ID работы: 7918097

Приключения купца Александра

Гет
NC-17
В процессе
4
Alex Parsons соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александру Аникину Султанша Кёсем была очень раздражена. Мустафа опять позволил себе всякие вольности, и Диван просто настоял на его низложении. Сколько можно? Сын Ахмеда и Хатитдже Осман пал жертвой страшного заговора. Казалось бы, она нашла на его место сильного приемника и тут же эта ужасная болезнь - безумие - как будто кто-то на него наслал. Кёсем не могла внушить Осману своих талантов - так как не была ему матерью, но она относилась к нему как мать, хотя Хатидже постоянно устраивала ей нервотрёпку. Осман был красив, начитан, но тяжёл по характеру и не сумел удержать власть в своих руках. Осман был первый из сыновей Ахмеда, и его недолгое правление оставило в сердцах Османов печальный след. Мать Османа Махрифуз постоянно раздражала Кёсем - она была хорошим провокатором, но как-то - Кёсем не выдержала. Она плакала всю ночь от угроз Махрифуз, и в итоге женщина была выслана в Старый дворец, где провела остаток дней своих. Но Османа Кёсем любила как сына. И Осман платил ей взаимностью. Осман не помнил Махрифуз - она у мерла ещё тогда, когда он был ребёнком, и для него матерью была Кёсем. Не смотря на беспокойный и нервный характер, унаследованный от предков, Осман привязался к Кёсем и видел её своей матерью. Когда родился Мурад, он стал для Османа братом. Дядя Османа и Мурада Мустафа родился в Манисе в 1591 году, и был сыном Халиме Султан. Женщина была абхазской. Она родилась в Пиитусе, который сейчас именуют Пицундой среди красивых вековых сосен и пляжей. В ранней юности она не слыла красавицей, но приглянулась пиратам - морским разбойникам, которые похитили её для того, чтобы она стала самой влиятельной женщиной своего времени. Когда она появилась в гареме, она плакала также как и все, не желая расстаться с любимым морем и родной страной, в которой она пасла коз, но прошло пять дней и Махрифуз смирилась со своей участью, и решила служить своему избраннику - Мехмеду. От Мехмеда у неё был сын Мустафа и дочь Эсма. Эсма в 1604 году вышла замуж за визиря Кара Давут-пашу. И стала одной из самых влиятельных женщин в Османии. Лучшего счастья для Махрифуз не было. Она любила своего зятя, и всячески помогала ему. Когда Мехмед стал султаном, Халиме переехала в роскошнейший дворец Топкапы, где всюду правила властная Сафиё. Едва взглянув на Халиме, царственная особа уже сделала свои выводы - она ей не понравилась. С этого жизнь Халиме превратилась в ад. Махмуда могли дважды задушить, и всё время его от верной смерти спасала Халиме - мать. Но Ахмед оказался хорошим братом, и сохранил Мустафе жизнь, когда горе постигло всю страну в 1603 году - когда умер Мехмед. Ахмед сохранил жизнь Мустафе, и всё пошло по заданному кругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.