ID работы: 7917857

Смерть без сценария.

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Позвольте представиться, я Калум Колфилд.

Настройки текста
Всем привет, вот и рассвет! (или супер стишки от Мартина) Да, представьте себе, со вчерашнего дня я проспал до рассвета. Сам в шоке. Видимо, настолько был подавлен, что на восстановление потребовался 15-часовой сон. Вот я даю! Зато начну день с новыми силами. Как я уже говорил, везде нужно видеть плюсы. Одна беда: из-за моего статуса "парень с мозгами" мой учитель по биологии задал мне дополнительный реферат по генетике на сегодня. А я, по сути, остался без него. Беда не приходит одна... Сначала смерть Калума (он мне и правда понравился), теперь ещё и реферат. Надеюсь на лучшее... ***** Вот дела! Вы представляете,что сделал мистер Стрейл (мой учитель по биологии)? Вот так вот. Без колебаний. Просто взял. И поставил мне единицу. ЕДИНИЦУ!!! Нет, вы не подумайте, я не заучка какой-то и не маменькин сынок. Просто, мне неприятно такое отношение. Я столько всего сделал, а он, несмотря ни на что, несмотря на мою репутацию... Терпеть такое не могу. Оступиться может каждый. Хотя, возможно, это не так уж плохо — новые ощущения какие-никакие, ведь я ни разу за всю свою жизнь не получал отметки ниже тройки. Да и тройку я получил всего лишь раз потому, что терпеть не могу Диккенса. Но всё же, какой бы это ни был опыт, больше подобного не должно повториться. У нас в школе действуют жёсткие правила: если ты получишь за семестр три двойки за домашнее задание, то встанет вопрос о твоём исключении; в уставе так и написано. Конечно, про единицу там ничего не сказано, но сомневаюсь, что кол лучше двойки. Ладно, думаю, пора отвлечься от этого недоразумения. А вы, ребята , всё чаще и чаще проникаете в мой мозг. Не знаю даже, хорошо это или плохо, но что-то изменяется во мне. А любое изменение — это прогресс! Это, наверное, уже хорошо! В любом случае, не сопротивляйся течению, а поддайся ему, и оно принесет тебя в правильное место. Кстати, я немного проголодался и хочу забежать в кафешку: съесть пончик с кофе и поглазеть на прохожих на улице через витрину кофейни. Кстати.. – Привет, Калум! — какой-то прохожий только что меня окликнул. — Давно не виделись! – Прости, дружище. — я с недоумением смотрю на странного парня. — Думаю, ты обознался. Я впервые тебя вижу. – Серьезно? Ну, прости, братан. Удачи! Так, вот это сейчас что вообще было?! Нет, вы не подумайте, что я настолько замкнут, что и малейшего человеческого внимания не потерплю, но просто... Ой, да ладно! Всё-таки, с кем не бывает, верно? Думаю, мне просто стоит не обращать на это внимание и идти дальше. Ведь меня ждёт шоколадный пончик. **** Боже мой! Чёрт подери! Господи! Ау. Приём-приём, вы на связи? Срочно, ребят, пожалуйста, вы мне сейчас ооочень нужны. Господи, я даже не знаю, как о таком сказать. Вот сейчас я буду предельно осторожен в выражениях. Как бы это полегче сказать. Фуууух... Мой дом... Он просто взял...и... исчез! И вот только не надо думать, что я псих! Я вполне в своём уме. И потеряться я тоже не мог, дома просто НЕТ! Ничего не понимаю. Просто, чёрт подери, взял и ИСЧЕЗ. Быть такого не может, но я же собственными глазами это вижу. Вернее НЕ вижу. Родители, как назло, не отвечают. Честное слово, я сбит с толку, и, откровенно говоря, без понятия, что мне сейчас делать. Хотя, нет, знаю. Я в курсе, что в стрессовых ситуациях, во-первых, нужно успокоиться. Значит, нужно обеспечить комфортное пространство. Так как, самое комфортное для меня место(дом) отпадает(он же, блин, ИСЧЕЗ!), то остаётся второе по комфортности для меня место. Отправлюсь туда сейчас же, пока крыша не съехала, и я не задохнулся от нервного и сбитого дыхания. **** Господи, вроде полегчало. Разум более-менее стал проясняться, если в такой ситуации он вообще может быть ясным! Я взял любимый томик по истории испанского королевства времён революции(прочищает голову, знаете ли). Всегда забываешь свои проблемы, занимаясь обдумыванием чужих проблем. В своих-то — мы профаны. Но вот до чужих дел — проблемы ли в семье или государстве — мы просто высшие разумы какие-то. Ох уж эти люди... Кстати, моё второе место после дома( который, кстати, ИСЧЕЗ!) городская библиотека. А вы чего ожидали? Местный наркопритон? Скейт парк? Магазин игрушек? Ало, я в среднем, провожу 15 часов в день за книгой. Какое ещё это могло быть место? Теперь остаётся сидеть прочищать мозги и думать. Думать о том, как же быть. – - Здорова, Калум! Что? Кто это сказал? Какой-то парень прошёл мимо моего читательского столика. Остановлю его и спрошу. Не может быть, что это было просто совпадение. Ох уж мне эти шутники! – Эй, стоять! – Что? Это ты мне? — он поднял бровь, повернув ко мне голову. – Да, тебе! Какого чёрта ты меня окликнул? – Калум, дружище, ты чего? Пришёл в библиотеку в первый раз и свихнулся от количества знаний? — он уже повернулся полностью и похлопал меня по плечу. – Какой я тебе Калум? Ты что, с ума сошёл? — от непонимания ситуации, возмущение во мне росло. – Кал, слушай, давай ты просто успокоишься. — парень заметно забеспокоился. – Знаешь, что? Я довольно натерпелся сегодня от вас шутников и больше не собираюсь. Какого чёрта здесь происходит? Отвечай! – Слушай, я не знаю, что у тебя случилось, но если ты свихнулся, то мне до этого дела нет. И он ушёл. Просто ушёл, я его даже не попытался остановить. Честно, даже не знаю почему. Я просто в каком-то ступоре что ли. Нет, с этим определённо надо что-то делать, неважно что именно. Ещё этого мне не хватало: какой-то Роджер звонит. Странно, не было у меня, вроде, такого знакомого. – Алло. – Кал, это Родж. Слушай, не буду врать — твой план мне не нравится. Я не буду принимать в этом участие, — голос в трубке ненадолго замолчал, а после добавил. — Если тебе и вправду так надо, я могу дать номер одного человека, который может помочь. – Эээм... — протянул я, совершенно не врубаясь, о чём речь. – Ну что молчишь? Дать тебе номер или нет? – Простите?.. – Да? У меня зародилась безумная мысль в голове. – Роджер Стравински? — вот блин, серьёзно?! – Да, Кал,ты чего? Стой, это вообще ты? Простите, я звоню Калуму Колфилду? – Да... — мне показалось, что на этой секунде мой голос оборвался. – Ну так что ты... — дальше я ничего не стал слушать, убрав телефон от уха и прервав вызов. Всё стало ясно. Мне ясно, что ничего не ясно. Кроме одного. ....... Позвольте представиться, я Калум Колфилд — герой книги Артура Найта "Смерть без сценария." И, похоже, я скоро умру...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.