ID работы: 7917591

Пустите котов по следу

Слэш
PG-13
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 35 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В день экскурсии Дар вновь проснулся от бешеной беготни по дому. Будто стадо слонов и маленький носорожек несутся в магазин покупать по акции средство для мойки посуды. Псковский зевнул, не прикрывая рот, и проклял тот день, когда дал согласие на поездку в гости к брату. Пока что ценные дни каникул были наполнены постоянной нервотрепкой. Шатаясь, омега спустился на первый этаж и в гостиной увидел картину, будто из нехорошего бразильского сериала. Шарлес с красными опухшими глазами восседал на диване в окружении смятых носовых платочков; вокруг по полу слонялся круглый пылесосик, жадно пытаясь зажевать в себя смятые салфетки, валяющиеся тут и там; Матвей ходил вперед-назад перед столиком и на повышенных тонах общался по телефону, переступая через прожорливый пылесос. И дураку было бы понятно, что беседа отнюдь не дружеская. Неужели и правда братец узнал о какой-то интрижке возлюбленного? — Вот же урод, вляпался в такое дерьмо, — рявкнул напоследок альфа, бросая телефон на диван, рядом со вздрогнувшим Шарлесом. — Я так понимаю, что на экскурсию мы не едем сегодня, — вставил свои пять копеек Дар, заставляя парочку обратить на себя внимание. — Малыш, прости… Тут такие обстоятельства… — покачал головой Матвей, сокращая с братом расстояние в несколько шагов. — Шарлес… У него проблемы с братом. Парень ввязался в плохую компанию. — Типа суровых бразильских гопников? — Что-то вроде того, да. — Надеюсь, что это не настолько плохая компания, что начнет присылать его брата по частям в подарочных коробках. — Нет, конечно! Откуда столь кровожадные мысли? — Я еще не позавтракал, — хмыкнул Дар, прислоняясь к стене. — Так что там… — Он просто задолжал им достаточно большое количество денег. Поэтому-то Шарлес и собирался уехать на заработки, а когда они сократили время до трех дней, растерялся. А мог бы сразу сказать и не иметь мне мозги во всех позах! Матвей вновь развернулся к своему омеге и начал что-то орать на португальском. Вот только омега не молчал и также огрызался, яро жестикулируя. — Стоп-стоп, ребята. Если это настолько серьезно, почему бы не обратиться в полицию? — решил успокоить парочку Дар, смотря с опаской. — Никакой полиция! — на ломаном русском прокряхтел Шарлес, подскакивая на ноги. — Ладно… Ладно. Но деньги-то где найти? — взволнованно икнул Дар, неуверенно поглядывая сперва на омегу, а потом и на альфу. — Деньги есть. Как они позвонят, встретимся и все разрешим мирным путем, — пояснил Матвей, растрепывая волосы. — Я почему-то уверен, что этот гаденыш с друзьями просто так стараются выудить бабки на свои грязные делишки. Богом клянусь, как встречу Абеля, переломаю ему все кости за то, что он заставляет волноваться отца с братом. Услышав имя брата, Шарлес нахмурился и что-то решительно проговорил, на что Матвей засмеялся. — Что? — Говорит, что сам врежет ему по бубенцам. Это мой малыш, — любвеобильно защебетал брат, приобнимая своего возлюбленного за талию. — А ты волновался о другом альфе, — хмыкнул Дар, слегка приподнимая уголки губ. — Обошлось, если можно так сказать, — кивнул Матвей, наконец-то отпуская Шарлеса и поглядывая на часы. — Боюсь, что тебе придется развлекаться на экскурсии самому. — Какая экскурсия, шутишь что ли? Тут ведь серьезное дело, — ошарашенно воскликнул младший Псковский, хлопая глазами. — Да как можно после услышанного наслаждаться где-то чудными видами, зная, что ты можешь быть в опасности. — Ты приехал сюда отдыхать, а не волноваться по пустякам. — Матвей, это не пустяки! Я останусь с тобой! — Я не хочу вмешивать тебя в это дерьмо, Дар. Я бы и Шарлеса отправил с тобой покататься, но это его брат… — А ты — мой брат. — Отмечу, что старший. Поэтому я здесь решаю, — сразу стал серьезным альфа, сурово поглядывая на мелкого. — Мне будет спокойней знать, что ты далеко. Там, где тебя никто не тронет. — Можно поспорить с этим утверждением, — проворчал Дар, скрещивая на груди руки. — Амазонка — это тебе не Диснейленд. Тут мне любая мартышка в задницу может банан вставить. — Дар-Дар… С вами будут два опытных гида, которые не позволят никому попасть в беду. Если только ты сам к какой-то мартышке не полезешь. — А с тобой кто будет, твой боевой хомячок? — продолжал возмущаться Дар, кивая на вновь ничего непонимающего Шарлеса. — Ага, этот хомячок, а еще несколько других, работающих у нас в охране. Помнишь Даниэля? Этот верзила тоже поедет, — Матвей похлопал братишку по плечу. Дар же припомнил знакомого брата — начальника по безопасности. Сперва омеге показалось, что из джунглей к ним выбрался какой-то гризли и плевать, что в Бразилии не водятся медведи. Размеры этого человека впечатляли, а грозный взгляд исподлобья заставлял мысленно писАть завещание. — Ну если рядом с таким хомяком на анаболиках… — недовольно смирился с решением брата Дар. — Вот и договорились. Я обязательно тебе отправлю сообщение, как все разрешится. Если ты будешь в зоне доступа сети.

***

В порту было оживленно, как и на любом вокзале, только водном. У причалов гнездились множества ярких судов: от довольно дорогих яхт до чуть ли не разваливающих на части ржавых корыт. Судно, на котором проходила экскурсия, было уже потрепано жизнью, но после краски и подвешенных радужных флажков, держалось молодцом. Не считая двух гидов, в группу входило двадцать человек, включая Дара. Большинство из присутствующих были португальцами. Из иностранцев Псковский заприметил лишь семерых: широкоплечего альфу, покрытого разноцветными татуировками, двоих пожилых омег, которые на старости лет решили отправиться в кругосветное путешествие, и две молодых парочки, желающих вместо экскурсии уединиться где-то в вигваме. Их суденышко достаточно легко смогло вылавировать в пробке среди других водных посудин и уже через тридцать минут резво неслось по волнам навстречу приключениям. Один из гидов начал о чем-то увлеченно рассказывать, но понять его Дару никак не удавалось из-за странного акцента и местных индейских названий. Не долго думая, омега включил в наушниках любимый плейлист и просто решил наслаждаться красотами природы, не раздражая слух корявыми словами. Как и в других экскурсиях в экзотических странах, через несколько часов туристов решили не обделять возможностью прикупить ненужного барахла и сфотографироваться с необычными животными. Когда суденышко бросило якорь в очередной раз, народ живенько вывалился на небольшую деревянную пристань, на которой их радостно поджидало местное население. На потеху были выставлены горы разноцветных статуэток-сувениров, плетеных шляпок, повязок, брелоков, браслетов, гавайских (!) рубашек; вялая сонная анаконда, блохастый ленивец, юркая игуана, норовившая полазить по сумочкам и облапать всех омежек за задницу, и почти что карманный крокодиленыш. Дару не нравился подобный бизнес, нагревающий руку на бедных созданиях. Он никогда не любил зоопарки и цирки. Животных было действительно жалко — они были вялыми и полусонными, явно мечтающими уползти подальше в джунгли от доставучих людишек, желающих сделать с ними пару селфи. Бедную анаконду и вовсе чуть не скрутили в бараний рог. Когда они наконец-то отплыли от этого нелицеприятного места, Псковский вздохнул с облегчением. Следующим местом для остановки оказался небольшой заповедник-озеро с какими-то редкими лилиями, произраставшими лишь в этой области мира. Кораблик вошел в узкую протоку и поплыл по тоннелю из разномастного зеленого цвета куда-то вглубь опасных джунглей. Выйдя из судна, пришлось пешком добираться до озера по узким сплетениям из мостов. На месте уже была толпа народа, похоже, что эта лилия была весьма популярна среди других групп туристов. Поэтому перебираться по шатким подвесным конструкциям было достаточно опасно: тебя мог столкнуть в воду к крокодилам излишне веселый детеныш хомо сапиенса или весьма резвый турист престарелого возраста. А если еще в счет брать всех восьмилапых жителей джунглей, готовых прыгнуть с лианы тебе на голову… Такого страха можно натерпеться. Когда прямо перед Даром на мостик упала корка банана, а из-за ветвей показалась мордочка забавной обезьянки, затевавшей какую-то дичь, Псковский понял, что его ранние опасения могут оказаться не простым звуком. Пока что джунгли омеге не нравились. Его, конечно, впечатлили огромные листья той самой лилии, достигавшие несколько метров в диаметре, но с большим интересом он бы посмотрел на это на Дискавери. После очередного природного аттракциона и нескольких часов плавания по просторам Амазонки гиды решили сделать привал и пришвартовались в совершенно безлюдном месте. На каком-то пустынном необжитом берегу. — Господа, прошу принять маскирующие таблетки. Животные очень чувствительны к запахам. Уверен, вы бы не хотели, чтобы к нашей группе присоединился ягуар, — гортанно засмеялся один из гидов, наконец-то заговорив на ломаном английском. Народ о чем-то загомонил, податливо смеясь следом. Дар поспешно захватил свой рюкзак и начал рыться в его тайных просторах. Мобильник, салфетки, пара упаковок печенья, зажигалка, почти растаявший батончик, две бутылки воды, оплетенные наушниками… Таблетки, где же таблетки? Псковский уже начал думать, что все пропало, но наконец-то обнаружил нужный препарат в наружных карманах. Блистер был наполовину пуст, но на экскурсию хватит. Не на неделю же он сюда собрался. После принятия подавителей запаха и небольшого перекуса из предложенных экскурсионной группой продуктов, они отправились вглубь джунглей. О дорогах можно было забыть напрочь. Впереди шел гид постарше, размахивая своим бравым мачете, он прорубал путь для всей группы. Подлесок был не сильно пышный, по сравнению с несколькими ярусами, находившимися над головой, но, несмотря на это, городским жителям, не привыкшим к таким путешествиям, пробираться было достаточно тяжело. Дара очень впечатлили «внутренности» джунглей. Стволы деревьев напоминали колонны какого-то древнего замка, потолок покрывался пушистыми кронами с редкими вкраплениями белых и цветных пятен цветущих деревьев, а пол из красноватой почвы застилался опавшими листьями, ветками, лишайниками и мхом. То там, то тут росли невысокие растения, папоротники, редкие пучки травы. Среди лиан и орхидей Дар заметил несколько попугаев и даже радужного тукана. После лекции о том, что нужно делать, если ты потерялся в джунглях, и солнца, которое уже почти подошло к горизонту, гиды наконец-то решили, что пора подбираться к реке, где группу заберет капитан. Постепенно воздух начал влажнеть еще сильнее, собирался дождь. Вдали завиднелось их белое судно. Перед посадкой толпа туристов решила уединиться среди кустиков из-за поломанного туалета на корабле. Дар пропустил между ушей очередную шутку гида о том, что нужно беречь своего змея от змеев Амазонки. Омега углубился чуть дальше в джунгли, обошел небольшой овраг с грязевыми спусками и пристроился за разлапистым папоротником. Сделав дело, Дар поспешно заправил брюки и подхватил с ветки рюкзак. Как только он начал выбираться, нога случайно поехала по грязи и понесла своего хозяина спиной назад. — Черт, нет! — заорал омега, но было уже поздно. Он кубарем слетел по хлюпающей грязи прямиком в овраг. Левая лодыжка жутко ныла из-за неудачного приземления, а правый локоть был содран до крови впоследствии подвернувшейся под руку ветки. — Ну за что это мне все? Проклятая неуклюжесть, — всхлипнул Псковский, пытаясь подняться на ноги. — Эй, народ! Народ! Помогите, ау! Вот только кроме шелеста листвы и сильного ветра не было слышно ничего. Казалось, даже звуки птиц куда-то исчезли. Дара начало знатно потряхивать. Это не хорошо. Совсем не хорошо. Хоть овраг был и неглубокий, взобраться с ушибленной ногой по скользким склонам было почти нереально. После нескольких слетов кубарем вниз и напрочь измазанных одежды и лица, Дар таки смог ухватиться за корень дерева и подтянуться наружу. Сквозь пышную крону начали пробиваться первые капли будущего ливня. В этом Псковский не сомневался. Нужно было скорее добраться до реки и успокоить всех. Он не потерялся, можно отзывать людей и отправляться восвояси. Ведь… Его ведь ищут? Ковыляя до берега, омега взволнованно озирался, пытаясь найти хоть кого-то из своей группы, но лишь на земле встречал отпечатки следов обуви. Дождь все усиливался, мокрая и грязная одежда неприятно липла к телу, а сердце бешено колотилось в груди. На берегу его ждало худшее. Лодки не было.

***

Ночью ливень кончился, размыв почти всю нижнюю часть джунглей, превратив ее в тошнотворно хлюпающее болото, которое невозможно перебраться, не натягивая резиновые калоши. Дара ужасно колотило от холода. Костер разжечь у него никак не получилось из-за сырых веток. Поэтому он решил спастись под одним из самых разлапистых деревьев в лесу. Предварительно он собрал несколько больших листов какого-то дерева, напоминающего пальму. Возможно, это и была пальма, кто его разберет. Псковский до конца не мог осознать, как его могли бросить. Как опытные гиды могли недосчитаться одного человека? Их спугнул ливень? Они не умеют считать? Они просто моральные уроды, которые скопировали сцену из Один дома? Так теперь он не дома, не в родной крепости, а в кровожадных джунглях! После прекращения дождя лес вновь наполнился звуками других существ. Редкими криками птиц, совсем не напоминающими приятное пение, скрежетом ветвей, будто тысяча пауков взбирающихся ввысь по стволу, скрипом сучьев среди зябкой листвы. Пугало абсолютно все. Когда же подозрительный звук раздался совсем близко, Псковский не выдержал. Он выхватил из рюкзака мобильный телефон и поспешно включил фонарик. Да, к черту логику! Он ведь понимал, что нельзя привлекать внимание, хотя… С другой стороны хищники отлично видят ночью и без фонариков. Но если это не хищник, а какая-то упитанная капибара, Дар хотя бы успокоится и не умрет от сердечного приступа, сможет дальше дожидаться завтрашнего дня. Ведь брат обнаружит его исчезновение и перевернет джунгли бульдозером! Омега лихорадочно начал всматриваться в заросли леса, но кроме мокрой растительности ничего не обнаружил. Он облегченно опустил телефон на колени и тихо рассмеялся. Воображение — страшная штука. Когда Дар уже начал успокаиваться, он мимолетом взглянул на молодое дерево, находившееся в пяти метрах от себя. Когда же оно начало менять свою форму и постепенно стало двигаться вперед, расширяя ствол к концу ветки, Псковский понял, что пропал. По стволу царственно изгибался черный ягуар. При свете вспышки его глаза еще сильнее заблестели, яростно вглядываясь в хрупкую добычу. Зверь казался гигантским по сравнению с маленьким компактным пареньком, от страха съежившимся еще сильнее. От увиденного захотелось притвориться мертвым, ведь с медведями это срабатывает. Бежать было бесполезно, ягуар — не кошка. Он в считанные секунды тебя догонит и отправит к праотцам. Зачем же умирать уставшим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.