ID работы: 7917857

Смерть без сценария.

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скучная жизнь Мартина.

Настройки текста
– Да нет, мам, говорю же, точно не я их брал! Ты же знаешь: я вообще не пью. О, привет ещё раз. С чего я так быстро к вам присоединился? Немного прокрастинации и грусти. Школьный день выдался до невозможного скучным, так что я смог покончить со "Смертью без сценария" — это книга, про которую я ещё несколько часов назад вам говорил. И несмотря на то, что я был рад пополнению моего багажа знаний на ещё одну книгу, счастье это оттеняла смерть главного героя, моего давешнего собутыльника. Ещё и мама пристала с допросом, кто взял две бутылки коньяка, будто не чувствовала запах перегара за тысячу километров от меня. Вечная проблема матерей — видят своих детей чересчур идеальными. Обобщая две эти проблемы, можно сказать, что ближайшее время я бесполезен. Буду лежать на своей кровати и прокрастинировать. Зато с вами могу поболтать. Везде можно найти плюсы. :) Раз уж я начал с вами беседовать вновь, думаю стоит рассказать о себе чуть больше деталей. Как я уже сказал, у меня нет друзей. Но вы не думайте, что я что-то вроде неудачника, с которым никто не хочет иметь дело. Скорее наоборот — я с детства был весьма избирателен. Плюс, если быть честным, я достаточно замкнутый в себе человек. Возможно, первое выходит из второго, или второе из первого, а может быть это две независимые друг от друга единицы, но итог один: за восемнадцать лет жизни я не обзавелся ни одним другом. Ни разу. Несмотря на то, что я такой избирательный и, как это сейчас популярно говорить, интроверт, я всё же был бы не против найти себе друга. Если уж говорить начистоту, то я очень сильно хочу найти себе друга. Очень. Быть может, даже больше, чем это того стоит. Но мне пока этого сделать не удаётся и приходится всё свободное время проводить с книжными товарищами. Не то чтобы каждый из них мне нравился, а просто не так действуют на нервы, их я могу в любой момент своей жизни "поставить на паузу". Да и по-хорошему, у меня просто нет других вариантов. В школе говорят, что я сноб. Возможно, они правы: порой я задумываюсь над этим, но честно сказать, это не очень-то помогает. А так хочется иногда что-то поменять. Не думаю, что хорошо, когда общаешься с кем ни попадя, но герою книги, которую я читал, это помогало. Он был очень открыт с людьми — это не раз шло ему на руку. Но что поделать, коли дети улиц подобному с пелёнок учатся; у них там один за всех, и все за одного, а иначе не прожить. Кстати, раз уж я задел эту тему, последую примеру своего героя и попробую открыться вам. (В любом случае, это лишь только мысли…) Как я уже говорил ранее, у меня есть любимый жанр книг... Чёрт, трудно. Честно — мне трудно! А что, если это действительно того не стоит. Открываться кому-либо такая лажа, да и опасно — я в книгах не раз такое видел. Вот откроешься кому-либо, а потом страдаешь. Но, ладно, сказал "А" — говори "Б". Мой любимый жанр книг — про жизнь в нищете. Мы всегда ищем в книгах то, чего нам не хватает в жизни, так ведь? Не подумайте, конечно, что я безумно жажду еженедельно стараться выжить на 10 долларов — я не про это. Просто у бедняков, как показывает мой опыт читателя, из-за сложностей в жизни, всё в порядке с головой, понимаете? Как бы так объяснить... У каждого человека в жизни есть дерьмо, и тут уж никак не поспоришь: это факт. И все вы это знаете. Но у всех это дерьмо проявляется по-разному. Вот у богачей не бывает трудностей с тем, как реализовать себя в мире, всё идёт гладко: учёба, карьера, отдых и т.д. А вот внутренних трудностей полно. Мир толстосумов суров: друзей себе тут найти трудно, да и из-за вечно высоких ставок с нервами постоянная беда. У бедняков же всё наоборот: их, в основном, преследуют денежные проблемы, реализовать себя возможности им никто не предоставит, зато они могут найти настоящую дружбу и любовь, проверенную трудностями. Поэтому я частенько беру себе для досугового чтения какие-нибудь книги про бедняков и их трудности жизни. Глупо, наверное, завидовать таким людям. А что поделаешь? Такой уж я человек! Ладно, чтож, пойду посплю, и увидимся вновь. Где-то читал, что сон помогает от тоски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.