ID работы: 7918021

Dear friend, I love you

Слэш
NC-17
Завершён
2125
автор
N e s s a бета
Размер:
250 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2125 Нравится 570 Отзывы 841 В сборник Скачать

22. Украина — Туннель любви.

Настройки текста

Будьте счастливы, ведь это так всех раздражает.

      Вернувшись с оленьей фермы обратно в гостиницу, Арсений принялся звонить всем возможным людям, которые могли хотя бы немного ему рассказать, как добраться до места, о котором он вычитал в интернете. Обзвонив почти всех своих знакомых, рождённых в Украине, людей, номера которых откопал на различных, похожих друг на друга сайтах, в итоге он наконец-то выудил нужную для себя информацию.       Облегчённо выдохнув, потратив на поиск нужного человека около полутора часов, а на переговоры с ним — минут тридцать, Арс пришёл на кухню, где сидел Антон, спокойно попивая чай и смотря видео какого-то блоггера на Ютубе. — Собирайся, — Попов легонько похлопал парня по плечу, привлекая к себе внимание. — Я нашёл нужную для нас информацию, и, оказывается, место там занимать не нужно и мы можем прямо сейчас приехать туда. — Ты даже не говорил куда, — Шастун отключил видео, слегка поворачиваясь в сторону мужчины. — Название не так тебя заинтересует, как место, уверяю. Давай, поехали, — Арс кивнул головой в сторону выхода из кухни и направился в том же направлении, заново начиная собирать уже разобранный рюкзак.

***

      Парни уже около часа бродили по туннелю. На его обычных стенах за долгое время проросли заросли мха, папоротника и прочих растений, украсив туннель всевозможными оттенками зелёного цвета. Под ногами была точно такая же железная дорога, по которой уже давно не ездили поезда, а тропинки на проросшей траве давали понять, что здесь частенько бывают лишь люди. — Арс, почему здесь перестал бывать поезд? — Антон шёл слегка впереди брюнета, с любопытством и восторгом рассматривая тёмно-зелёный мох, проросший на одной из стен. — В интернете слишком мало об этом сказано, — ответил Попов, прикасаясь кончиками пальцев к месту, куда почему-то не добрался растительный мир. — Ходит лишь легенда о том, что здесь погибла от проезжающего поезда одна молодая пара, после чего эту часть железной дороги просто закрыли и больше никогда не открывали.       Шаст понятливо промычал, игнорируя холодный ветерок, проскользнувший вдоль спины под тонкой футболкой, и от неожиданности подпрыгнул, когда из кармана его брюк донёсся звук входящего звонка. Засунув ладонь в карман, Антон достал оттуда телефон, после чего его глаза удивлённо округлились, а губы мгновенно пересохли не пойми от чего.       Заметив такое состояние юноши, брюнет приподнял левую бровь и вопросительно кивнул головой, почему-то боясь спросить вслух. Шастун на это лишь махнул свободной рукой и ответил на непрекращающийся звонок, прислоняя гаджет к уху. — Да, Ир? — сбивчиво, не скрывая удивления, произнёс Антон, мысленно уже ища догадки того, зачем девушка позвонила спустя долгих пять месяцев полного отсутствия в его жизни.       Арсений поджал губы, хмуро прожигая дыру в разговаривающем по телефону парне. Глаза того смотрели нечитаемым взглядом, голос приобрёл нотки твёрдости, а движения рук стали более хаотичными, выдавая своё слабое беспокойство.       Кузнецова, видимо, задавала много вопросов, на которые получала лишь грубые и односложные ответы, часто повышала голос, переходя на оскорбления, которые были слышны даже Арсу, стоящему в пяти шагах от Антона, пыталась что-то навязать парню, заставляя шатена закатывать глаза и нажёвывать до крови губу. — Дай сюда телефон, — твёрдо сказал Попов, не выдержав такого напряжённого состояния своей пары. — Я сказал, дай сюда, — вновь отчеканил он после того, как парень отрицательно помотал головой.       Шастун свёл брови к переносице, обдумывая просьбу мужчины, но, услышав очередной поток оскорблений от бывшей, резко всунул трубку в руки Попову. — … пока ты со своей шлюхой там… — продолжала тарахтеть Ирина, гневно рыча в трубку. — Здравствуй, — прервал её Арс, набирая в лёгкие побольше воздуха. — Ой, Арсений, какая честь, — язвительно и сладко проговорила девушка, явно не скрывая яда в своих словах. — Кузнецова, что тебе нужно? — стараясь сохранять спокойный тон голоса, спросил брюнет. — Ты наверняка и сам знаешь, что именно мне нужно, — прощебетала она. — А точнее — кто, — выделила девушка, негромко хмыкнув.       Арсений заиграл желваками и сузил глаза, сдерживая себя, чтобы не нагрубить. — Ты же должна понимать, что если вы расстались, то это значит, что у него больше не осталось к тебе чувств и… — Это он так думает, — рыкнула Ира. — Но на самом деле ему просто его шлюха навязала, что ему лучше с ней, а не со мной. Но все мы знаем, даже ты, Арсений, я уверена, что ему было хорошо со мной. Мы любили и любим друг друга, — чеканя каждое слово, с напором говорила девушка. — Ты должна от него отвязаться. — О нет, — протянула Кузнецова, — по крайней мере, я обязана разузнать, в каком притоне Антон нашёл эту потаскуху, вздурившую ему мозг, чтобы я вытрясла из неё все возможные мысли о моём парне.       Арсений тихо усмехнулся себе под нос, пытаясь представить то, каким образом Ира бы «вытряхивала из него все мысли о его парне. Кинув мельком взгляд на Антона, смотрящего на него с вопросом в глазах и курящего сигарету, при этом игнорируя знак «Не курить», Попов выдохнул через сжатые зубы и проскрипел: — У него нет никакой девушки. — Да брось, перестань покрывать его и его шлюху! — с каждой фразой Ира начинала беситься ещё больше, и уже казалось, что она вскоре достигнет своей точки кипения. — Я и не покрываю, — вздохнул мужчина и, ещё раз посмотрев на Шастуна, произнёс: — Почему ты вообще решила, что он спит именно с девушкой?       Глаза Антона расширились, и он чудом не подавился едким дымом от сигареты, во все глаза смотря на широко улыбающегося мужчину, вслушивающегося в тишину на другом конце провода. — Что ты только что сказал? — спустя минуту молчания безо всякого крика и почти не слышно спросила Кузнецова. — Не думаю, что стоит повторять, ты и сама всё услышала, — с явной победой в голосе произнёс Арсений. — То есть он и… — девушка прокашлялась, — ты… вы вместе? — Я такого не говорил, заметь, — мужчина улыбнулся замершему Антону и продолжил диалог. — Ир, я тебе не буду говорить, с кем спит Антон. С лучшей подругой, с девкой из бара или даже со мной. Тебя это волновать не должно, так как и ты частенько ходила налево. Только Шаст, в отличие от тебя, расстался, а не скрывал этого, делая вид, будто у вас всё, как у самой лучшей пары России, — равнодушно говорил Арсений. — Всё, что я могу сказать, это то, что он счастлив. Неважно каким образом, с кем и почему. Он просто счастлив.       Послышалось молчание, которое никто не собирался прерывать, и Попов тяжело вздохнул, на секунду представляя себя на месте девушки. — Не знаю, должен ли кто-то просить прощение за это, но… — брюнет выдержал секундную паузу. — Но прости, что он счастлив без тебя, — он сбросил вызов, кладя чужой телефон в свой карман.       Арс с беспокойством посмотрел на молчаливого Шастуна, терпеливо выжидая того, как на это отреагирует сам юноша. Считает ли он правильным, что обо всём рассказал Ире не он сам, а именно Попов? — Она бы всё равно узнала… — попытался сказать мужчина, но был перебит хриплым «Спасибо» и неуверенной улыбкой на лице парня.

***

— Пока ты разговаривал с ней по телефону, — завёл разговор спустя время Шастун, когда мужчины уже направлялись в сторону своей арендованной машины, — я всерьёз задумался о том, как отреагируют наши с тобой родители. — Какие именно у тебя возникают вопросы по этому поводу? — Ну, примут ли они нас или отвернутся? Будут ли презирать всю жизнь или вскоре смирятся? Поймут ли, что это не подростковое развлечение, а то, какими мы хотим быть постоянно? — Ты никому не говорил о том, что чувствуешь ко мне? — спросил Арсений, вспоминая самого себя, когда не смог долго всё держать в себе и рассказал обо всём Матвиенко. — Нет, если не считать Серёжу, — грустно хмыкнул юноша. — Мне страшно, что они не поймут. — Я уверен, что поймёт твой отец, — весело сказал Арсений. — Он всё время был уверен в том, что я заднеприводный. — Это ты сейчас вспомнил тот случай, когда он подумал, что Серёжа — твой парень, и принялся расспрашивать у тебя о том, как вам живётся вместе? — рассмеялся Антон, вспоминая случай пятилетней давности. — Да, и не только. Сколько раз он мне парня искал, постоянно говорил не «тебе нужно найти девушку», а «Арсюх, ты парень молодой, парнишку найти тебе нужно, а то так один и останешься», — Арс широко улыбнулся. — Что уже говорить о моих родителях! Эти — та ещё парочка — постоянно мне втюхивали разных сыновей маминых и отцовских друзей, которые, как говорил папа, «прям как я». — Почему они все настолько были уверены раньше в том, что ты гей? — А кто их знает? — засмеялся мужчина. — Так что не переживай, Тош. Трое из четырёх нас примут точно. — А мама? — А тётю Майю мы заставим принять нас, если она этого не сделает сама, — Арсений силой перехватил руку шатена в свою. — Не переживай, всё будет хорошо и даже лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.