ID работы: 7918021

Dear friend, I love you

Слэш
NC-17
Завершён
2125
автор
N e s s a бета
Размер:
250 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2125 Нравится 570 Отзывы 841 В сборник Скачать

19.5. Финляндия — Деревня Санта-Клауса.

Настройки текста
Примечания:

Кто-то обвинит тебя, что ты ребёнок, А кто-то готов руки тебе целовать за то, Что ты не такой, как все эти «взрослые».

      Наступил канун Нового года. Страшно поверить, но парни уже почти два года находились в путешествии. Два года. Для кого-то покажется слишком долго, ведь находиться далеко от дома и своих близких невыносимо и тяжело. Для кого-то покажется слишком мало, ведь за такой срок просто невозможно побывать во всех удивительных точках планеты.       Что скажут парни? Им было нейтрально. Да, они часто скучали по дому и родным людям, часто задумывались о том, как там Серёжа и справляется ли он. Но в то же время хотелось подольше растянуть эту поездку, так как неизвестно, что будет потом. У них, конечно, уже были некие планы на будущее после того, как они вернутся в Россию, но многое оставалось в неизвестности. Как отнесутся к их отношениям родители? Что делать с фирмой, если они вдруг неожиданно надумают уехать из страны? Справятся ли они с мнением окружающих и как долго смогут это делать?       Когда они думали об этом, становилось не по себе. В груди появлялось что-то склизкое, расползающееся по всему организму, а во рту — некая горечь. Хотелось забраться в дальний угол комнаты, выключить свет, обхватить голову руками и молчать в надежде спрятаться от всех раздумий и страхов. Но на деле же в их паре один не давал другому закрыться в себе или отдалиться, крепко держал за руку, близко притягивал к себе в объятия, тепло целовал в щёки и нос и светло улыбался, нежно шепча, что всё будет хорошо.       Так, а теперь вернёмся к началу. Канун Нового года всё же, как никак.

***

— Се-ень, а ты купил новогодние шапочки, как я тебя просил?       Антон перевалился через кровать, забавно свешивая с неё голову вниз, и теперь наблюдал за тем, как Арсений достаёт из своего портфеля купленные сегодня с утра ёлочные игрушки и разноцветную мишуру, которые он собирался развесить на настоящей ели, поставленной в гостиничном номере около двери, ведущей на балкон. Когда парни пытались впихнуть ель в двери холла, администратор по ощущениям перекрестился, так как после пошёл переговорить с охранниками, чтобы те не тревожили «богатых посетителей».       Арсений многозначительно хмыкнул и, достав из сумки очередной пакет с украшениями, вытащил оттуда также две красные шапочки, кинул одну из них в Антона, а сам надел на себя другую, наблюдая за тем, как Шаст смешно сощурил носик и нелепо стал натягивать на свою голову шапку, специально для этого перевернувшись на живот. — Теперь ты — Снегурочка, — невпопад сказал Арс, косо улыбнулся и принялся распаковывать пакеты. — Почему это я Снегурочка? — нахмурил брови Шаст. — Скорее ты, чем я. — Это ещё почему? — Ну, ты же сни… — Антон! Я понял, можешь не продолжать, — покраснел Арсений, грозно глянув на засмеявшегося в голос шатена. — Ну вот и чего ты смеёшься? — ну не любил он затрагивать темы о сексе не во вовремя него самого же.       Шастун мотнул головой и умилённо улыбнулся, продолжая посмеиваться. — Ненавижу тебя, — уже не так злобно шепнул Попов, незаметно улыбаясь, когда в него полетела подушка.

***

      Потеплее укутавшись во всевозможные кофты, хоть на улице было не настолько холодно — конечно, это же не Сибирь в России, а всего лишь Финляндия — парни уже с купленными давным-давно билетами двинулись в назначенное место, а именно — в деревню Санта-Клауса, в которую они ещё с самого детства мечтали попасть, будучи ещё совсем маленькими мальчиками лет девяти. Часто они лежали на одной кровати в квартире во время ночёвки у одного из них и болтали о том, как бы выглядели настоящие Дед Мороз и Снегурочка, а не подделки, которые изображали из себя их родители, с ненастоящей бородой, что при любой возможности легко сползала с лиц мужчин.       Сейчас парни, конечно, не мечтали встретиться с Дедом Морозом, понимая, что тот — просто обыкновенная выдумка для потехи детей, но хотели увидеть просто потрясающие сказочные хоромы с переодетыми в эльфов людьми, а также, если повезёт, живых оленей на привозе. — Ты точно взял билеты? — в который раз спросил Арсений, грея руки в тёплых варежках, которые, к сожалению, вовсе не спасали от холода. А они прошли всего лишь метров пять от автобуса, от которого шагать ещё минимум метров тридцать. — Говорю же, вроде бы я положил их в рюкзак. Но если нет, разрешу закидать меня снежками или утопить в сугробе. — Не, я просто не впущу тебя в номер и буду отсылать картинки, как я греюсь под тёплым одеялом с горячим чаем, — пробурчал в шарф Попов, косо глядя на Антона.       Пройдя ещё метров двадцать, которые показались парням до невозможности долгими, они дошли до каменного заборчика и, подняв взгляд вверх, поняли, что наконец-то добрались, так как перед ними находился тот самый дом с картинок в интернете. — Надеюсь, я не сдохну, пока дойду до двери, — буркнул Арс, дожидаясь, пока юноша достанет, слава богу, не забытые билеты из своего рюкзака.

***

      Пройдя всё здание целиком, парни успели побывать на почте с эльфами; сделать кучу фотографий с оленями; слепить огромного снеговика, впихнув ему вместо морковки в голову найденную около дома ветку; обсудить с настоящим Дедом Морозом смысл жизни на английском языке, пока Антон стоял и не понимал ни слова; выпить чудесное какао с маршмеллоу, опробовав также и вкуснейшее печенье. Успев за всё это время отогреться, парни решили в очередной раз выйти на улицу, так как там слегка потеплело и уже не было страха отморозить себе конечности.       Подходя к гардеробной, где мужчины до этого оставили свои куртки, шапки и шарфы, Арсений слегка задумался и спросил: — Шаст, а что тебе нужно для счастья? — Неожиданный, конечно, вопрос, — усмехнулся на секунду подвисший Антон, натягивая на себя шапку с забавной пупыркой на голове. — Ну, ты, — уже на полном серьёзе сказал он, пожимая плечами. — А вот, кхм, кроме меня? — слегка попунцовев, спросил вновь Арс, скромно улыбаясь. — Тогда букет ромашек. — И всё? — вскинул брови мужчина, тихо рассмеявшись. — Ты вообще нормальный? — Нормальный я или ненормальный, мне будет пофиг. Зато у меня будешь ты и целый букет ромашек.       На лице не было ни капли смеха. Антон говорил это, слегка сомкнув губы и прямо смотря на брюнета, заставляя мурашки волнами пройтись по коже.       Шатен натянул себе на шею шарф, подошёл к мужчине и, чуть пригнувшись, быстро поцеловал его в кончик носа. — Ты и букет ромашек, — а после этого на лице парня расцвела счастливая и широкая улыбка.

***

      Выйдя на улицу, парни оглядывали территорию в очередной раз, пытаясь придумать, чем же им заняться. — Так, я сейчас, — Шастун приподнял руку, призывая Арсения остановиться, и пошёл в неизвестном направлении, через пару шагов останавливаясь у какого-то сугроба. — Ты чего? — Поди сюда, — махнул ему Антон, продолжая сверлить взглядом сугроб.       Попов осторожно подошёл к парню, становясь по правую руку от него, и также опустил взгляд на снег. Перед ними находился, как ожидаемо, сугроб. Обычный. Белый. Без всяких необычностей. Просто сугроб, если вы не поняли. Просто. Сугроб. — Э-э, Шаст? Это же просто… — Тише-тише, — зашептал Антон, продолжая вглядываться в снег.       Арс замолчал, непонимающе продолжая пялиться на сугроб в попытке найти что-то новое. — Тош… — Подожди.       Попов поджал губы и посмотрел на вполне серьёзного шатена, что стоял неподвижно, теребя в руках снятую перчатку. Арсений тихо вздохнул, подошёл к юноше ближе, снял со своей правой руки варежку и приложил тыльную сторону ладони ко лбу парня. — Ты чего? — приподнял брови парень, посмотрев на Арсения. — Тише-тише. — Но… — Молчи.       Шатен сощурил глаза, улыбнувшись краешком губ. — Меня пародируешь? — Ага, пытаюсь вести себя как ты, чтобы разглядеть в снегу белочку, — усмехнулся Попов, продолжая держать ладонь у лба. — А рука зачем? — Греюсь. Лихорадка ничем добрым тебе не светит, зато я согреюсь, — просто ответил брюнет, заставляя парня громко прыснуть от смеха. — Не, а если серьёзно, что ты увидел такого чудесного в этом сугробе? — Мне просто дядька у входа что-то на финском сказал на мой вопрос про снегоходы и указал сюда. Я вот пытался найти их здесь. — Не нашёл?       Шастун громко вздохнул. — Увы, не нашёл. — Чудо ты моё, — нежно улыбнулся Арсений, покачав головой, и убрал руку ото лба, которую тут же перехватил в свою хватку Антон, пытаясь согреть. — Сам такой, — также улыбнулся юноша, целуя мужчину в щёку.       Простояв так около пяти минут, наслаждаясь тишиной, Антон отпустил согревшуюся ладонь брюнета и повернулся спиной к сугробу. — И раз, два, три, — скороговоркой проговорил он и упал спиной в снег, желая ощутить мягкость и холод сугроба, но услышал лишь звук железа и почувствовал спиной несильную боль, которая передалась после в левые руку и ногу. — Что это было? — встревоженно спросил Попов. — Кажется, я нашёл снегоход.

***

— Вот надо же тебе было упасть в тот сугроб. Мало того, что спину покалечил, так ещё вдобавок и заболел, — хмурился Арсений, вынимая градусник из подмышки у чихающего Антона, который лежал в кровати, укутанный несколькими слоями одеял и всевозможных тканей, чтобы его не морозило. — Я же не думал, что всё так выйдет, — грустно пробормотал Шастун, наблюдая за тем, как его парень уходит на кухню, унося за собой уже опустошённую упаковку салфеток. — Ты теперь меня меньше любишь, да? — спросил парень и громко чихнул, прикрывая глаза. — Будь здоров! — донеслось из другой комнаты, и послышались негромкие приближающиеся шаги. — И что за глупости ты говоришь? — раздалось уже в комнате, а на прикроватной тумбочке оказался свежезаваренный горячий чай с малиной. — Если бы я тебя не любил, я бы не объездил половину города, чтобы найти тебе нужные таблетки, и сейчас бы не сидел рядом с тобой, а ушёл бы праздновать нормально Новый год, — произнёс Арсений и оставил на лбу больного лёгкий поцелуй. — К тому же, стал бы я искать тебе это, если бы не любил, м, Антош?       Шастун аккуратно приоткрыл глаза, которые тут же удивлённо распахнулись, когда перед носом оказались букет ромашек и плюшевый мишка. Парень удивлённо приоткрыл рот, желая что-то сказать, но, не найдя слов, просто уставился на улыбающегося Арсения. — Даже не спрашивай, как я достал тебе ромашки зимой. Просто не спрашивай.       Шаст расплылся в улыбке, влюблённо смотря на мужчину. Боже, за что он ему такой? — Люблю тебя, — хрипло шепнул Антон и мило прищурился, когда его легонько поцеловали в губы, не боясь заразиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.