и Том почувствовал, что действительно ужасно хочет есть, но заметил как Олив с Уилфом, да и Тай с любопытством смотрят на стоящий возле дверей велосипед и им овладело ранее неизвестное чувство – чувство превосходства и снисходительной гордости. Мальчик расправил плечи и посмотрел на них с довольной улыбкой. – Можно мне посмотреть, - спросила Олив, кивнув головой на велосипед. – Да конечно, я даже дам тебе прокатиться на нем завтра, - разрешил брат. – Ой, а я не умею ездить, - воскликнула девочка, осторожно трогая велосипед, и посмотрела на отца. – Ничего страшного, завтра я тебя научу, а сейчас нам и правда надо поужинать. А где интересно моя дорогая племянница? Спросил мужчина, не увидев девочку среди осматривающий велосипед детей. – Здрасьте, приехали, ты же сам отпустил ее в ночной клуб, - Джо с изумлением посмотрела на мужа, - видел бы как она собиралась, прям как золушка на бал, не думала дорогой, что у тебя уже склероз, - с усмешкой ответила жена. – Ах, да, совсем из головы вылетело, с этим тестом, - немного смутился Дэвид и слегка подтолкнул сына рукой в сторону кухни. Мальчик, с тревогой бросив взгляд на рассматривающих его подарок детей, все же пошёл в указанном отцом направлении. Джо последовала следом за ними, надо было разогреть остывший ужин. Том сел за стол не выпуская из рук мяч. – Может ты наконец отложить мяч, положи его рядом на стул, никто его не возьмёт, - сказал Дэвид и улыбнулся уголком губ. Мальчик поднял глаза на отца и покраснев, разжал руки и положил мяч на стул. Джо разложила им по тарелкам ужин и ушла оставив одних, надо было оттаскивать от новой блестящей игрушки Олив и Уилфа, что оказалось очень проблематично, дети никак не хотели уходить. Джо наконец надоело уговаривать их и она вернулась на кухню. – Как поужинаешь сам уложишь малышей спать, меня они не слушают, мне надо ещё просмотреть отснятый материал, Майкл только что скинул - устало сказала жена и пошла в зал. – Конечно, конечно иди, я уложу детей и сам приду и посмотрю что получилось, - сказал Дэвид поспешно. Том сидел и вяло ковыряться в тарелке. – А ты что плохо ешь, не нравятся спагетти? Мальчик пожал плечами. – Нравиться наверно, первый раз ем такое. – Ты не ел раньше макароны? Дэвид с удивлением посмотрел на сына. – Макароны ел, но здесь какой-то странный соус, - мальчик с недоверием перебирал содержимое тарелки. – Это спагетти палоньезе, итальянское блюдо, Джо ещё добавляет в мясо приправы разные, всем нравиться, но если ты не хочешь могу положить тебе просто макароны и сварить пару сосисок, - Дэвид посмотрел на сына, ожидая его ответа. – Нет, не надо, я попробую съесть, - и с этими словами мальчик накрутил на вилку спагетти и отправив их в рот, стал усиленно жевать немного при этом морщась. Дэвид понаблюдав за ним пару минут, с улыбкой вернулся к своему почти остывшему ужину. Наконец с ужином было покончено и отец пошел посмотреть чем заняты другие дети, Том прихватив свой мяч, последовал за ним. Дети продолжали изучать велосипед. – Как это вы ещё не разобрали его по винтикам, чтобы посмотреть как он устроен, - усмехнулся подошедший отец. – Хватит уже стоять возле него, надо уже спать укладываться. – Вот интересно Том, а ты вообще умеешь хорошо ездить на велике? – спросил Тай и выжидающе посмотрел на брата. – Я очень хорошо катаюсь, - с обидой в голосе вскричал мальчик и посмотрел на отца, ища у него защиты. – Тогда давай покажи нам, что ты умеешь, а потом мы все дружно пойдем спать. Том опять посмотрел на отца, который сказал, - давай, Том, покажи этим неверующим на что ты способен, я верю в тебя. Мальчик, положив на пол свой мяч, быстро подошёл к велосипеду, расталкивая при этом стоящих возле него малышей, и взяв его за руль покатил на улицу. На улице мальчик ловко запрыгнул в седло и нажимая на педали начал наматывать круги вокруг дома, постепенно увеличивая скорость. Когда мальчик немного освоился, он убрал с нуля сначала одну руку, а затем и вторую, при этом его спина стала прямой, а руки свободно повисли вдоль туловища. Описав в таком положении пару кругов вокруг дома, Том наконец подъехал к собравшимся перед входной дверью восхищённых зрителей его триумфа, но мальчика интересовала реакция лишь двоих из них. Одного из этих двоих, а именно Тая, мальчик хотел поставить на место, показав, что он отлично умеет ездить на велосипеде, другому хотел показать какой ловкий и смелый и что этот другой не зря купил ему эту навороченную машину о двух колесах. И сейчас спрыгивая довольный с этой машины, мальчик увидел, что ему удалось задуманное: Тай выглядел очень удивлённым, но и немного поникшим, а отец смотрел на сына с довольной улыбкой и сказал, - ловко у тебя получилось, молодец, велосипед в надёжных руках. А теперь убери своего двухколёсного друга в гараж и пора готовиться ко сну. Том покатил велосипед к гаражу и Дэвид помог разместить его возле стены, мальчик выглядел очень довольным и сказал подняв глаза на мужчину, - спасибо тебе за подарок, я наверно не заслужил его. – Нет мой мальчик, ты сегодня очень постарался и заслужил этот подарок, но я куплю тебе все что захочешь, все что доставит тебе радость, потому что люблю тебя, - возразил Дэвид и с нежностью посмотрел на сына. Том очень хотел сказать в ответ что-то очень доброе и обнять его, но какой-то непонятный и невидимый барьер мешал сделать это, и мальчик выбежал из гаража мысленно ругая себя за невозможность разрушить этот барьер, а Дэвид только глубоко вздохнул смотря мальчику вслед, как объяснить ему глупенькому, что он готов ждать сколько угодно ответной любви от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.