Кое-что становится яснее.
17 февраля 2019 г., 16:42
В квартиру возвращаться было нельзя. Хотя конспиратор из Семена был аховый, уж такие-то вещи он понимал. Не понимал он лишь, что нужно от него полиции. Следователя он вспомнил – тот самый тип, что хотел узнать, откуда взялись Лена, Алиса, Ульяна и кибернетики. Семен вспомнил обе предыдущие встречи с этим капитаном полиции, удостоверение с исправленными надписями, заклиненный пистолет… Вот это и есть главная причина, решил Семен.
Теперь нужно было определиться со своим положением. Прежде всего нужно сменить мокрую, грязную одежду на сухую и чистую. Для этого нужно найти чистое и сухое место. Такое, где он не будет привлекать к себе лишнее внимание. Где лучше всего спрятаться? Там, где много народу и никто и не глянет на чумазого бродягу. Метро!
С первой попытки не получилось. Хотя турникет и послушно провернулся, но сидевшая в стеклянной будке точная копия общежитской вахтерши тут же завопила:
- Чего надо, бомж?! Пошел отсюда, нечего грязь в метро тащить!
- Так ведь дождь на улице! – пытался оправдываться Семен, но она не слушала, отцепила от нагрудного кармана оранжевого жилета портативную рацию и, нажав тангенту, заверещала, вызывая наряд полиции. С этими Семен совсем недавно и недружелюбно расстался и по новой встрече не скучал, поэтому пришлось снова бежать.
Город Семена явно отторгал. Если раньше Персунов знал все его закоулки, ничего и никого не боялся, не без основания считая город родным, то теперь мрачно насупленные здания словно не желали его признавать, узкие переулки сдавливали тротуары, как будто хотели сомкнуться и не пропустить, серые и мокрые стены были похожи друг на друга, словно капли нескончаемого дождя. Дождь, в свою очередь, серой пеленой скрывал перспективу, ограничивая видимость, Семен уже промок насквозь, его сотрясала неудержимая дрожь. Нос и губы, разбитые следователем, распухли и болели.
Но в конце концов ему повезло. На заднем дворе большого торгового центра, у распахнутых грузовых ворот, стояла пустая фура – водитель и экспедиторы, разгрузив ее, решили отдохнуть в тепле и ушли в служебное помещение. Семен, оглядевшись, быстро влез в большой крытый кузов и стал лихорадочно сдирать с себя мокрую и липнущую к покрытой мурашками коже одежду. Быстро превратил ее в сухую, чистую и выглаженную, создал теплое пальто, дождевик и зонт, покрытые водоотталкивающим кремом ботинки, сунул в карман портмоне с несколькими кредитными картами, глянув на себя в зеркальце – вся физиономия в кровяных разводьях – тщательно протер мокрое лицо и руки носовым платком, высушил его и спрятал во внутренний карман. Подошел к распахнутой двери кузова, снова осмотрелся, аккуратно спустился по сходням и заспешил деловым шагом к метро. До него только теперь дошло, что же было самым странным во всей истории с его возвращением.
Семен был уверен, что никто, кроме него, не мог управлять неодушевленными объектами в этом городе. В конце концов, это же он его создал! Тогда кто пытался уронить на Семена Триумфальную колонну на Сенатской площади? И почему конвоир помог ему бежать?
Ну и самый главный вопрос: ГДЕ ЛЕНА?
Ведь они бежали из лагеря вместе!