ID работы: 7918289

В плену

Гет
NC-17
В процессе
213
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 122 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 29. Ключ.

Настройки текста
Примечания:
— Ты не собираешься домой? — Спросила Темари, выглядывая из-за дверного проема. Шикамару удивился, но почти был уверен в одном. Орочимару послал девушку для того, что усыпить бдительность. — Нет, много работы. — Шикамару «дружески» улыбнулся. — Тогда, до завтра. — Темари исчезла. Видимо, ей самой было в тягость общение. Шикамару соврал, работы у него не было. Однако, детективом он сегодня поработает. Выждав еще пару часов, когда все разойдутся по домам или «по традиции» прилягут отдохнуть, Шикамару вышел из кабинета. Его путь был направлен к кабинету Орочимару. Когда Темари заговорила о личных делах пациентов, то мужчину посетила великолепная мысль. Изучить. Всё и досконально. Коридоры были мало освещены в это время. С одиннадцати до двенадцати в участке чаще всего царил покой. Все вечеринки только начинались. Играло роль и то, что Шикамару работал в отделе по убийствам. На этом этаже не разгуливали пьяные плохие парни, проститутки и наркоманы. Тут разгуливали детективы с передозировкой от кофеина. — Шикамару! — Услышав знакомый голос, мужчина остановился. Он прикрыл глаза, лишь на пару секунд. Выругавшись про себя. — Шикамару! — Голос принадлежал Неджи Хьюга. — Привет, ты как? — Развернувшись, Шикамару протянул руку для рукопожатия. Этот озабоченный был не к месту, лишь нарушал планы. — Как самочувствие? — Ты скажешь, что я больной, но это не так. — Неджи выглядел уставшим и обессиленным. — Сколько ты не спал, а? — Прошу, не начинай. — Неджи зажмурился и потер правый глаз ладонью. — Я знаю, какой у него план. — У кого? — Орочимару. — Неджи усмехнулся, а Шикамару стал слушать внимательней. — Он выдал заключение о том, что Хината здорова. А, знаешь, почему? — Потому что она больна лишь одной болезнью. — Шикамару нервничал, время уходило. — Влюбленностью к Саске, оставь их. — Да? — Неджи облизнул пересохшие губы и Шикамару понял, что от него пахнет никотином. — Ты начал курить? — И что? — Неджи махнул рукой. — Дело не в этом. Орочимару работает на Учиха. — Повтори. — Шикамару будто бы сквозь землю провалился. Эта идея звучало бредово, стоило ли верить? Учитывая, что Хьюга не спал больше суток и явно рехнулся. — Ты обвиняешь доктора Орочимару в связи с Саске? — С Итачи. — Неджи протянул мужчине папку, но Нара даже не поднял руку, чтобы взять документ. — Что это? — Возьми и сам всё поймешь. — Неджи резко сделал шаг вперед и приложил документ к груди Нара. Он был вынужден взять эти бумаги, что бы они не рассыпались по полу. — Итачи завязан в чем-то серьезном, и я начал капать на него. Пару недель за мной следили, конечно, я не подал виду. Но мы с тобой знаем, что моя квалификация слежка. — Если ты прав, то, теперь, не только мы это знаем. — Хмыкнул Шикамару. — Уверен, этот человек понял сразу, что ты догадался. — Нет, я… — Ты под эмоциями. — Шикамару был груб. Нужно было сказать правду, пусть, она и сделает больно. — Ты не воспринимаешь реальность такой, какая она есть. Плаваешь, где-то на поверхности. Пытаешься копать там, где заложен бетон. — Что ты имеешь ввиду? Итачи состоит в криминальной группировке и только слепой этого не заметит. — Ты понимаешь, что если окажешься прав, то у нас серьезные проблемы? — Шикамару сжал ладонь в кулак. — Орочимару может доносить Итачи о ходе дел. Сколько консультаций он провел с теми, кто работает над делом маньяка? — Шикамару сощурился. — Не считая Темари. — Темари… — Неджи тяжело вздохнул. — Орочимару двойной агент, я дам руку на отсечение. — Давай договоримся, проспись. — Шикамару положил руку на плече коллеги. — Встретимся на днях, все обсудим. Ты нужен мне на трезвую голову и ясно мыслящий. — Я убью Орочимару. — Прохрипел Неджи и кивнув, развернулся и направился к лестнице. Шикамару смотрел ему вслед, покуда мужчина не скрылся из виду. — Какой интересный поворот событий, доктор Орочимару. — Ухмыльнулся Шикамару и открыл папку.

***

— Хината, доброе утро. — Саске аккуратно коснулся плеча девушки, и та открыла глаза. Сначала она не поверила, тому, что увидела. Но затем, осознав, кинулась обнимать парня. — Эй, ты чего? — Я так скучала, Саске! — В её глазах читался не поддельный восторг. — Почему ты не приходил? — У меня не получалось. — Саске пожал плечами. Да, это был тот самый Саске из-за которого всё и началось. — Когда много проблем, мне трудно выбраться наружу. — Я… — Хината поняла, что голос ее дрожит. Из глаз вот-вот польются слезы. Саске… Эти глаза она узнает из тысячи. Казалось бы, одно тело, но зеркало души всегда покажет правду. — Я скучала, как же я тебя люблю. — Я тоже, милая. — Саске крепко сжал талию Хинаты и та пискнула. — Что случилось? — Ну, так вышло… — Хината даже и не знала, с чего следует начать. — Так трудно. — Прости, но выглядишь ты просто ужасно. — Саске коснулся волос девушки и прядь волос, что выбилась, заправил за ухо. — Эти синяки под глазами… — Ты выстрелил в меня. — Перебила Хината, возмущённая замечанием. — Случайно. — Я… я что сделал? — А, еще, у нас скоро свадьба. — Хината натянуто улыбнулась. — С-свадьба? — Саске явно не верил своим ушам. Сколько он был в отключке? Что происходит? — Я хотел спросить тебя, где мы находимся, но… пожалуй, у меня гораздо больше вопросов. — Ты так изменился. — Хината нахмурилась. Саске, после их знакомства, будто бы начал умственно развиваться. Нагонять упущенное, так сказать. Раньше, он и не задумался бы обо всем. Его интересовала лишь Хината. Ревность? Хината поняла, что начинает ревновать Саске к миру. На её лице появилась ухмылка. — Даже не верится. — Так, что случилось? — Саске был не уступчив. — Меня нашел мой брат-детектив. — Хината замолчала. Она только что поняла, что сказала не правду. Ведь это не Саске стрелял в девушку, а брат. Неужели, ей настолько сильно хотелось внушить ему чувство вины? — Случилась перестрелка, не помню уже, кто именно стрелял, но пуля попала в меня. — В смысле, не помнишь? — Саске нахмурился. — Должны были открыть дело и выяснить. Я так понимаю, что всё закончилось хорошо? Раз я не в тюрьме и скоро мы играем свадьбу? — Ну, — Хината отвела взгляд в сторону, — лучше, чем могло бы быть. — Мне нужно поговорить… — Саске запнулся. Так вот, какая она, взрослая жизнь? Он совершенно не владел информацией и выходя в свет, ему придётся играть роль того Саске. Но, как? Ведь он совершенно ничего не знает. — Мне нужны все детали. — Тебе нужна я. — Хината обняла парня и её взгляд упал на пузырек с таблетками. Сердце забилось быстрее и в голове была лишь одна мысли. Обезболивающее. Оно обезболивало не только тело, но и душу. — Мне нужна информация, Хината. — Саске отстранился и произнес фразу, о которой Хината мечтала долгое время. — Я хочу прожить с тобой до конца жизни, любовь моя. Но я не смогу этого сделать, если в дом придут копы, а я ничего не знаю.

***

Взломать двери труда не составило. Кабинет психотерапевта охранялся плохо, хотя, тут хранилась самая важная информация. Слабые места сотрудников. Кто-нибудь вообще задумывался над тем, что люди — это ключ к успеху. Видимо, об этом прекрасно знал Орочимару. Золотая жила, консультировать офицеров, а затем передавать информацию преступникам. О, просто идеальная схема. Шикамару думая об этом аж завелся. — Где же ты хранишь дела? — Спросил у кабинета Нара. Его не интересовали официальные дела и истории. Там будет скучно, лишь стандартный набор вопросов и ответов. Шикамару хотел личные записи, которые не регламентировались документами. — Ты слишком тщеславен. — Шикамару был уверен, что записи где-то в кабинете. — Только не будь слишком банальным. С фонариком во рту, детектив начал взламывать один из ящиков в рабочем столе. На первый взгляд в нем ничего не было, но… Старое, классическое двойное дно. Шикамару почувствовал, как восхищение сходит на «нет». Это же так банально, аж тошнит. Правда, там ничего не было. — Оп-па. — Шикамару довольно улыбнулся и осмотрел кабинет. Если бы он был хранителем секретной информации, то, где бы он её прятал? — На видном месте… Шикамару начал светить фонариком в разные места, ища подсказку. Покуда не остановился на рамках, в которых хранились дипломы о квалификации. Десятки бумажек, подтверждающие профессионализм. Хм, интересно. Лишь одна рамка вызвала у него интерес, та, что висела в самом низу. Что бы прочитать содержимое, нужно нагнуться, но кто будет это делать? Присев, Шикамару снял рамку и перевернув её, обнаружил ключ. — Отлично, квест продолжается. — Мужчина прикинул, от чего может быть ключ и вариант с сейфом отпал сразу же. Слишком большой, это дверь. Взгляд метался с диплома на сертификаты и обратно, пока Шикамару не понял главное отличие. Лишь на одном из них был указан адрес, который находился за пределами города. И это точно был не университет, на все сто процентов. Зачем держать такую информацию на виду? — А, ну да… — Шикамару довольно улыбнулся. — Ты же считаешь себя самым умным, верно? Мол, кому вздумается искать? — Достав сотовый, парень начал писать кому-то СМС. — Шикамару? — Голос Темари сбил весь боевой настрой. Шикамару закрыл глаза и медленно выдохнул, надеясь, что ураган по имени Темари все еще под таинственным гипнозом. — Что ты тут делаешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.