ID работы: 7917641

- Арджент? - Нет, Винчестер!

Гет
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 8 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
POV Дерек       — Что значит немедленно приезжай в школу? — угрюмо поинтересовался я. Стайлз что-то верещал на том конце и требовал, чтобы я через десять минут был в классе географии. Мол, дело важное. — Ладно, — сдался я и, взяв ключи от машины и куртку, поехал к волчатам.       Дорога заняла у меня пять минут, что несомненно радовало. Парковка уже была пуста, поэтому, быстро припарковавшись, я пошел ко входу. Зайдя в здание, я на секунду остановился. Меня привлек запах. Запах пороха и чего-то еще. Повернув голову на источник этого запаха, я рассчитывал увидеть подружку Скотта, но ошибся. Чуть позади меня стояла девушка и пялилась в телефон. Лишь на секунду подняла на меня взгляд. Она охотница? — мысленно подумал я. Решив, что не стоит пока привлекать внимание, я пошел в класс географии, где меня уже ждали Айзек, Скотт, Стайлз, Лидия и Эллисон.       Оказалось, что Стайлз выпытал у отца план строения закрытого банка, и теперь мы сможем проникнуть внутрь и вытащить Бойда и Эрику. Немного поспорив о том, кто же был третьим, кого увидел Айзек, мы решили обсудить все у меня в лофте вечером.

***

      Проникнуть в закрытый банк было легче всего. Ломать толстые стены было несложно. Столкнуться с родной сестрой, которую оплакивал столько лет, было тяжело. А вот оказаться запертым в одном помещении с тремя разъяренными оборотнями в полнолуние — уже опасно.       «К счастью», подоспела юная охотница и спасла Скотта, а заодно и меня, освободив трех одержимых Луной волка на улицы города…       Позвав Айзека и мистера Арджента на помощь, мы стали ловить волчат. Поймать Эрику было легко. Девушка была очень слаба после встречи с Альфами. Кора была не сильно лучше Эрики. Ее мы поймали следующей. Бойда же мы поймать не успели. Мой бетта сбежал в заповедник. К счастью, не в город, где его мог увидеть каждый, решивший прогуляться поздно ночью.       — Отвезите Эрику и Кору ко мне в лофт, — кинул я Скотту и Айзеку, а сам побежал за Верноном.       Бежал я не так уж и долго. Догнав волчонка, я увидел, что он решил кого-то убить. Какой идиот решил посетить заповедник ночью?       Оторвав Бойда от его жертвы, я быстро вырубил парня, который явно не ожидал меня. Убедившись, что парень в отключке, я подошел к жертве обстоятельств. Это была девушка. И я ее знал. Это та самая «охотница», что стояла у дверей школы. Посмотрев на меня, девушка отключилась. Вся ее шея была в ее крови. Кажется, Вернон поцарапал ее. Также кровь была и на голове. Видимо, сильно ударилась.       Позвонив Айзеку и указав примерные координаты, я сказал ему захватить мою машину. На руках тащить их будет немного проблематично…

***

POV Кая       Как только я очнулась, мне в глаза ударил яркий свет. Прикрыв глаза рукой, я быстро присела и огляделась. Я лежала на кровати в огромной помещении. Напротив кровати стоял стол и стул. За ним — огромное окно. Дальше круговая лестница наверх. Также в помещении находился диван, огромная дверь и коридор куда-то.       Решив, что мне определенно к двери, я постаралась встать. Голова тут же закружилась и мне пришлось присесть обратно. Меня затошнило.       — У тебя сотрясение, — услышала я мужской голос и вздрогнула. — Голова будет кружиться какое-то время.       Напротив меня стоял тот самый брюнет с парковки, а за ним высокий парень примерно моего возраста. Кудрявый с голубыми глазами. Он смотрел на меня с интересом.       — Кто вы и что я тут делаю? — жестко спросила я и все-таки встала. Голова снова закружилась, но я постараюсь не придавать этому значения. Парни переглянулись, видимо, мысленно спрашивая друг у друга, стоит ли мне доверять.       — Мы, лапочка, оборотни, — послышался вдруг веселый голос с лестницы. — А тебя вчера чуть не придушил бетта моего племянничка, — усмехнулся мужчина и стал спускаться к нам. — Питер Хейл, — помахал мне он рукой и ушел в проем, как ни в чем не бывало. Что за черт?       Я стала оглядываться в поисках пистолета или хотя бы кинжала, но ничего так и не увидела. Парни продолжали стоять напротив меня. Резко блондин вздохнул и удалился вслед за мужчиной. Брюнет не обратил на это внимания и стал подходить ко мне.       — Стой на месте, не то., — договорить мне не дали.       — Дай угадаю, убьешь? — усмехнулся оборотень и остановился в метре от меня. — Оружие твое у меня. А у тебя сотрясение. Не думаю, что тебе сейчас стоит угрожать мне, — пожал плечами оборотень. — Лучше расскажи кто ты, что забыла в Бейкон-Хиллс и как оказалось вчера в лесу.       — А не пошел бы ты? — я скрестила руки на груди. Безрассудно, знаю. Он может убить меня, не моргнув. Но я не стану делать то, что он говорит.       — Кажется ты не поняла, Кая, — выделив мое имя, проговорил волк, чем сильно удивил меня. — Ты сейчас находишься у меня дома. Я вчера спас тебя от разъяренного полнолунием оборотня. И все еще не убил. Так что будь добра, прекрати строить из себя смельчака и ответь на мои вопросы.       — Откуда ты знаешь мое имя? — тихо спросила я. Что-то мне перехотелось его злить…       — Стайлз поведал, — усмехнулся оборотень. Так значит, эти мальчишки в его стае. И сколько их тут? Тяжело вздохнув, я все же решила не испытывать судьбу. Себе дороже.       — Меня зовут Кая, я охотница. Вчера напоролась на твоего Бетту, пока гуляла, — кратко и понятно. — Я могу идти?       Оборотень приподнял одну бровь и усмехнулся, как бы говоря, что нет. Не успела я и рот открыть, как дверь лифта открылась и в помещение вбежал Стайлз, Скотт и… Эллисон? Девушка испуганно оглядывалась по сторонам. Заметив меня, она кинулась обнимать. Брюнет был явно в шоке случившегося. Он смотрел удивленно на Скотта, Стайлза, меня. А мне в данную минуту было все равно, ведь я так давно не видела двоюродную сестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.