автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прошло два года. Некоторые студенты покинули колледж колдовства. Например, Вилл исключили из колледжа из-за дерзкого поведения, Рокси- за неуспеваемость, в Раф- за прогулы. Но остальные остались в учебном заведении и стали третьекурсниками. В этом году они должны окончить колледж.       Клаус проснулся утром и, глядя на часы, понял, что опаздывает в колледж. Чёрный маг начал быстро собираться. Выйдя из дома, отправился на остановку. Придя на остановку, Клаус ждал автобуса, но автобус задерживался.       — О, нет, — расстроился Клаус.       Клаус в колледже, но, зайдя в кабинет, лектор Татьяна Петровна посмотрела косо на чёрного мага.       — А вот и Клаус. А мы думали, что вы не придёте, — сказала строго лектор. Клаус не начал слушать, что говорила Татьяна Петровна. Чёрному магу не хотелось слышать, что он такой сякой.       — Садитесь на своё место, а через две пары вы пойдёте ректору Маргарите Германовне, — менее строго сказала Татьяна Петровна. Клаус сел на своё место.       — Что она тебе сказала? — спросила Роуз.       — Что через две пары мне надо идти ректору, — сказал досадно Клаус.       — А ты сдавал курсовые? — спросила Маринетт.       — Нет. Монстракс их украл, — сказал Клаус. Во время пары однокурсники обсуждали о Клаусе. В итоге все засмеялись, кроме Маринетт, Джестро и Роуз. Клаус ушёл из кабинета.       — Да, ладно тебе, мы просто хотели поржать, — засмеялся Монстракс.       — Это не смешно. Это противно, — ругала Роуз.       — Тебя, сухотой, это не касается, — обозвал Монстракс. Клаус, войдя в кабинет, сёк Монстракса в окно (в прямом смысле) и сел на своё место. После пары все отправились на отдых. Роуз догнала Клауса.       — Роуз, мне надоел Монстракс, — жаловался Клаус.       — Он уйдёт, — успокоила Роуз.       — Спасибо, друг мой, — благодарил Клаус Роуз. За эти три года Клаус начал называть Роуз лучшим другом. Они стали друзья не разлей вода.       После двух пар Клаус пошёл к Маргарите Германовне.       — Маргарите Германовна, можно к вам? — спросил Клаус.       — Да-да. Войдите. Я вас давно ждала, — разрешила ректор. Клаус вошёл в кабинет и сел за стул.       — Начнём сразу, чтобы не задерживать, — поправляя очки, сказала Маргарита Германовна, — мне не нравится ваше поведение и отношение к урокам. Что такое? Куда подевался послушный и умный маг, который был буквально год назад? — спросила ректор. Клаус молчал. Он не хотел говорить, что проблемы начались из-за Монстракса.       — Не врите мне! — стучал по столу, приказала Маргарита Германовна.       — Проблемы начались из-за Монстракса. Мне можно идти, — фыркая, спросил Клаус.       — Да, можно, но чтоб завтра вы начали учиться, — упекла Маргарита Германовна.       В столовой дела были не лучшими. Монстракс кинул камень в кружку кофе, и капли разбрызгали Роуз, Маринетт и Клауса.       — Мыло было на той паре. Час снова получишь, — сказал Клаус.       — Да, ладно рискни, — дразнил Монстракс.       — Из-за тебя начались проблемы. Ты крал курсовые, книги и тетради, — злился Клаус.       — Это так, чтобы тебя исключили, а потом и твою подругу Роуз, — сказал Монстракс.       — Ты совсем сдурел что ли? Ты так шкуру свою прикрываешь? — спросил Джестро.       — Цыц, клоун! — приказал Монстракс.       — Всё хватит! Вы не видите, что Монстракс троллит нас, — угомонила Маринетт.       День был сокращённым, и все студенты разошлись по домам. Вечером Клаус отправился в кафе «Минифорс». Тому времени была Роуз.       — Роуз, привет, — поздоровался Клаус.       — Привет, — поздоровалась Роуз.       — Роуз, этот может не прекращаться, — начал Клаус.       — Ты о чём? — спросила Роуз.       — Монстракс всю жизнь мне испортил, — расстроенно говорил Клаус.       — Успокойся. Всё будет хорошо, — успокоила Роуз.       — Спасибо, — благодарил Клаус. После кафе оба пошли в парк. Роуз взяла Клауса под руку. Двое разгуливали по парку и разговаривали на свои темы. Потом сели на скамейку. Роуз легла на ноги чёрного мага. Вдруг напал Монстракс.       — Что, голубки, попались? — спросил Монстракс. Роуз и Клаус встали.       — Опять ьы, — разозлился Клаус.       — Уйди от нас, — приказала Роуз.       — Ни за что, — отрицал Монстракс. Роуз и Клаус начали сражаться с Монстраксом. Некромант использовал использовать силу некромантии, Роуз достал волшебную палочку и вызвала тыкв, Клаус использовал чёрную магию. Битва была долгой. Вдруг Монстракс завали дерево, и дерево упало на Клауса. Клаус потерял сознание. Некромант исчез. Роуз подошла к Клаусу и вытащила его из дерева, а потом позвонила в скорую. Скорая приехала и забрала Клауса.       Чёрный маг приходит в себя и оказывается в больнице. Возле него были Маринетт, Роуз и Джестро.       — Он очнулся, — обрадовалась Маринетт.       — Клаус, мы боялись, что ты умрёшь, — сказала Роуз.       — Я живой, — сказал Клаус.       — Монстракса арестовали. Теперь он исчез из нашей жизни, — сказал Джестро.       — Слава богу, — обрадовался Клаус. Все ушли из больницы. Год спустя       — Ты уезжаешь? — спросила Маринетт.       — Да, Маринетт, я уезжаю учиться в университет, — сказала Роуз.       — Удачи, Роуз, — пожелал Клаус.       — И тебе, Клаус, — пожелала Роуз. Роуз и Клаус обнялись. Роуз попрощалась с друзьями и отправилась в аэропорт. Она долго будет вспоминать года, которые провела в колледже колдовства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.