ID работы: 7917641

- Арджент? - Нет, Винчестер!

Гет
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 8 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Эллисон явно не ожидала меня тут увидеть. А еще она была очень рада. Это я сужу о сумасшедших объятиях своей сестренки.       — Еще одна Арджент? — удивленно и немного с обыденным тоном спросил брюнет.       — Нет, — усмехнулась я и гордо добавила. — Винчестер.       Да, я очень гордилась своей фамилией, своей семьей. Мы помогаем людям, спасаем их. Спасаем мир. Мои дед, отец и дядя герои.       После этого лицо оборотня преобразилось. Он был очень удивлен. Что, слышал что-то о нашей семье?       — Твой отец Джон? — все также удивленно произнес оборотень.       — Он мой дедушка, — уже осторожнее ответила я. Откуда он знает его?       Брови оборотня поползли вверх, после чего он усмехнулся и покачал головой. Странная реакция.       — Откуда ты его знаешь? — все же решила спросить его я. Эллисон и парни тоже стали внимательно слушать.       — Он однажды помог моей матери, — решил все же поведать мне парень.       — Мой дед? Помог оборотню? — усмехнулась я. Он ничего не путает?       — Да, именно он, — теперь оборотень смотрел на меня как на дуру… весело. — А ты не знала? — уже усмехался парень.       На это утверждение я решила промолчать. Я много чего не знаю о своем дедушке. Я его видела всего пару раз. Зато много что о нем слышала. Я перевела взгляд на удивленных Стайлза и Скотта. Эллисон же стояла и улыбалась как дурочка. Да уж, мы с ней давно не виделись.       — Что ты здесь делаешь? — потянув меня за руку, спросила Элли, все еще улыбаясь в тридцать два.       — Сбежала от отца, — честно ответила я. Арджент удивленно посмотрела на меня и хлопала своими оленьими глазками. — Да, не удивляйся. Я хочу доказать ему, что смогу выжить без него. Я приехала сюда, чтобы убить чудовище, приносящее в жертву подростков.       — А я говорил вам, — закричал Стайлз так, что все, кроме брюнета вздрогнули. — Но зачем слушать Стайлза? Верно, Дерек? — обращаясь уже к брюнету, продолжал подростков.       Значит, его зовут Дерек…       — С чего ты взяла, что это жертвоприношения? — обратился ко мне оборотень, не обратив никакого внимания на вопли Стайлза.       — Не помню, когда я говорила, что мы в одной команде и я должна тебе что-то рассказывать, — усмехнулась я. Хейл вскинул брови и стал медленно приближаться ко мне.       — Потому что иначе ты окажешься следующей жертвой, — усмехнулся оборотень, встав в полуметре от меня. — Эта тварь слишком сильная.       — Я справлюсь, — уверенно заявила я. — Не в первой.       — Ты уже встречала такое существо? — тихо поинтересовался Стайлз.       — Нет, — отрицательно мотнула головой. — Но мой отец встречал.       — Кая, расскажи нам, — попросила меня Элли. — Мы можем помочь тебе.       — Твое дело, Элли, учиться. Ты же школьница, — как самую очевидную вещь сказала я.       — Так ты тоже! — удивилась девушка.       — Да, но я… я всю жизнь живу охотой! А ты узнала о ней год назад, — подметила я.       — Это не аргумент! — возразила Элли. — Расскажи нам, мы должны знать с чем столкнулись. Мы считали, что это Стая Альф.       — Ладно, — сдалась я и вздохнула. — Это темный друид. Дарак, что переводится как «темный дуб». Друид же означает «мудрый дуб». Дарак пошел по неправильному пути. Чаще всего выглядит как самый обычный человек. Иногда может принимать свой настоящий облик — искаженное лицо, темный балахон. Приносит в жертву определенный людей — девственников, воинов, целителей, мудрецов и защитников. Троекратная смерть — людей убивают три раза — душат или утапливают, сжигают и закалывают. Жертв убивают для силы. С каждым убийством сила Дарака увеличивается. Из слабостей — омела.       — Так вот что я учуял у тебя, — тихо       заговорил оборотень. — Это была омела.       — Да, я всегда ношу с собой кое-какие примочки, — усмехнулась я. — Вы что-то сказали о Стае Альф? Это типа Стая, состоящая из… Альф? — как самую неочевидную вещь, спросила я.       — Да, и они в городе, — поведал Скотт, все это время внимательно слушавший нас.       — Что ж, круто, — весело сказала я, на что все удивились. — Убьем их?       — Ты кажется не поняла, — покачал головой Дерек. — Они все Альфы. Их пятеро. И они безумно сильные.       — Ты Альфа? — решила уточнить я, на что оборотень кивнул. — Я могу помочь убить их, — парень задумался. Он не доверял мне?       — Посмотрим, — ответил через какое-то время Хейл. — Если в тебе те же качества, что в Джоне, то им явно стоит бояться, — усмехнулся оборотень и, вытащив из стола мой ствол и кинжал, протянул их мне. Значит, все-таки, доверяет.       Не то, чтобы мне нужно было его доверие, но от мысли, что у меня будет хоть какая-то помощь или же информация, грело душу. Я смогу помочь им. Я докажу отцу, на что способна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.