ID работы: 7918021

Dear friend, I love you

Слэш
NC-17
Завершён
2125
автор
N e s s a бета
Размер:
250 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2125 Нравится 570 Отзывы 841 В сборник Скачать

2.5. Китай — Пещера Тростниковой Флейты.

Настройки текста

Когда будешь выбирать между ею и мной, Прошу, выбери м е н я.

      Парни побывали уже в двух странах за четыре недели, а именно: в Туркменистане и Малайзии. Арсению, конечно же, больше понравилось в первой, так как историю он шибко любил, это вы уже и так знаете. Антон же получил больше кайфа от второй, ну вы, собственно, и сами всё понимаете — там было слишком много экстрима и развлечений, от которых Шастун получил огромное количество эмоций.       Теперь парни сидели в своём номере в Малайзии и пытались решить, куда поехать завтра. — Давай лучше в Японию тогда! — предложил Антон, который лежал на своей кровати, свесив голову вниз. — Или вообще в Италию. — А я тебе говорю, что лучше сейчас съездить в Китай. Там сейчас как раз сезон открылся, — встрепенулся Арсений, который пил чёрный чай, сидя в подвесном кресле-качалке, находящемся в их номере. — Сезон чего? — Одной пещеры. Всегда хотел там побывать, — интригующим голосом протянул Попов, сделав глоток напитка. — Может, всё же в Украину? — проскулил Антон. Ну не хотелось ему ехать в Китай, хоть убейте! — Не-не. Собирай вещи, я сейчас съезжу за билетами, — усмехнулся Арсений и кинул в друга подушкой, лежавшей в кресле, а после спрыгнул на пол и поставил кружку с наполовину выпитым чаем на тумбочку у мини-телевизора, по которому шло какое-то странное телешоу с присутствием в нём мармеладных людей размером с человека.

***

      На следующий день парни уже прибыли в Китай с хорошим настроением. Но, видимо, у Китая оно было не очень, так как ещё в самом аэропорту, когда Антон и Арсений только вышли из самолёта, пошёл сильный ливень, который продолжился трое суток без перерыва, из-за чего мужчинам пришлось всё это время просидеть в отеле и заниматься своими делами. Антон слушал разнообразную музыку, плавал в бассейне, который находился прямо в отеле под потолком, и смотрел смешные видео на ютубе. Арсений в это время искал информацию про разные страны и их культуру и одновременно с этим делал пометки в своём небольшом блокнотике, который наконец-то смог ему пригодиться (он купил его ещё около года назад в Питере во время похода в парк с девушкой, с которой он повстречался не больше месяца), по поводу того, куда им стоит съездить в следующий раз и что они должны там обязательно посетить.       На четвёртые сутки, когда дождь наконец-то перестал лить как из ведра, Арсений утащил Антона в то самое место, ради которого они, собственно говоря, и приехали в город Гуйлинь, что находился в Китае. — Ну и куда ты меня тащишь? — потирая шею ладонью, спросил у Попова Шастун, когда они ехали в огромном автобусе с кучей китайцев. Видимо, на экскурсии об этой пещере Антону вновь будет рассказывать не гид, а Арсений, который наверняка что-то да знал. Антон был в этом просто уверен. — Короче, это пещера тростниковой флейты, как называют её местные жители, — вдохновенно сказал Арсений и, облокотившись головой на спинку автобусного кресла и прикрыв глаза, засунул в уши наушники с включёнными треками ЛСП, дабы хоть немного поспать, ведь на часах было только пять утра.

***

      Спустя час парни были уже на месте. — Иди за мной, — проворчал Арсений, когда Антон отвлёкся на не пойми что и чуть не врезался в дерево, которое находилось вообще в другой стороне от входа в пещеру. — Антон! — злым голосом тихо скомандовал Попов, и шатен виновато тут же подбежал к нему, загнанно дыша.       Небольшая группа туристов разных национальностей (недавно подъехали ещё автобусы с англичанами и французами) собралась у единственного видимого для них входа и ожидала гида, которого нигде не было видно. — Да где он уже? — пропыхтел Шастун, усаживаясь на огромный камень около опустевшего автобуса. — 我希望你不要无聊 (Надеюсь, вы не заскучали)! — звонко провозгласила девушка-китаянка, одетая в тоненькую белую футболку и короткие шортики военного цвета. На голове у неё находилась кепка, сзади в прорези из которой торчал хвост её длинных чёрных волос. — 由于我们不仅有中国在这里, 我要说英语 (Так как здесь не только китайцы, я буду говорить по-английски), — обратилась она к китайцам, которые неопределённо на это кивнули. Девушка широко улыбнулась, а после стала говорить на английском языке, из-за чего Антон измученно простонал. — I hope you all know English. So let's follow me to the cave (Надеюсь, вы все знаете английский. Так что пойдёмте за мной в пещеру). — Я же ничего не пойму, — недовольно протянул Шастун, посмотрев на Арсения. — Чёртовы другие языки! — Ну ты чего, Антош? Я же буду тебе переводить, — улыбнулся Попов, похлопав друга по плечу в знак поддержки. — Пойдём давай, а то потом ничего не узнаем даже.

***

      Так как туристов оказалось слишком много, людей пришлось разделить на три небольшие группы. Арсений и Антон, конечно же, попали в одну, но теперь их гидом был мужчина европейской внешности, который нехило так шпарил и по-английски, и по-китайски, и по-французски. Русского, увы, он не знал и не мог разобрать ни слова, когда Антон иногда пытался задавать ему вопросы. Арсению приходилось переводить всё бедному гиду, который после этого охотно рассказывал необходимую информацию.       Группу Арсения и Антона усадили в одну огромную деревянную лодку, после чего та медленно поплыла по воде, находящейся в пещере по всему низу, и теперь туристы двигались в самое красивое место Китая, по мнению Попова.       Лодка осторожно проплыла границу темноты и света, и туристы удивлённо выдохнули, когда увидели ту красоту, что там находилась. Все стены и потолок пещеры были набиты разнообразными камнями, которые, видимо, и являлись теми самыми «тростниковыми флейтами». Их было слишком много: и большие, и маленькие, и вытянутые, и расширенные, и с острыми краями, и с гладкой поверхностью… Они очень ярко блестели в почти кромешной темноте, поэтому их было слишком хорошо видно. Камни переливались ярко-оранжевым и жёлтым цветами, пурпурным и тёмно-синим, ядовито-токсичным и нежно-зелёным… — Вау, — всё, что смог выдавить из себя Антон, а после молча уставился на всю эту красоту, непроизвольно сжимая руку Арса в своей, отчего по телу Попова прошёл тихий разряд тока, который мужчина проигнорировал.       Арсений кинул взгляд на Шастуна, улыбнувшись ему уголками губ, и, не замечая этого, аккуратно провёл большим пальцем по запястью парня.

***

      Экскурсовод что-то без умолку трещал на трёх языках одновременно на такой быстрой скорости, что даже Арсений иногда мог с трудом понять то, что он пытался рассказать об этой пещере. — А-арс, — тихо позвал Антон друга, потеребив его за край синей футболки, — расскажи мне что-то, — попросил он, не отрывая взгляда от «флейты» цвета фуксии, которая находилась прямо над ними. — Да я и сам не могу понять, о чём он сейчас трещит, — хмыкнул мужчина, повернувшись всем корпусом к другу, на секунду задерживая взгляд на его окольцованных руках, которые покоились на коленях. — Расскажи то, что уже и сам знаешь, — пожал плечами Антон, солнечно улыбнувшись. — Ну, я могу попробовать, — сказал Арсений и, быстро собравшись с мыслями, начал свой рассказ: — Много лет назад в результате природных катаклизмов воды океана, ранее заполнявшего эти территории, отошли назад, открыв для людей невероятные расщелины и пещеры, скрытые в его пучинах. Местные жители слагают легенды о появлении пещеры тростниковой флейты. Одна из них гласит, что когда-то давно простой крестьянин, работая на тростниковом поле, провалился сквозь землю и оказался в подземной пещере. Вся её территория поделена на несколько залов, — Арсений указал рукой на небольшие проёмы, позади и справа от них, которые как раз и являлись этими «залами». — Китайцы даже дали названия некоторым из них. Например, «Снежная сосна», «Башня дракона», «Ледяное царство», «Львиная роща». Это только те, которые я смог запомнить, — пояснил он. — Возраст этой пещеры около 180 миллионов лет. — А почему она существует так долго, а открыли её только недавно? — Говорю же, она была закрыта потоком воды и пещерными камнями, поэтому люди её и не видели, — вновь объяснил всё Арсений. — Но сейчас об этом даже думать не нужно. Мы же сейчас здесь, значит, всё хорошо, — сказал он, пробежавшись пальцами по запястью парня и его браслетам, которые тихо звякнули.

***

— Эти камни такие красивые! — восторженно говорил Антон каждый раз, когда видел особенно красивые кристаллы, из-за чего другие туристы бросали на него хмурые взгляды и шикали, а Арсений смеялся в голос от того, как Шастун начинал на них материться своими словечками, а те не могли понять и слова.       Уже на выходе из пещеры Антон шепнул Арсу на ушко, звонко рассмеявшись от своих же слов: — Если бы мне кто-то подарил осколок от такого кристалла, то я бы дал этому человеку, — Арсений удивлённо округлил глаза и также рассмеялся от глупых мыслей друга. — Дурак ты, — качнул головой Попов, тепло улыбнувшись. — Иди пока в автобус, а я скоро подойду. — Угу-мс, — невнятно промямлил шатен и вприпрыжку убежал за пределы пещеры, что-то насвистывая себе под нос.       Парень даже подумать не мог, что, как только он скроется, Арсений подойдёт к гиду и за круглую сумму денег купит осколок кристалла токсично-бордового цвета. — И зачем я это сделал? — сам у себя спросил Арсений и покрутил в руках камешек, а после спрятал его в карман своих коротких бриджей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.