ID работы: 7917473

Преодоление

Гет
NC-21
Завершён
8
Размер:
263 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча с художником.

Настройки текста
Глава шестьдесят пятая Встреча с художником. На следующее утро Дэвиду необходимо было приехать в театр до репетиции, чтобы решить вопросы технического характера – встретится с осветителями, работниками сцены, декораторами и художником. Поэтому уже в девять часов они с Томом наскоро позавтракав уже поехали в театр. Доехав до театра, Дэвид поставив машину на стоянку, быстро заскочил внутрь и сразу же прошёл к своему кабинету, мальчик еле поспевал за отцом. Открыв дверь режиссёр пропустил мальчика вперёд, взялся за телефон и договорившись о встрече, повернулся к сыну. – Я сейчас отойду наверно на час или больше, не будешь скучать без меня? – А когда я скучал? Конечно нет, иди по своим делам. Когда отец ушёл мальчик достав из своей сумки папку с альбомными листами и карандаши принялся доводить до ума свои наброски портретов, и чтобы было веселее, включил приёмник. Мальчик так увлекся, что не заметил как в кабинет сначала настойчиво стучали, а затем рядом с ним возник невысокого роста седой мужчина и заглянул ему через плечо. – Очень интересно и красиво, - услышал Том его восторженный бас и вздрогнув от неожиданности выронил листы с рисунками на пол. – Извини малыш, - ласково сказал мужчина, - я стучал, но ты не услышал, не бойся. – Я и не боюсь, просто это от неожиданности, - сказал Том и наклонился и начал собирать свои рисунки. – Я собственно пришёл к мистеру Теннанту, а нашёл здесь его маленькую копию, которая ещё и здорово рисует, насколько я знаю Дэвид не умеет рисовать. Ты наверно его новый сын, Том если не ошибаюсь? – Не ошибаетесь, а Дэвид ушёл на встречу с осветителями или художниками и вернётся через час, - ответил мальчик и уселся снова на стул. – С художником это вряд ли , потому что я и есть художник, - возразил мужчина с улыбкой. – Вы правда художник? – Да истинная правда и мне очень понравились твои портреты, где ты занимаешься, в какой художественной школе? – Нигде сейчас, а в Глазго была учительница миссис Харрис и она со мной занималась. – В какой именно школе? Я знаю там две хорошие школы и поддерживаю с ними связь. – Я не в школе, - немного замялся мальчик, - она приходила два раза в неделю к нам в приют и давала уроки рисования. Том опустил голову и художнику стало неловко от своего любопытства. – А почему сейчас нигде не занимаешься? Удивленно спросил мужчина. – В Лондоне есть много хороших преподавателей, а у тебя определённо есть талант, ты очень хорошо схватываешь характер. – Я рисую просто для себя, мне нравиться это делать, и то чему меня научила миссис Харрис достаточно. Я ведь не хочу становиться художником. – А кем ты хочешь становится – актером как папа? – Нет у меня нет такого таланта и желания этим заниматься, кем хочу быть я ещё не думал, просто хочу пока…, - мальчик не закончил свою мысль и с тоской посмотрел на художника. – Ничего страшного, ты ведь ещё маленький и впереди много времени, чтобы определиться с выбором. У мужчины зазвонил телефон и он вытащив его из куртки ответил. – Да Дэвид привет, я уже у тебя в кабинете, да познакомился, жду с нетерпением. Окончив разговор художник обратился к Тому, - твой папа скоро придёт, ты не против, если я подожду его здесь. Том кивнув и опять склонился над портретом. Через десять минут Дэвид ворвался в кабинет и буквально сгреб друга в охапку обнимая и разжав объятья сказал, - извини, что заставил ждать, задержался у осветителей и звук проверял. – Ничего страшного Том составил мне компанию, он у тебя здорово рисует, но очень равнодушно к этому относится, мне даже обидно как-то, - с укором посмотрел мужчина на актёра. – А что я могу с этим поделать, - развел руками Дэвид, - мои дети сами выберут свой путь, а я могу только помогать им в этом, а не навязывать своё мнение. Отец посмотрел на сына. – Может прислушаешься к мнению специалиста и начнешь брать уроки рисования? – Нет мне и так хорошо, - только и ответил Том. – Вот сам слышишь Генри, давай лучше поговорим о нашем деле, но перед этим я тебя представлю. Том – это мой старый друг Генри Нортон, очень известный в Британии театральный художник, который любезно согласился поработать со мной, начинающим режиссёром. – Да ладно тебе прибеднятся, для меня честь поработать с тобой над твоим правым спектаклем и над последующими тоже. – Хорошо, любезностями обменялись, а теперь о главном, ты принёс эскизы? – Естественно принёс, - ответил мистер Нортон и стал доставать из большой папки листы с рисунками. Дэвид внимательно рассматривал эскизы. – Все просто здорово – воскликнул режиссёр через некоторое время, - меня все устраивает, великолепно! – Я очень рад Дэвид, ведь это то к чему мы с тобой пришли ещё до начала осуществления проекта. – Одно дело разговоры, а совсем другое воплощение идеи в жизнь и у тебя это просто блестяще получилось. Нахваливал друга режиссёр. – Спасибо за похвалу, я ведь очень опасался, что тебя что-то не устроит и придётся переделывать, как слышал тебе трудно угодить и многим пришлось переделывать свою работу для твоего спектакля. – Ну я немного поправляю, - на мгновение замялся режиссёр, но потом быстро и взволнованно продолжил, - но у меня к тебе претензий нет, все бесподобно и как я и хотел. Во вторник надо будет встретится с Кевином и начать воплощать эскизы в жизнь и ещё хотел пройтись по свету, оформлению сцены и костюмам, давай тоже во вторник, ты ведь сможешь, один я с этим не справлюсь, мне нужен такой знающий человек, как ты. Мистер Нортон слушал пламенную речь режиссера. – Да не переживай ты так, во вторник все обговорим и решим, а сейчас извини мне пора, эскизы оставляю у тебя, смотри не потеряй, - с улыбкой сказал художник и друзья на прощанье пожали друг другу руки. – Ну, что мой мальчик может пойдём чего-нибудь перекусим, а то у меня от всех этих встреч в животе заурчало, - спросил явно довольный собой режиссёр, сегодня уже было сделано полно дел. Тома долго уговаривать не пришлось, он и сам уже почувствовал голод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.