ID работы: 7918021

Dear friend, I love you

Слэш
NC-17
Завершён
2125
автор
N e s s a бета
Размер:
250 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2125 Нравится 570 Отзывы 841 В сборник Скачать

0. Пролог.

Настройки текста

Хочешь полюбить человека — соверши с ним путешествие.

      У каждого в жизни есть свои цели и планы на будущее, которые могут и не осуществиться. Как часто показывает практика, обычно это деньги, популярность или любовь. И судьба всегда может дать человеку то, что именно ему нужно. Если человек никогда не хотел себе много денег, она может с улыбкой ему их отдать, повысив его в должности или просто натолкнуть на какую-либо идею. Если человек слишком жадный и хочет всего да побольше, судьба на это только прикроет глаза и, гаденько усмехнувшись, заберёт у того всё, чем он не дорожил или то, чего он даже не добивался никогда, а оно само попало ему в руки.       Собственно, к чему это я? Ах, точно! Я совсем ушла в сторону от рассказа сюжета. Вам ведь будет совсем неинтересно читать о зажравшихся жлобах, которых вы даже и не знали никогда, так что давайте перейдём уже к главному.

***

      Антон Шастун и Арсений Попов — лучшие друзья ещё с тех самых пор, когда им было по семь лет и парни только пошли в первый класс, попав в одну школу.       Арсений был слишком начитанным уже в маленьком возрасте и любил узнавать много нового о культуре и необычных местах разных стран, мечтая там побывать и увидеть всю эту красоту своими глазами. Ведь, как он считал сам, картинок недостаточно для того, чтобы полностью насладиться завораживающей природой и погрузиться в мир истории целиком. Наверное, именно из-за этого с ним никто не хотел дружить. Ну, а что с него взять? У него была безумно привлекательная внешность: всегда гладко уложенные чёрные волосы, которые Арсений поправлял специальной расчёской буквально каждую минуту; загорелая кожа, так как парень всё лето проводил на улице с приятелями из детского сада или двора дома, в котором жил; изысканный стиль одежды, который ему первое время выбирала мама, а после сын сам сумел разобраться в этом, выпрашивая у матери купить именно то, что ему подходило; а также ярко-голубые глаза, в которых всегда горела какая-то странная эмоция, которую брюнет старался подавлять в себе, а именно — сумасшествие. Ну, или, как говорят обычные дети, веселье и остроумие. Арсений не хотел выставлять себя на посмешище, шутя вместе со всеми, ещё не до конца понимая, почему он этого не хочет показывать остальным.       Антон был не сказать что полной противоположностью Арсения, но совершенно другим. Он также хотел изучить весь мир, но для того, чтобы понаблюдать за другими народами и побывать в странных и необычных местах планеты, а не только посмотреть на обыденные достопримечательности вроде пирамид в Египте или Эйфелевой башни во Франции. Ему хотелось почувствовать на себе то безумство человека, когда он придумывал этот странный «мир», который был хоть и маленьких размеров, но в котором пряталось столько тайн, что хотелось погружаться туда снова и снова. Если Арсений любил замыкаться в себе, читая какую-либо книгу по истории, то Шастун обожал рисовать, сидя на последних партах. Он рисовал абсолютно всё, от обычных растений до настоящего человеческого портрета. В детстве это у него получалось не так уж и хорошо, но он старался развивать в себе этот талант. Внешность у Антона была забавной, как говорили многие парни, и милой, по мнению девушек: слишком худая фигура и большой рост для обычных первоклассников всегда выделяли его из толпы, заставляя парня некомфортно себя чувствовать рядом со сверстниками; пшеничные волосы всегда были растрёпаны, так как Антон искренне не понимал людей, которые так сильно заботятся о своей причёске; стиль одежды был разный, поэтому он мог надеть абсолютно всё, что попадётся ему под руку или даст мама; светло-зелёные глаза, которые всегда умели светиться, завораживали, отчего девчонки тихо ворковали в сторонке, обсуждая их да и всего Антона целиком. Ей-богу, это же только первый класс, девочки! Характер у Антона был очень распущенный и весёлый. Он мог с лёгкостью развеселить любого, даже самого закрытого в себе человека.       Вы спросите, что же тогда смогло сдружить этих на вид разных людей? Шастун всегда и всем об этом охотно рассказывал, улыбаясь шире Чеширского кота. Эта ситуация могла показаться обычной для многих, но была такой тёплой и особенной для них двоих.       Арсений тогда сидел на лавочке, читая очередную книгу, которую подарил ему отец. Солнце ярко светило, отчего на улице было довольно жарко и даже не ощущалось то, что сейчас середина октября. И да, они жили в Санкт-Петербурге, а не в Египте. — Привет, — Арсений оторвал взгляд от книги и посмотрел перед собой, замечая парня, который неловко улыбался, переступая с одной ноги на другую. — Привет, — охотно ответил Попов, улыбаясь оттого, что с ним первый раз заговорил кто-то из незнакомых людей. — Как тебя зовут? — Антон, — ответил парень, присаживаясь рядом с брюнетом на лавочку. — А тебя? — Арсений. — Прикольное имя, — с улыбкой отозвался Шастун. — Ты в этом доме живёшь? — спросил он, указав рукой себе за спину, туда, где находился дом, возле которого они сидели. — Ага, — кивнул Арсений. — А ты? — В доме напротив. Мы в августе сюда переехали. — Поня-ятно, — протянул Попов.       Они разговаривали целый час обо всём на свете, находя всё больше и больше общих увлечений, начиная от жанра музыки и заканчивая целями в жизни. — А пошли в парк? — неожиданно сказал Антон, подпрыгнув на месте. — Я просто там ещё ни разу не был, — неловко закончил он, почесав затылок. — Ну пошли, — пожал плечами Арсений, поднявшись с лавочки.       В итоге парни весь день провели в парке, читая вместе книгу под одним деревом, которую так и не дочитал Арсений, и продолжая разговаривать о разных вещах, при этом очень громко смеясь.       Наверное, именно тогда Арсений, смотря на вечно сияющего своим оптимизмом Антона, понял, что больше не захочет закрываться в себе.       Наверное, именно тогда Антон понял, смотря на увлекательно рассказывающего о странах Арсения, что хочет отправиться в кругосветное путешествие только с ним.

***

      Закончив одиннадцать классов и два курса института на отлично, но никогда не переставая общаться, парни сошлись на общей идее создания бизнеса, забросив универ. Самой лучшей и довольно прибыльной идеей оказался бизнес, главной задачей которого являлось построение различных зданий на заказ. Арсений занялся оформлением разных документов, разъезжая по городу и ища подходящих людей, пока Антон в это время вовсю орудовал в своей съёмной квартире, придумывая безбашенные, как и сам Шастун, макеты различных сооружений.       Необходимые люди были найдены, но самого основного, то бишь денег, не было. По крайней мере, в таком большом количестве. В общем, парни залезли в огромные долги, взяв кредит в десять миллионов.       Первый год бизнес не шёл, заказы не поступали вовсе. Парни не отчаивались, придумывая всё больше идей и макетов и ища новых подходящих личностей. И вот наконец они нашли нужного человека. Этим парнем оказался Сергей Матвиенко — бывший одноклассник Арсения, который загорелся, узнав об идее ребят, и дал согласие помочь им. Денег у него было хоть отбавляй, так как его родители оказались чуть ли не миллиардерами, присылавшими сыну столько денег, сколько душа того пожелает.       Буквально через месяц бизнес расцвёл. Арсений и Серёжа назначили себя управляющими, а Антона — дизайнером, так как юноша сам именно на эту должность и напросился. Ему-то что? Зарплата, согласно заключённому договору, была у всех одинаковой.

***

      Парни уже четыре года работали в своей компании, которая получила странное название «Mỏ vàng», что означало в переводе с вьетнамского «золотая жила». На этой идее названия настоял Серёжа, так что парни не стали ему перечить.       У Арсения за это время поменялось только жилище, которое с сырой съёмной однушки на окраине города сменилось на роскошную трёхкомнатную, а главное, собственную квартиру в самом центре Санкт-Петербурга. У Антона, помимо такой же шикарной квартиры неподалёку от Арсения, появилась девушка Ира, с которой он встречался на протяжении полутора лет. И если первое время Антон был с ней, вроде как, счастлив, вечно рассказывая Арсению о своей девушке при любом удобном случае, на что тот всегда широко улыбался, то последние месяцы Ирина будто с цепи сорвалась, вечно наезжая на парня за любые проступки. Шастун, не выдерживая такого напряга от девушки, всегда убегал на квартиру к Попову, высказывая ему, как сильно устал от этих отношений. Арсений его всегда старался выслушать и поддержать.       И на этот раз всё повторилось. — Опять? — горько усмехнувшись, спросил Арс, завидев хмурого Антона на пороге своей квартиры. — Опять, — кивнул Шастун, стянув с себя ботинки.       Без лишних слов парни прошли на кухню. И, как обычно, Антон поставил на стол только что купленное в магазине вино, а Арсений — два стеклянных бокала. — Что на этот раз? — спросил Попов, разлив ароматную жидкость по бокалам, и уселся вместе с Шастуном на кухонный диванчик. — Дай угадаю… Ты задержался на работе на минуту дольше? Или в неправильном порядке расставил кружки в шкафу? А может, ты переварил кашу, и она стала ещё более липкой, чем раньше? — дал он свои варианты причин, по которым могла произойти ссора на этот раз. Если что, Попов не придумывал это на ходу, из-за этого Ира уже наезжала на парня в течение последних двух недель. — На этот раз всё ещё глупее, чем в предыдущие, — пропыхтел Антон, делая глоток вина. — Представляешь, она на меня взъелась из-за того, что, видите ли, я после каждой ссоры уезжаю к своей любовнице! — воскликнул он, посмотрев на засмеявшегося Арсения. — Вот скажи, ты похож на любовницу? Или хотя бы, блять, на девушку? Ну, кроме того, что ты до сих пор приглаживаешь свои волосы каждую минуту? — хмыкнул Шастун. — Завали, — закатил глаза Арсений. — А ты не подумал, что Ира так взъелась на тебя, потому что беременная? — Не-а, — мотнул головой Антон, — мы к гинекологу ходили. Результаты оказались отрицательными, — с облегчением высказался парень. — И слава богу. — Не хочешь ребёнка? — Ребёнка-то я хочу, но никак не от неё. Просто раньше, да, мне с ней было весело и уютно, но сейчас… совсем нет.       Арсений с сочувствием поглядел на замученного юношу, у которого под глазами залегли огромные синяки, а кожа стала ещё бледнее. — Тох, тебе бы отдохнуть не помешало, — высказал свой вердикт Арсений. — Боже, да я бы с радостью уехал куда угодно. Тем более идей у меня выше крыши, в какую страну поехать и что именно там посмотреть. Вообще, я был бы не прочь даже проехать по нескольким странам сразу, деньги-то теперь позволяют, — мечтательно заговорил Антон. — Но Ирка мне все мозги проест, пока мы будем «отдыхать», — он с недовольной миной на лице показал кавычки. — Ты можешь ехать без неё. — Одному скучно, — фыркнул Шастун, запрокинув голову назад и упираясь ею о спинку дивана. — А если со мной?       Шастун повернул голову в сторону друга, недоверчиво пробежавшись по его лицу, думая, что тот шутит, но не заметил и капли сарказма. Его глаза ярко засветились. — Ты это сейчас серьёзно? — Ну да, — пожал плечами Попов, улыбнувшись. — Мы же с тобой всю жизнь мечтали кругосветку запилить, — усмехнулся он. — Думаю, Серёжа не будет против, если останется управлять компанией один на время нашего длительного отпуска. — Я тебя обожаю, — рассмеялся Антон и полез к брюнету за обнимашками.

***

      Спорить с Ирой или переубеждать её в том, что перерыв в отношениях им необходим, было бесполезно, поэтому Антон просто поставил девушку перед фактом, разрешив ей пожить во время отсутствия парня в его квартире, так как за ней нужно было кому-то следить. — Зачем нам нужен этот перерыв? Нам же и без него хорошо, — обеспокоенно залепетала Кузнецова, бегая по квартире за Шастом, который собирал абсолютно все свои вещи в чемоданы. Всё же его долго не будет, как никак. — Да ты мне за последние месяцы всю плешь проесть успела. Ира, я устал, честно, — утомленно выдохнул Шастун, забросив в сумку красную толстовку, которых у него было огромное количество.       Быстро разложив все вещи по чемоданам, Антон направился прямиком к Арсению. Нужно было решить, куда они едут сначала.

***

— Может, в Ирландию? Или во Францию? А может, сразу в Норвегию или Финляндию? — тараторил Антон, маяча перед Арсением, который преспокойно сидел на кровати, раскладывая свои вещи по чемоданам. — О, а может, в Японию? Хотя лучше в Америку, — задумался парень, после чего с мольбой о помощи посмотрел на Попова. — Ну, А-Арс, — протянул он, плюхаясь на кровать рядом с другом. — Ну что? — закатил глаза Арсений, фыркнув. — Если ты хочешь знать моё мнение, куда именно нам ехать сначала, то мне кажется, что самые шикарные страны нужно оставить на потом. — И что ты тогда предлагаешь первым? — Думаю, что мы поедем в Туркменистан, — хмыкнул Арсений, — и это не обсуждается, — заявил он, широко улыбаясь, когда Шастун накрыл своё лицо подушкой и приглушённо завыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.